Бесы ищут пустые дома

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Бесы ищут пустые дома

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
    (Матф.12:43-45)

- нечистый дух выйдет из человека
    Когда нечистый дух выходит из человека?

- возвращусь в дом мой
    Когда этот дом стал его?

- находит [его] незанятым, выметенным и убранным
    Бесы могут войти в любой пустой дом?
    Как?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Сергей Божий

- возвращусь в дом мой
    Когда этот дом стал его?

Как?
    Привет, Сергей.
    Наверно, все ответы в этом стихе:
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа,
    опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.(2 Петра‎ 2:‎20)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Как?
      Вы находили такое, как то что могут входить в любой дом? Я в Писании не находил, а вы. А если такого нет, откуда взялась братва бесовская.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от весарионович
        Вы находили такое, как то что могут входить в любой дом? Я в Писании не находил, а вы. А если такого нет, откуда взялась братва бесовская.
        Откуда вообще их столько взялось? Я думаю на всех хватит и не по одному и еще останутся.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

- возвращусь в дом мой
          Когда этот дом стал его?

Как?
          На мой взгляд через грех, страстные похоти. Ведь мало изгнать бесов из человека, надо ещё поселить в нём, то есть человеке Духа Святого, чтобы дом был всегда занят для бесов.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Для темы:

Говард Питтман свидетельствует об откровение данным ему Богом. Ему были показаны всякие виды бесов и их иерархия. Он воочию видел, как бесы входят в человека. Мы сами допускаем бесов в свою жизнь и их присутствие в нас. Мы суверенны и без нашего согласия они не имеют право в нас входить.
            Свидетельство о том, как бесы входят в человека звучит с 19,10 по 27,45 мин видео.

Мое мнение. Похоже на правду.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Откуда вообще их столько взялось? Я думаю на всех хватит и не по одному и еще останутся.
              Кого их? Я вас спросил вы видели в Писании чтобы было написано о том, что бесы могли вселяться в людей? Откуда такое мышление. Вам привели притчу, а вы ее понимаете буквально.

- - - Добавлено - - -

Для темы:

Говард Питтман свидетельствует об откровение данным ему Богом. Ему были показаны всякие виды бесов и их иерархия. Он воочию видел, как бесы входят в человека. Мы сами допускаем бесов в свою жизнь и их присутствие в нас. Мы суверенны и без нашего согласия они не имеют право в нас входить.
              Свидетельство о том, как бесы входят в человека звучит с 19,10 по 27,45 мин видео.

Мое мнение. Похоже на правду.
              Какой зрячий баптист, видит то что не возможно видит. Как по мне так это похоже на дешевую выдумку, типа апокрифа Петра про ад.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Кто же такие эти бесы или демоны? Откуда вообще их столько взялось? На эти вопросы есть ответы, согласно Божественному откровению (см. запись в моём дневнике), а не людским интерпретациям.

Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. (Откр 12:9)

Ангелов - бесчисленное количество (К Евреям 12:22). Была сброшена с неба третья часть ангелов (Откр 12:4).

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

Т.е. ангелы Сатаны (бесы,демоны,начальства, власти) были сброшены с Неба в души людей, и все живущие ими ведомы до прихода в душу Откровения (Христа).

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
                28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
                29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                (От Луки 8:27-30).

Яшуа Мессия изгонял этих бесов из людей, показывая, что он имеет над ними власть. Но во время своего служения на земле "дом очищался", но пустовал. До прихода хозяина (Святого Духа) он опять заполнялся бесами. После смерти и воскресения, когда Яшуа пришёл в души верующих как Святой Дух, Он раз и навсегда изгнал бесов из души человека.

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (К Кол 2:13-15).

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фесс 2:8).

Что эти бесы, служители Сатаны, делают, по словам Павла?

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                (2-е Кор 11:13-15).

