Умилостивляющие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Умилостивляющие Бога

10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
    11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
    (Исх.32:10,11)

8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    (Иов.42:8)

24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".
    (Деян.27:24)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)

У верных Богу была великая возможность, умилостивлять Бога. Но не всегда.

13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
    14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
    15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
    16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
    17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот,
    18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
    19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
    20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
    (Иез.14:13-20)

Есть ли сейчас умилостивляющие Бога. Или один умилостивляющий, это Иисус Христос?
    А те, кто во Христе?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Божий

Есть ли сейчас умилостивляющие Бога. Или один умилостивляющий, это Иисус Христос?
    А те, кто во Христе?
    И те кто во Христе.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Heruvimos
      И те кто во Христе.
      Хотелось бы услышать основания для такого утверждения.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

А те, кто во Христе?
        Есть.
        Молитвы наши тому подтверждение.
        Если бы не могли умилостивить Бога, то и молится к Нему и просить у Него, Он бы не велел.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8546

Сообщение от Enigma
          Молитвы наши тому подтверждение.
          Если бы не могли умилостивить Бога, то и молится к Нему и просить у Него, Он бы не велел.
          Смысл молитвы, полагаю, не в этом.

УМИ́ЛОСТИВИТЬ
          1. устар. сделать милостивым, склонить к милосердию

Бог - совершенен и сделать Его более милостивым нельзя, потому как Его милосердие - Божественное и выше ещё быть не может.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Братец Иванушка

УМИ́ЛОСТИВИТЬ

Бог - совершенен и сделать Его более милостивым нельзя, потому как Его милосердие - Божественное и выше ещё быть не может.
            Факты из Писания в стартопике, говорят об обратном!

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Братец Иванушка

УМИ́ЛОСТИВИТЬ

Как детей научить милосердию?

Года три назад, когда младшая дочь сердилась на своего старшего брата в очередной раз, приняла крайнюю меру, подмигнув сыну, предложила дочери отвезти брата в детский дом и взять другого, того, который ей понравится.
              Многое изменилось с тех пор в её отношении к брату.
              Слёзы были, осознала его ценность для себя.

Конечно же умилостивить Бога невозможно, так как Он Источник всего и Милосердия тоже. Но решение Своё Он может менять, видя нашу мольбу к Нему о других людях.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Enigma
                Как детей научить милосердию?

Года три назад, когда младшая дочь сердилась на своего старшего брата в очередной раз, приняла крайнюю меру, подмигнув сыну, предложила дочери отвезти брата в детский дом и взять другого, того, который ей понравится.
                Многое изменилось с тех пор в её отношении к брату.
                Слёзы были, осознала его ценность для себя.
                За это ставлю лайк.

Конечно же умилостивить Бога невозможно, так как Он Источник всего и Милосердия тоже. Но решение Своё Он может менять, видя нашу мольбу к Нему о других людях.
                А здесь не согласен. Если нельзя умилостивить, то Бог получается не милостивый.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8546

Сообщение от Enigma
                  Но решение Своё Он может менять, видя нашу мольбу к Нему о других людях.

Слово: "решение", думаю, в этом случае - не очень подходящее. Заменил бы его на слово: происходящее.

И в новой редакции тогда: Происходящее Он может менять, видя духовные изменения в людях, если посчитает это нужным.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Enigma
                    Насколько это разумно, повлиять на решение Бога, если оно совершенно?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Цитата из Библии:
                      Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                      (2Тим.4:6)

Цитата из Библии:
                      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                      (Кол.1:24)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

В своём вопросе вы приводите две категории бедствий от Бога: в одной категории праведнику даруются жизни близких, а во второй категории жизнь даруется только самому праведнику. Существует ещё и третья категория, когда после бедствия утраченная жизнь близких им возвращается.
                        В духовном смысле, пока человек идёт путём истины, на его близких, следующих с ним, распространяется его духовный иммунитет. «Неверующий муж освящён через жену, а неверующая жена освящена через брата; иначе ваши дети на самом деле были бы нечисты, но теперь они святы.» (1 Коринфянам 7:14). Это происходит во время пути по дороге жизни, но когда наступает конец дороги каждый будет судим по своим личным делам. «Тогда будут двое [работать] на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие [молоть] в жерновах: одна берется, а другая оставляется» (Матфея 24:40-41). А что будет с теми, кто умер не имев возможности узнать Бога? Они, благодаря жертве Иисуса Христа, будут иметь право на воскресение поле Армагеддона. «будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.» (Деяния 24:15) Если родители сами становятся нечестивыми, а ребёнок пытается проявлять черты праведности, то родители умерев, навсегда потеряют ребёнка, которому будет дарована жизнь или воскресение. «если у человека родился сын, который видит все грехи своего отца, какие тот совершает, видит и не совершает подобного, то он не умрёт за грехи своего отца. Он непременно будет жить. Но его отец он умрёт за свои грехи (Иезекииль 18:14-18).

А те, кто во Христе?

Иисус Христос стал жертвой умилостивления в том смысле, что ценой своей крови дал шанс людям на воскресение посредством прощения грехов после раскаяния. Бог, по своему милосердию, до Армагеддона позволяет распространить духовный иммунитет своего служителя на его близких, лояльных его делам веры. Это скорее не умилостивление, а милость (не заслуженная доброта) Бога в отношении своего служителя.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Рим 4:4-5: "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

1Тим 2:1-4: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

У верных Богу была великая возможность, умилостивлять Бога. Но не всегда.

А те, кто во Христе?
                              Тот кто более прав, того и слово более весомо перед Богом. Ходатайствовать могут все более правые о менее правых, но и мене правым при этом следует почтение проявить более правым которые могут за них ходатайствовать.

Комментарий

Обработка...