Предопределил быть подобными образу Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Сергей Божий
    Рим 8:28-30: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу".
    Это является точным описанием и определением избранных?
    Я выделил главное. Всё таки речь идёт о единстве и некой общности.

Это как взаимная любовь, ты любишь кого то и он возвращает тебе твои чувства. Происходит эмоциональное усиление, которое предаёт сил.

Человек гормональное существо, мы не можем жить без эмо наркотиков. Если долго не поступает одобрение, то мы быстро падаем духом и эмоционально чахнем.

Так что это слова любви и одобрения.

Но какой итог, кого Бог любит, тех и прославил. А если не прославил, значит любовь не достигла совершенства. Значит есть изъяны над которыми нужно работать. Любая ошибка, грех. Наша незрелость, тоже грех.

Многие думают, что Бог любит просто так. Но ведь нет, всегда любишь человека за что то. За его качества. психофизическую реакцию, поступки, искренность.

Особенно заслуживает уважение, когда человек не смотря ни на что остаётся верен. Держит слово. Я говорю про отношения людей. Оправдывает ожидания. Такие люди заслуживают симпатию. Это укрепляет единство, общность и способствует любви.

Разве не этому учит Библия? Если в нас нет верности сейчас, то как она появится потом и какой благодатью? Если мы сейчас не приложим психофизических усилий, то потеряем драгоценнейшее время.

Цитата из Библии:
    Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1Иоан.2:10)
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 May 2021, 12:27 PM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Я хотел этим сказать, что может и упасть и впасть и быть изглаженным из книги жизни.
      Здесь есть тонкая грань, которая может поставить под сомнение, Его предопределение и всеведение...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Я хотел этим сказать, что может и упасть и впасть и быть изглаженным из книги жизни.
        Хотя в Писании нет ни одного описанного случая, чтобы Господь кого-то изглаживал из книги жизни? Если Господь сказал, что Он не изгладит имени из книги жизни, то значит не изгладит.

[Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Живущий
          Поговорим о Павле, которого Бог избрал быть по образу Сына Своего. Так, Павел, как Апостол был совершен когда Бог послал его насаживать слово Божие?

[Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

[1 Кор.3:6] Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

Когда послал, не знаю. Но вот здесь

Гал 2:20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."

И здесь

Гал 3:1: "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных
          Христа во дни плоти Его и апостолов во Христе можно прельстить ?
          Да, в те времена, если это возможно, опасность есть.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Рим 8:28-30: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

То есть, тех кого Бог предопределил, тем Бог даёт носить и быть совершенным образом Сына Своего, Иисуса Христа.
            Это есть по благодати, а не по своим способностям. И такие являются избранными, которые явлены уже сейчас и прославленны Богом. Я считаю, что апостол Павел был таким.

Это является точным описанием и определением избранных?
            Мир лежащий во зле отвергает тех кто удаляется от зла. В последних наставлениях Иисус говорит определение.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
            Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

Обработка...