Что служит к миру Иерусалиму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Что служит к миру Иерусалиму?

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
    42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    (Лук.19:41,42)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    Это слезы Бога, что евреи не приняли Машиаха Иисуса Христа. Вот если бы приняли, был мы мир.
    Мои молитвы о Израиле.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
      5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
      (RST Исход 19:4-6)

4 Вы видели, что я сделал египтянам, и как я носил вас на крыльях орлиных, и принес вас к себе.
      5 Поэтому теперь, если вы действительно будете слушаться голоса моего, и соблюдать завет мой, то будете мне особенным сокровищем над всеми людьми: ибо вся земля - моя:
      6 И будете мне царством священников, и святой нацией. Это слова, которые ты скажешь детям Израиля.
      (БКИ Исх.19:4-6)

Послушание через веру в Иисуса Христа...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Своевременное хождение перед Богом, так как угодно Ему.

Иер.2:17 Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Думаю, что он плакал о том, о чём написано в другом стихе: "пришёл к своим и свои Его не приняли".

Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядущий во имя Господне! (От Луки‎ 13:‎35)
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Igor R
            Думаю, что он говорил о том, о чём написано в другом стихе: "пришёл к своим и свои Его не приняли".

Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядущий во имя Господне! (От Луки‎ 13:‎35)
            А я поняла, что это сказано нам всем: и тогдашним и последующим и нам настоящим ...
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
            И корень веры верить Моиссею:
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            - - - Добавлено - - -

Настоящим, т.е. сегодняшним ...

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Двора
              А я поняла, что это сказано нам всем: и тогдашним и последующим и нам настоящим ...И корень веры верить Моиссею:

- - - Добавлено - - -

Настоящим, т.е. сегодняшним ...
              Дорогая Двора, как Вы сейчас? Я смотрю новости и переживаю за всех в Израиле.
              Мольюсь, чтобы Господь сохранил .

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

И у иудеев и у мусульман - зуб за зуб, око за око.
                Иерусалиму очень не хватает христиан, или они загрызут друг друга.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Рабожий
                  Прямо в точку. Израилю нужно принять Иисуса Христа.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Как что? Вера в Него, обещанного им мессию, Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Рабожий
                      Христиане как всегда, весьма высокого мнения о себе. И чтоб вы сделали если б жили в Йерусалиме?
                      Миротворцы, посмотрите лучше на себя, во что ваши страны превращаются, - в либеральные помойки, заселённые гомиками, лесби, транссеками и прочей мерзостью. Одна Россия, благодаря Путину, ещё хоть как то, сопротивляется этому. Но судя по тому, что многие христиане, сегодня, поддерживают либералов, то через лет десять и там будет мерзость, не только свободно гулять по улицам, но и рулить вами.
                      Если б Йерусалим был заселён христианами, муслимы б, уже давно, глотки б всем перерезали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Как что? Вера в Него, обещанного им мессию, Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
                      В мессию не верят, - его надо слушать. Если б вы слушали Иисуса, то не сделали б с него бога и не поклонялись бы ему, потому что он этому не учил.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8392

Сообщение от ignoramus
                        во что ваши страны превращаются, - в либеральные помойки, заселённые гомиками, лесби, транссеками и прочей мерзостью. Одна Россия, благодаря Путину, ещё хоть как то, сопротивляется этому.
                        То, что его режим имеет все признаки фашистского не смущает? Умберто Эко: 14 признаков фашизма | Пикабу

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Братец Иванушка
                          То, что его режим имеет все признаки фашистского не смущает? Умберто Эко: 14 признаков фашизма | Пикабу
                          Боже, и православные туда же..!
                          Капец России.

Комментарий

• Завет
                            Участник
                            • 17 December 2020
                            • 103

вот вам тройные гражданства, вот вам экономическая не целесообразность тушить пожары. вот вам экологическая катастрофа. вот вам непричемыши и ихтамнеты.Всё это плод беззакония рабов Моисея! Мао Дзедун тоже так думал, когда уничтожил 2 миллиарда воробьев. Умные учатся на чужих ошибках. БЕЗРОДНЫЕ ВАРВАРЫ, на своих.
                            Короткий анекдот. "Белорус Изя!" Что не смешно?!
                            Надеюсь теперь на долго отпадет желания строить жертвенники, музеи холокоста и парады где мирятся письками те, у кого ничего нет! ВРАЗУМЛЕНИЯ!!!!
                            Ваше счастье, что сюда не спустили Бартелби И Локки! Ваше счастье.
                            Молитесь!
                            лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
                            Рай, это где любишь ты, и любят тебя.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от ignoramus
                              В мессию не верят, - его надо слушать. Если б вы слушали Иисуса, то не сделали б с него бога и не поклонялись бы ему, потому что он этому не учил.
                              А для чего слушать, как не для того, чтобы обрести веру от слышанного слова. Но не всем дано вместить слово истины, многие не вмещают его, по причине иного духа, господствующего в сердце их и не способности к искреннему покаянию. Что и явлено было в Израиле и не только.

А делать Бога из Христа и не нужно, потому что Он и есть Бог, явленный нам во плоти Сына Человеческого Иисуса Христа. Нужно это узнать и увидеть, по вере слову Его. Но, опять же, не всем дано вместить это слово, чтобы оно принесло добрый плод свой, по вышеуказанной причине. Более того, после того, как Бог явил себя людям во Христе через Израиля, только лишь через Него и возможно стать вновь чадами Божиими тем, кто принял верою Его в сердце своё, потому что иных путей ко спасению, после распятия и воскресения Его, нет и быть не может. Сбылось давнее обетование, предсказанное во пророках: Мессия явлен, безценная жертва крови Христа за грехи мира сего принесена, путь ко спасению через Христа открыт, учением Его, которое в Благой Вести Его. Как и сказано Ангелом Марии: "Ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Остаётся только тем, кто Его, принять жертву Христа, очиститься кровью Его в искреннем покаянии и родиться свыше, по вере в слово Его, которое возрождает искренне верующих в Него из твари ветхой, в чад Божиих, которые уже не от мира сего, но от горнего. А без Христа нет спасения, потому что Он и есть путь, истина и жизнь, являющие Себя любовью и воскрешающие нас ещё при жизни земной в чад Божиих, обретающих Царство Божие внутри себя и наследующих Царство Небесное в пакибытии.

Поэтому, кому Христос не Бог, тот и не знает Бога, но одержим иным духом, который как раз и прилагает все усилия через ложь свою, чтобы не дать людям покаяться и обратиться к истинному Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Знает дьявол, что Христос, будучи истиной, светом и жизнью, являющими себя любовью - это погибель его и всех злых дел его, которые вершит он в мире сем через прелесть, искушение и соблазн людей, ведь сам дьявол лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

Комментарий

Обработка...