Не будет вам пользы от Христа
Свернуть
X
-
почему с маленькой? так апостолы писали.
монад, дело не в вас лично.
вы ни одну заповедь и ни один закон исполнить не можете, ни не укради, ни не прелюбодействуй.
и первую заповедь тоже исполнить не можете, у вас много богов.
иисус в нагорной проповеди учил подзаконных, не свободных, но подзаконных учил, но учил не как другие учителя. и когда иисус говорил - будьте совершенны как отец ваш совсершен, он как раз говорил о первой заповеди. не можете иметь бога единым богом если не будете совершенны как отец ваш совершен.
иоанн креститель не просто так пришёл, он учил покаянию. а в чём покаяние? да вот как раз в этом. что ни одну заповедь и ни один закон исполнить не можете, не вы лично. никто не может. люди приходили. каялись. каялись что не могут исполнить ни одну заповедь. это покаяние только спрямляло стези ко христу. христовыми их ещё не делало.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Когда веруют, что необязательно исполнять Святые Заповеди Десятисловия ради спасения, и думают, что одно крещение или устное исповедание, что Христос пострадал спасает. Иудеи тогда считали, что достаточно обрезаться, и что это главная отличительная черта, а не жизнь благолюбия. То же самое теперь с крещением и тому подобным. Хотя крещение действительно нужно, но важно признание Господа, вера (подлинное учение из Слова) и жизнь благолюбия согласно учению. Без признания одного Господа и Бога нет веры и благолюбия. И тоже самое, если нет веры и благолюбия, то тогда и Господь не может помочь. Какой смысл для людей постоянно повторять одни и те же цитаты из посланий, не понимания ни их контекста, ни смысла?
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:13-21)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-5)
Вот есть моменты в жизни верующих, когда они остаются без Христа.
А что значит, остаться без Христа?
Значит остаться без спасения, прощения и жизни вечной.
А ведь можно и не разуметь, что выбирая что-то, остаешься без Христа.
Вопрос.
Какие еще выборы оставляют нас без Христа?
Что можно выбрать такое, что оставит нас без Христа?Комментарий
-
А иго рабство, это пребывать и покорятся тому, что не во Христе. Но это общее определение. А тема для того, чтобы конкретизировать, то что не во Христе. И что нас оставляет без Христа.
- - - Добавлено - - -
И что многие оправдывают себя законом? Т.е. исполнением уголовного кодекса?
Крича что я молодец, потому что детей не насиловал/субботу соблюдал? Таких почти нет.
Оправдаться законом христианину нельзя, но вот осудиться неисполнением запросто.
Т.е. не соблюдая субботу/насилуя детей - становясь беззаконником ты вполне осудишься, это тоже очевидно.
И действительно не оправдаешься. Но..."отойдите от Меня делающие беззаконие".Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Именно по любви к Спасителю, исполняем заповеди Его. Как-же не любить Того, кто спасает нас своим прощением прошлого и наставлением в будущем? Вы меня ооооччень удивили, пирома.
А что касательно праздника, дня седьмого, нет у Всевышнего никакой рации таить от народа своего, правильной даты, ибо тогда и спрашивать будет не за что, аминь?
Подумайте прежде, потом заявляйте.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евреям 8:8, 13).
"Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй" (Марка 5:36).Последний раз редактировалось Диез; 12 June 2021, 04:37 AM.Комментарий
-
Так во Христе не по закону данному через Моисея живут, а Духом водятся. Закон не имеет над нами уже никакой власти. И христианин будет судиться не за нарушение закона Моисеева, а за неправедные дела, кои противны Духу Божьему. А грех, да, из закона можно узнать, для начинающих.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Так во Христе не по закону данному через Моисея живут, а Духом водятся. Закон не имеет над нами уже никакой власти. И христианин будет судиться не за нарушение закона Моисеева, а за неправедные дела, кои противны Духу Божьему. А грех, да, из закона можно узнать, для начинающих.
Христос же про отмену закона никогда не говорил, а говорил что ни буква ни черточка из закона...
Закон не имеет власти над кроткими и далее по тексту, а те же самые апостолы говорили, что как и ранее грех познается законом.
В части познания греха ничего не изменилось.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Это ты со слов сломанного телефона, тех самых мудрых людей, которые гадательно, как через мутное стекло видят? Они не истина, истина только Христос.
Христос же про отмену закона никогда не говорил, а говорил что ни буква ни черточка из закона...
Закон не имеет власти над кроткими и далее по тексту, а те же самые апостолы говорили, что как и ранее грех познается законом.
В части познания греха ничего не изменилось.
Законом познается грех. Но как показала практика, познание греха не спасает от греха.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Мы говорим как раз про осуждение, Павел не говорил про то что осуждение отменено, более того, говорил ровно обратное, что законом как и ранее познается грех.
И Христос говорил отойдите от меня делающие беззаконие.
О чем вы спорите, если у вас в голове оправдание появляется, когда я с первого сообщения писал, что нельзя оправдаться тем что исполняете уголовный кодекс - детей не насилуете и субботу соблюдаете.
Вот осуждение от Бога получить как раз сможете, если детей насиловать начнете, или субботу не соблюдать.
Разница понятна?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А зачем вы держитесь за ветхое, если Он сказал, что даёт новое, а ветхому приходит конец?
"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евреям 8:8, 13).
"Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй" (Марка 5:36).
Почему не пришел вам на память стих из Матф.5, 18; - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Или Евр.8, 10; - Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Куда же подевался у вас страх Божий ?...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И что? Я разве говорил про оправдание законом?
Мы говорим как раз про осуждение, Павел не говорил про то что осуждение отменено, более того, говорил ровно обратное, что законом как и ранее познается грех.
И Христос говорил отойдите от меня делающие беззаконие.
О чем вы спорите, если у вас в голове оправдание появляется, когда я с первого сообщения писал, что нельзя оправдаться тем что исполняете уголовный кодекс - детей не насилуете и субботу соблюдаете.
Вот осуждение от Бога получить как раз сможете, если детей насиловать начнете, или субботу не соблюдать.
Разница понятна?
Остудиться не исполнением закона, христианину тоже нельзя. А за грех можно, и будут осуждены.
Вы утверждаете, что за не исполнения закона Моисеева христианин остудиться?
Или за нарушение? Разницы не вижу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий