Мертвые дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Двора
    Это сарказм, или извращение?
    Никакого сарказма. Вопрос, во Христе эти дела сделаны или нет.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Сергей Божий
      Никакого сарказма. Вопрос, во Христе эти дела сделаны или нет.
      И ... какой у вас ответ?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Двора
        И ... какой у вас ответ?
        Ин 3:21: "а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

Ин 15:5: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Соответственно речь идёт о делах добрых, святых и праведных. Угодных Богу. Ибо во Христе нет зла, и грех Он не делает.

А по воли ли Бога они делаются, каждый для себя должен сам разуметь.

1Кор 10:29: "Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от АлександрСлепов
          Это обычные дела мёртвых людей, тех, кто не ожил со Христом.

Сергей Божий.
          Учёба, работа, отдых, просмотр теле передачь, рождение и воспитание детей.

Всё верно?

- - - Добавлено - - -

Так перечисленные вами дела они по правде или по неправде?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Двора
            Это обычные дела мёртвых людей, тех, кто не ожил со Христом.

Сергей Божий.

Всё верно?

- - - Добавлено - - -

Так перечисленные вами дела они по правде или по неправде?
            Каждый сам для себя должен знать и разуметь. Как кому Бог определил.

Рим 14:5-7: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;"

1Кор 7:17: "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."

Главная цель совершенство и быть угодным Богу. Каждый к этому должен идти.

Флп 3:16: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Вот хороший пример по поводу работы.

Деян 20:34-35: "сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать»."

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Мертвые дела, это какие?

А дела живые?
                Это ваши вопросы?

- - - Добавлено - - -

А это ваш ответ, так о чем ваша тема?

Рим 14:5-7: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;"

1Кор 7:17: "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."

Главная цель совершенство и быть угодным Богу. Каждый к этому должен идти.

Флп 3:16: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                - - - Добавлено - - -

У вас самого нет ответа?
                Никакого?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Двора
                  Это ваши вопросы?

- - - Добавлено - - -

А это ваш ответ, так о чем ваша тема?

- - - Добавлено - - -

У вас самого нет ответа?
                  Никакого?
                  Я написал свое виденье и понимание.

Меня интересуют ответы фуромчан. Для расширения кругозора. Может даже переосмысления. Причём и у меня рождаются ответы читая ответы по теме. Общение это хорошее дело для возрастания в познание.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Я написал свое виденье и понимание.

Меня интересуют ответы фуромчан. Для расширения кругозора. Может даже переосмысления. Причём и у меня рождаются ответы читая ответы по теме. Общение это хорошее дело для возрастания в познание.
                    Типа шведского стола, а название темы оно не принципиально, у вас свое видение, а вы зашедшие говорите кто что желает.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Двора
                      Типа шведского стола, а название темы оно не принципиально, у вас свое видение, а вы зашедшие говорите кто что желает.
                      Если есть, что по вопросу темы сказать скажите. А грязь в теме лить не к чему.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Думаю немного не так.
                        Для нас это вынужденная рутина, а для них это цель их жизни.
                        Хотя взглядом со стороны мы выглядим одинаково.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Если есть, что по вопросу темы сказать скажите. А грязь в теме лить не к чему.
                          Не прилично ведете себя,
                          открыли тему, сам ничего по теме, ожидаю от вас ответ по теме, а вы вместо ответа меня оскорбляете?

- - - Добавлено - - -

Думаю немного не так.
                          А кто вас вынуждает учиться, отдыхать, смотреть ТВ, рожать и воспитывать детей?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Думаю немного не так.
                            Без Христа, как правило люди злы.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            (Лук.11:13)

Или вот

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            (Матф.12:34,35)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            (1Кор.6:9-11)
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 06 June 2021, 11:14 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Двора
                              А кто вас вынуждает учиться, отдыхать, смотреть ТВ, рожать и воспитывать детей?
                              Работу Вы не вписали, а без неё никак.
                              Учиться надо всегда - упражнять мозг и память.
                              Отдыхать тоже, это неизменное следствие труда, вспомните данный 7-й день.
                              ТВ не смотрю, детей заделал уже в миру. Внуков не хочу, ибо мир сей злой.

Подводя итог, мы обречены в поте лица пребывать здесь, а человеку нужно из чего-то получать радость - без этого никак.
                              Посему мы получаем её от неба, а они от земли.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Работу Вы не вписали, а без неё никак.
                                Учиться надо всегда - упражнять мозг и память.
                                Отдыхать тоже, это неизменное следствие труда, вспомните данный 7-й день.
                                ТВ не смотрю, детей заделал уже в миру. Внуков не хочу, ибо мир сей злой.

Подводя итог, мы обречены в поте лица пребывать здесь, а человеку нужно из чего-то получать радость - без этого никак.
                                Посему мы получаем её от неба, а они от земли.
                                Кроме источника радости, нет различий?

Комментарий

Обработка...