думают что тем служат Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
    • 4977

Доброе утро!

Ниже будет рассмотрен вопрос основанный на духовном рождении Христианина,
    но с той позиции, когда думают лишь, что рождение происходит!

Нам ведомо пророчество Иисуса: << ..убивающий вас, будет думать, что он
    тем служит Богу
    >> Ин.16:2.

Настоящей темой призываю имеющих веру Христову: Рим.8:9 (иных не вовлекаю в суть)
    на приведённый стих взглянуть с позиции духовного убийства, поясню как это возможно
    "убивать духовно" (ведь именно слово <<убивающий>>, суть процесс причинения гибели):

Привожу суть духовного рождения Христианина- это есть Крещение, когда с верой в Него погружаются в воду : Ин.3:5.
    Так вот если нет веры в Христа, которая должна быть неотъемлемо, ибо воскресший Христос последовательно заповедал :Мк.16:16,
    то собирают не со Христом (Лк.11:23), а это суть расточение, и тем омовением лишь изгоняется нечистый дух (Мф.12:43-45),
    который возвращается и берёт с собой семь злейших себя, и для человека последнее хуже первого, то есть нанесение
    вреда под намерением того, как бы служат Богу.

Кто не способен вместить прошу не нагромождать тему вопросами,
    те же, кто при чтении уловили суть, что возможно есть некое духовное убиение,
    но мысли туманны, призываю вопрошать в теме, дабы успеть развеять туманность
    пока нам Бог Отец ещё дарует время.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
    • 4977

Вера от слышания, по этому записал ещё и звук, что бы могли услышать, через чат
    сложнее понять, так как нет ни интонаций, ни мимики и т.п. по этому вот ролик по этой теме:

нет крещения,
    нет спасения -

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от АндрейВторозван
      Так вот если нет веры в Христа, которая должна быть неотъемлемо, ибо воскресший Христос последовательно заповедал :Мк.16:16,
      то собирают не со Христом (Лк.11:23), а это суть расточение, и тем омовением лишь изгоняется нечистый дух (Мф.12:43-45),
      который возвращается и берёт с собой семь злейших себя, и для человека последнее хуже первого, то есть нанесение
      Андрей, правильно ли я поняла, что вы считаете именно крещение в младенчестве причиной той кривой дороги,
      по которой долгое время шли, о чем с сокрушением рассказываете в видео?

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Ir.ina
        Андрей, правильно ли я поняла, что вы считаете именно крещение в младенчестве причиной той кривой дороги,
        Доброе утро Ирина!
        Слово "младенчество" лучше не применять, так как на это реакция
        искажается. В младенчестве Сергий Радонежский, отчество моё,
        исповедал веру Христову, дело не в возрасте, беда в том,
        что без веры к таинству допускают, это великая беда.
        Надо только с верой крещаемого допускать, как заповедал Господь:Мк.16:16.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Ir.ina
          Эта тема (Ин.16:2) приоткрылась в подтверждение тому,
          что пророчество Иисуса о злом роде, где Он разъясняет
          о нечистом духе возвращающимся с семью злейшими,
          суть что не со Христом собирают.
          Приложу тут толкование упомянутого места:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN2651.jpg
Просмотров:	4
Размер:	218.0 Кб
ID:	10155336вот если верно понимать станут слова Иисуса о злом роде,
          то не станут допускать не имеющих веры ко Крещению.
          Убивают духовно, наплодили семь злейших почти в каждой душе.
          Нам Бог дарует сми, интернет для того что бы видеть, старики этого не видели,
          мы же можем наблюдать чего понакрестили...

Осуждение за расточение на священстве.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Доброе утро!

Нам ведомо пророчество Иисуса: << ..убивающий вас, будет думать, что он
            тем служит Богу
            >> Ин.16:2.

Настоящей темой призываю имеющих веру Христову: Рим.8:9 (иных не вовлекаю в суть)
            на приведённый стих взглянуть с позиции духовного убийства, поясню как это возможно
            "убивать духовно" (ведь именно слово <<убивающий>>, суть процесс причинения гибели):
            Все верно. Убивают ложным учением. А ложное учение начинается с крещения.

Привожу суть духовного рождения Христианина- это есть Крещение, когда с верой в Него погружаются в воду : Ин.3:5.
            Если крестят ребенка, то крестящие "убивают" сами себя. И если крестящийся крестится без веры, то он тоже "убивает" сам себя.
            Ин.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от daniil777

Все верно. Убивают ложным учением. А ложное учение начинается с крещения.

Если крестят ребенка, то крестящие "убивают" сами себя. И если крестящийся крестится без веры, то он тоже "убивает" сам себя.
              Ин.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              Ещё важный нюанс есть в том, что несмышлённых (несознательных Ис.7:15)
              допускают к крещению, минуют покаяние. Это очень важное ибо Иисус пришёл призвать к покаянию (Мф.9:13),
              а когда (буду приводить себя в пример) окунули, я уже не могу придти к должному покаянию, после которого
              только и уместно Крещение Христово.
              Таким образом основа не у дел, а покаяние именно основа спасения. Стройка не на камне (Мф.7:26).
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

допускают к крещению, минуют покаяние. Это очень важное ибо Иисус пришёл призвать к покаянию (Мф.9:13),
                а когда (буду приводить себя в пример) окунули, я уже не могу придти к должному покаянию, после которого
                Таким образом основа не у дел, а покаяние именно основа спасения. Стройка не на камне (Мф.7:26).
                Крещение, это и есть покаяние.