Против учений этих демонов (да, в том числе лжеучений исходящих из уст Христианских проповедников, поучающих людей следовать служениям по типу старозаконных для спасения) и ведётся Духовная борьба. Поэтому так важно слышать Истинное Евангелие для спасения:

и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32).

Слышали ли вы Истинное Евангелие?

Комментарий

• SkyFire
                  Участник

• 08 July 2018
                  • 29

Иисус имел способность изгонять нечистых духов из душ людей, поэтому, полагаю, они выходили, по сути, в другой мир во время экзорцизма.

Когда этот дом стал его?
                  В процитированном стихе Евангелия прямая речь. Неверно, нечистый дух паразитировал там длительное время, поэтому он сам считал, что душа того человека - это его дом.

Как?
                  Думаю, что не в любой дом. Разум праведного человека должен сам бороться против нечистых духов, отстраняясь от злых замыслов и деяний. Скорее всего, если у человека сильная воля и искренняя вера, и он будет просить в своих молитвах, то Бог будет давать защиту против сил сатаны, но, разумеется, после испытаний.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

- возвращусь в дом мой
                    Когда этот дом стал его?

Как?
                    Потому что человек обитель для духов, и духи воспринимают человека например как голуби или летучие мыши пещеру и поселяются в ней. Жизнь христианская в том и состоит что из обители своей устроить храм для Духа Святого и Ангелов Божьих. Об этом и говорится в притчах Евангельских и наставлениях апостольских. То бишь как мы строим кормушки или скворечники для птиц точно так же добродетели привлекают Ангелов и Дух Святой, добродетели эти молитва, пост, чтение Библии, милостыня, бдение.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                    которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

- возвращусь в дом мой
                      Когда этот дом стал его?

Как?
                      Не чистый дух выходит из человека при покаяние и исповедание греха.

1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Этот дом является его, потому что он родился в нем.

Похоть зачав рождает грех.

Вот появился вопрос.

Почему бесы, когда выйдут, ходят по безводным местам и ищут покоя?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Грехи отправляются в бездну морскую. Суть вода.

Мих 7:19: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши."

Вода что, поглащает бесов?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Иисус искупил грехи наши. Выкупил нас у греха. Заплатил цену. Наказание за грех смерть. Смертью заплатил. До этого мы были рабами греха.

Получается во время водного крещения по вере. Человек получает полную свободу от греха - суть бесов.
                          Христос заплатил цену. В Нем мы имеем полную плату и свободу от греха.

Но перед крещением нужно покаяться. Суть принять окончательное решение больше не грешить, а жить праведной жизнью. По учению Христа.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Когда человек искренне кается в соответствии с учением Евангелия о покаянии.

Цитата из Библии:
                            10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            (Лук.18:10-14)

- возвращусь в дом мой
                            Когда этот дом стал его?
                            После того, как Адам стал причастником иного дерева, иной жизни, иного духа.

Был храмом Божьим, стал храмом живущего в нем греха.

Как?

В любой не занятый Богом, а кем будет занят даровано выбирать нам самим.

За то, что не выбираем Бога, Сам Бог предает нечистым духам....

Цитата из Библии:
                            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            26 Потому предал их Бог постыдным страстям.............
                            (Рим.1:21-26)

- - - Добавлено - - -

Иисус искупил грехи наши. Выкупил нас у греха. Заплатил цену. Наказание за грех смерть. Смертью заплатил. До этого мы были рабами греха.

Получается во время водного крещения по вере. Человек получает полную свободу от греха - суть бесов.
                            Христос заплатил цену. В Нем мы имеем полную плату и свободу от греха.

Но перед крещением нужно покаяться. Суть принять окончательное решение больше не грешить, а жить праведной жизнью. По учению Христа.
                            Да, верно сказано, но где же оно то учение Христа???

Ныне его заменили на предания старцев той или иной деноминации...
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Грехи отправляются в бездну морскую. Суть вода.
                              Мих 7:19: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши."
                              Вода что, поглащает бесов?
                              Камень с души, о крещении покаяния речь.

Комментарий

Обработка...