Земля согрешила
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
поэтому ,что бы понять смысл,нужно смотреть всегда какое слово стоит в оригинальном тексте..
Но поводу человека я думаю что смысл глина потому что אדום -адом -это красный..типа Адам был создан из красной глины ...но это так хоть и красивая но версия ,которая неплохо сочетается с голем... ведь Господь именно :яцар-вылепил (יצר) Адама из праха почвы..
Наказание почвы это просто аллегорическое представление о засухе...ну как объяснить что из-за грехов людских урожая от почвы не будет ?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
смотрите...нам из ВЗ словом земля переводят сразу да слова :776, אֶרֶץ- эрец и 6083, עָפָר-афар...первое говорит о земле в глобальном масштабе,а второе -это почва со всеми её проявлениями-пепел,пыль,глина,мусор...
поэтому ,что бы понять смысл,нужно смотреть всегда какое слово стоит в оригинальном тексте..
Но поводу человека я думаю что смысл глина потому что אדום -адом -это красный..типа Адам был создан из красной глины ...но это так хоть и красивая но версия ,которая неплохо сочетается с голем... ведь Господь именно :яцар-вылепил (יצר) Адама из праха почвы..
Наказание почвы это просто аллегорическое представление о засухе...ну как объяснить что из-за грехов людских урожая от почвы не будет ?..Комментарий
-
Это что то типа почерка и отличия от других Богов...например Богами в семидневном творении не ваяли (яцар) ,а творили,создавали( בּרא-бара) ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Наказание для землю. Чтобы ее люди и все живое покинуло. (и стал губить на ней людей и скот)
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Земля в запустение, не имеет благословения, да и проклятья может не иметь. Бог поселил человека в раю, чтобы человек возделывал его и хранить его. Чтобы рай был благословен через человека или под человеком.Последний раз редактировалось Сергей Божий; 12 June 2021, 02:18 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Как Бог ваяет можно сравнить и с выдуванием стекла, только для этого другой материал требуется и дополнительные средства. Сравнить можно но в полной мере процесс не соответствует событиям материалу и средствам.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 12 June 2021, 04:45 AM.Комментарий
-
В первой главе Бытия история творения описана, во второй главе некоторые подробности творения описаны.
Как Бог ваяет можно сравнить и с выдуванием стекла, только для этого другой материал требуется и дополнительные средства. Сравнить можно но в полной мере процесс не соответствует событиям материалу и средствам.
Что вообще общего между созданиями первой и второй главы?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Господь ведет нас в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ ( в нас самих).....ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ землей вожделенной !!! Приводит нас внутрь нас выводя из греха = Египта, проведя через пустыню (ропот наш ) доводит до осознания и покаяния своего греха =ИОРДАН и вводит в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ = в нас же самих где живут наши ПОРОКИ -народы Ханаанские.... и начинается чистка земли ОБЕТОВАННОЙ Духом Божьим -Христом , то есть уничтожение наших пороков ( Исход 43.11) внутренних одного за другим. Не сразу -чтобы не образовалась пустота и туда снова не ринулись наши пороки -народы. Исход 23.23, 29 - не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые..30- мало -помалу буду прогонять их от тебя доколе ты не размножишься...(постепенный духовный рост). Лука 19.45 -и войдя в храм ,начал выгонять продающих в нем и покупающих.... ЗЕМЛЯ -это люди -Адам то из ЗЕМЛИ сотворен !!! ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ наши - блуд, нечистота, злая похоть, любостяжание= идолослужение, - это народы населяющие ЗЕМЛЮ обетованную (каждого из нас) (Колосян. 3.5) Земля =люди ..Малах.3.12, Иезек. 22.24, Псалом 65.4, Колосян.3.5 Сирах 17. 31, Реки орошающие Хорошую землю : Фисон - мудрость, Гихон - учение, Тигр - познание, Ефрат - разум. ВСЕ ОБРАЗНО и ИНОСКАЗАТЕЛЬНО и многократно !!!Комментарий
-
Вы неправы говоря что во второй главе описываются тежи события только более подробно..для примера укажу на тот факт что Боги в шестой день создали мужчину и женщину для того чтобы они плодились и овладевали Землёй и для этого Боги благословили их...во второй -третьей главах мы ничего подобного не видим..вылеплен только один человек для произведения работ по обрабатыванию почвы и охраны а Саду Эдемском и никто его не благословлял ,а наоборот с позором изгнали с места работы и охрану выставили что б обратно не пробрался..
Что вообще общего между созданиями первой и второй главы?
Во второй главе и описано сотворение Адама и сотворение жены.Комментарий
-
Вы просто из за не правильных переводов не можете осознать что дёйствия в первой и второй главах не связанны и описывают разные действия..
Что ,как вы считаете, общего между событиями описанными в первой главе и с четвёртого стиха второй главы?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
АДАМ -есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО. И стал человек ДУШОЮ живою.... а какие ребра у ДУШИ ???? Плохо ДУШЕ (человеку без помошника....) - без мудрости (без жены - образ Евы) . После согрешения мудрости человеческой (жены = Евы)-она стала МЕРЗОСТЬЮ ПЕРЕД ГОСПОДОМ !!!Комментарий
-
13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
(Иез.14:13)
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Матф.10:15)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
Мы видим, что речь идет о согрешение земли и наказание земли.
Но ведь грешат люди живущие на ней причем здесь земля?
Вот интересный стих.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
Из моря, кстати говоря, тоже зверь выйдет, но по серьезней.
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)
Но вернемся к земле.
Как согрешает земля?
- - - Добавлено - - -
13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
(Иез.14:13)
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Матф.10:15)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
Мы видим, что речь идет о согрешение земли и наказание земли.
Но ведь грешат люди живущие на ней причем здесь земля?
Вот интересный стих.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
Из моря, кстати говоря, тоже зверь выйдет, но по серьезней.
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)
Но вернемся к земле.
Как согрешает земля?Комментарий
-
когда ответить не чего вы начинаете переходит на личности...думаете это вам к лицу?..думаю нет..это всё эмоции которые вы проявляете под влиянием ваших чувств....вылеплен(яцар) из почвенной глины был только Адам и для оживления в него через ноздри вдули душу (нешама) живую...а вот Еву просто клонировали из Адама ..даже глагол -бана (בּנה)описывающий это действие означает строить(быть построенным)..при семидневном творении этот глагол вообще не употребляется ..в первой главе Боги творят,создают,производят,извлекают с помощью глаголов бара(בּרא),оса(עשׂה),яца(יצא)...Боги ничего не строят с помощью глагола бана..
Вы просто из за не правильных переводов не можете осознать что дёйствия в первой и второй главах не связанны и описывают разные действия..
Что ,как вы считаете, общего между событиями описанными в первой главе и с четвёртого стиха второй главы?Комментарий
-
Действующие лица- разные...место действия -разное..задачи создания человека-разные..последовательность действий -разное..
между прочим во второй главе Господь Бог сначала сделал Адама ,а затем всяких существ полевых и летающих по небу и только после этого всего клонировал из Адама помощника для него...и никаких благословений и никаких -плодитесь и размножайтесь..
Дайте хоть что нибудь что объединяет первую и вторую главу как рассказ об однх и тех же действиях...Последний раз редактировалось грешник; 14 June 2021, 01:04 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий