Похоть зачав рождает грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Сергей Божий
    В теме другие люди. Им интересно Писание. А так вы верно подметили, что похоть выступает в роли блудницы.
    В роли блуднице в писание выступает стремление ведущее к духовной смерти. Это стремление к богатству или к наживе материальных вещей. От этого оно и называется блудница, она оставляет своего мужа после того как он переходит в другой мир.

- - - Добавлено - - -

Это желание, в некоторых местах сильное желание.

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:15)

- желание, влечение, страсть, жажда,
    прихоть, похоть, вожделение;
    Все что вы назвали всё это есть человеческие чувства, без них вы мой друг овощ. Да и даны они вам Богом, и каждый человек может этим управлять. То есть повернуть то же желания как в положительную так и отрицательную сторону. Также и влечения могут быть разные. Страсть да без неё вас бы наверно и не было, вы бы просто не родились. Да и все остальное приведенное вами имеет и обратную сторону. К стати первая заповедь Бога именно об этом можете её привести.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от стражник
      В роли блуднице в писание выступает стремление ведущее к духовной смерти. Это стремление к богатству или к наживе материальных вещей. От этого оно и называется блудница, она оставляет своего мужа после того как он переходит в другой мир.
      Интересно. Наше желание может избирать Божие и может избирать лукавое. Да, при выборе лукавого, она блудит от Бога.
      А мы должна контролировать наши желания. Для этого нам дан разум и знания.

15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
      (Прит.30:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

Все что вы назвали всё это есть человеческие чувства, без них вы мой друг овощ. Да и даны они вам Богом, и каждый человек может этим управлять. То есть повернуть то же желания как в положительную так и отрицательную сторону. Также и влечения могут быть разные. Страсть да без неё вас бы наверно и не было, вы бы просто не родились. Да и все остальное приведенное вами имеет и обратную сторону. К стати первая заповедь Бога именно об этом можете её привести.
      Не вкушай. Не ешь от него!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Интересно. Наше желание может избирать Божие и может избирать лукавое. Да, при выборе лукавого, она блудит от Бога.
        А мы должна контролировать наши желания. Для этого нам дан разум и знания.

15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
        (Прит.30:15)
        Мой друг это и есть дочери стремления к богатству. Знаете как звали стражников поставленных охранять могилу Христа, Дай Дай. Да и похоронили его в могиле богатого. Не чего не напоминает.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Вот еще интересное.

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
          (Фил.2:13)

- желать, хотеть, любить

И сатана старается в нас произвести желания по своей злой воли.

Для кого мы открыты, тот и производит в нас желания.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Вот еще интересное.

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            (Фил.2:13)

- желать, хотеть, любить

И сатана старается в нас произвести желания по своей злой воли.

Для кого мы открыты, тот и производит в нас желания.
            желания разные бывают. От Бога желания Добрые, от сатаны - злые.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Elf18
              по св Августину у них желание ( страсти) контролировались умом.
              Если так, значит это был не приступ похоти, а осознанное твёрдое решение.
              Выходит, никто их (Человека) не обманывал.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

... И сатана старается в нас произвести желания по своей злой воли. ...
                Нет у сатаны "своей" воли.
                Он может только олицетворять Вашу волю.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от tagil
                  Нет у сатаны "своей" воли.
                  Он может только олицетворять Вашу волю.
                  Я думаю, что есть. Иначе чьей волей он обольщает всю вселенную.

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  (Еф.2:2)

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  (Откр.12:9)

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  (Откр.12:12)

На без вольного не похож.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Сатана самостоятелен и поступает как хочет, ни с кем не советуясь.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

...
                      ...

Как раз, очень похож.

Сатана (нематериальное олицетворение Зла) существует и действует в материальном мире, созданном Богом для Человека. В Царство Небесное ему хода нет.
                      Именно на нашу землю он низвержен, именно нашу вселенную он обольщает нашей же волей.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Ольга Ко
                        Я обратила внимание, что нам всем иногда бывает свойственно говорить с другими людьми на языке наших символов и терминов от этого, порой возникают недопонимания. Я хочу акцентировать внимание на слове «вера». Библия содержит следующее определение веры: «Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.» (Евреям 11:1). Если речь идёт о вере Евы в Бога, то слово «вера» не совсем корректно, ведь существование Бога для Евы было фактом, не допускающим сомнения. А если речь идёт об обещаниях Сатаны, то Ева поверила Сатане, о чём свидетельствует её поступок. Если вы имели в виду веру Евы в обещания Бога, то получится, что она осознанно выбирала кому поверить Богу или Сатане. Во всех случаях подразумевается наличие веры у Евы вопрос только кому и во что. Если я вас не точно поняла извините. Я надеюсь, что у нас нет разногласий в понимании просто мы по-разному выражаем свои мысли.
                        ... просто в саду Эдема было два дерева : дерево веры (Древо Жизни), которое посреди сада.
                        И дерево знания (древо познания добра и зла, древо закона), которое недалеко было от Древа Жизни.

Так вот : в чём грех (промах) Евы ? Она перепутала деревья. В цент сада она поставила как раз древо познания. Этим она исказила (повредила) Слово Божее, за что и была справедливо наказана (смертью).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от tagil
                          Как раз, очень похож.

Сатана (нематериальное олицетворение Зла) существует и действует в материальном мире, созданном Богом для Человека. В Царство Небесное ему хода нет.
                          Именно на нашу землю он низвержен, именно нашу вселенную он обольщает нашей же волей.
                          По вашему Бог сотворил сатану грешным? Суть сотворил грех.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

По вашему Бог сотворил сатану грешным? Суть сотворил грех.
                            По моему, сатану творит Человек, когда замышляет Зло.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от tagil
                              По моему, сатану творит Человек, когда замышляет Зло.
                              Удивили. А здесь он откуда взялся?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              (Иов.1:6-8)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                                26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

Обработка...