Мф 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

допускают к крещению, минуют покаяние.
                  Действительно, как можно покаяться в грехах, если даже не знаешь в чём они могут быть.
                  Ввиду того что до крещения люди должны слушать слово, принять его всем сердцем, раскаяться (Деяния 2:14, 22, 38, 41), а также принять серьезное решение, можно сделать вывод: крестящийся должен быть в таком возрасте, в котором способен слушать, проявлять веру и принимать такое решение.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                    • 4977

10 Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
                    11 сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу.
                    12 На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает все от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти.
                    13 Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа.

Иеремия 12 глава Библия: Иеремия 12 глава — Библия

Очень походит на то, что думают служат,
                    а суть размножение семи злейших.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Доброе утро Ирина!
                      Слово "младенчество" лучше не применять, так как на это реакция
                      искажается. В младенчестве Сергий Радонежский, отчество моё,
                      исповедал веру Христову, дело не в возрасте, беда в том,
                      что без веры к таинству допускают, это великая беда.
                      Надо только с верой крещаемого допускать, как заповедал Господь:Мк.16:16.
                      Здравствуйте!
                      А внимательно ли, Андрей, вы слушали своего собеседника И. Лапкина, диалог с которым предложили к просмотру и к мнению которого прислушиваетесь?

Он ясно сказал, что в их приходе детей крестят и причащают. Упоминает о совсем малыше ещё около 3-х лет, которого причащал накануне. Разных возрастов у него дети допускаются к таинствам.
                      В первой вашей беседе он утверждает, что крестить детей надо, но только у людей, имеющих веру, и потом с ними постоянно заниматься.

Учит, что Крещение входит в прообразовательный акт, который был предсказан еще в Ветхом Завете (Быт. 17 : 9 Заповедь Божья об обрезании), что ребенка именно убивали, если его не обрезывали.
                      И дальше приводит (Кол.2:11): «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым»

Как тогда восемидневных обрезывали, - сказал он, - так же и сейчас в этом возрасте крестят детей.

Здесь вы с ним согласны или нет?

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Ir.ina

Он ясно сказал, что в их приходе детей крестят и причащают.
                        Выше писал, ещё повторю: не в возрасте беда, есть примеры что кормящийся
                        грудью являл веру в Христа.
                        Беда в том что без веры к таинству допускают.

Сообщение от Ir.ina
                        Как тогда восемидневных обрезывали, - сказал он, - так же и сейчас в этом возрасте крестят детей.

Здесь вы с ним согласны или нет?
                        Здесь я согласен с Иоилем, который говорит что надо сердце обрезать, а не край плоти: Иоил.2:13.

Сами посудите праведно (Ин.7:24) что наобрезали, и обрезанные Иисуса распяли, что это внешнее
                        даёт то, сердца надо обрезать, и это возможно лишь верой в Христа.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Выше писал, ещё повторю: не в возрасте беда, есть примеры что кормящийся
                          грудью являл веру в Христа.
                          Беда в том что без веры к таинству допускают.

Если приводите себя в пример, крещенного во младенчестве, о каком там вашем покаянии может идти речь? Вам нужно родителей спросить, была ли у них вера?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!

• 28 November 2020
                            • 4977

Благодаря собеседникам, их вопрошанию,
                            ещё мысли зарождаются, о которых упомяну в теме:
                            Обратите внимание на то что говорит Апостол Павел: праведный верою жив будет (Ев.10:38),
                            это он бёрёт у пророка Аввакума :Ав.2:4, только Павел слово <<своей>> промыслительно
                            не написал. А это важно понимать, при рассмотрении заповеди, где последовательно
                            сказано веру имеющих крестить (Мк.16:16), и если без своей веры, то уместно восприемников
                            "веру" использовать, как это и видим, но мы и дела видим, кого так понакрестили- суть семь злейших наплодили.

Ещё к пророку обращусь, уже к Иезекиилю:
                            через которого Бог вразумляет, что отступившие от веры не спасутся, хоть даже если за них молились бы
                            Ной, Даниил и Иов (Иез.14:14), что тут о каких то восприемниках говорить, и тем более их вере.
                            Сообщение от Ir.ina
                            Если приводите себя в пример, крещенного во младенчестве, о каком там вашем покаянии может идти речь? Вам нужно родителей спросить, была ли у них вера?
                            Вы совершенно не понимаете того, о чём пишу: их вера ко мне никак не может прилипнуть,
                            эта сила личностная.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Вы совершенно не понимаете того, о чём пишу: их вера ко мне никак не может прилипнуть,эта сила личностная.
                              Сейчас - не может, а когда вы были младенцем, исключительно по их вере вас покрестили. И кто, как не родители, ответственны за воспитание своего дитя?
                              За проступки своего ребенка я всегда спрашивала в первую очередь с себя.

Комментарий

Обработка...