Может ли человек сам достигнуть Бога или для этого он нуждался в искуплении ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Cuprumso4
    Он был в плоти человеческой лет 35 . Только в этом смысле вы правы.
    Он уже две тыс. лет в плотях человеческих живёт и ничего вполне ЗДОРОВ !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

[QUOTE=ОлегМА;4651002]
      Сообщение от Ник Тарковский
      Скажите, а зачем нужен этот Азазель ? Одного козла достаточно было бы. Жертвы за грех достаточно, что ещё нужно ?

второй козел нужен , чтобы передать грех его источнику - демоническим силам, ответственность за смерть человека должна лечь на того кто был первоисточником ослушания, и не остаться на том кто таковым не был

- - - Добавлено - - -

1
      Евангелие от Иоанна

8:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти
      отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не
      устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда
      говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

1
      Евангелие от Иоанна

12:31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего
      изгнан будет вон.
      12:32. И когда Я вознесен буду от земли, всех
      привлеку к Себе.

ведь еще не изгнан, посмотрите вокруг...
      а значит день суда еще не окончен

- - - Добавлено - - -

но по многим признакам близко и при дверях

Вы хорошо ответили.
      Отнести грехи отцу грехов (греха).
      Мне это напоминает о втором пришествии.
      Ведь в первом Он (Господь наш Иисус Христос) умер за грехи наши, Он был убит (плотью), но восстал Духом.
      Этим самым Он уничтожил ГРЕХ. Смертью смерть попрал.
      Иисус на кресте был ЛОВУШКОЙ для ГРЕХА.
      ГРЕХ был пойман на кресте Голгофы.
      А грехом смерть. Он уничтожил на Голгофе СМЕРТЬ. Но какую смерть ? Смерть души. Но тела всё ещё умирают. А Он обещал, что и тела умирать не будут.
      Первый козел был жертвою за грех и это прообраз первого пришествия Христа.
      Второй козёл был для отпущения в пустыню, т.н. козёл для Азазеля (т.е. дьявола). Типа : нате вам ваше, нам вашего не надобно.
      Этот козёл отпускался с нарочным. Человек (назначенный) отводил его в пустыню и оставлял его на волю проведения. В полное распоряжение дьяволу. Мол, что хочешь, то с ним и делай. Этот козел относил грехи народа назад к дьяволу.
      Но спрашивается, зачем ?
      Ну уничтожили грехи (покрыли) первым козлом и ладно. Зачем их ещё тащить к его "величеству" дьяволу ?
      Я думаю, причина только одна.
      Бог запланировал два пришествия на землю. Не одно, а два.
      Первым Своим пришествием Он уничтожил ГРЕХ на кресте Голгофы.
      Уничтожил причину безобразия. И этим самым спас души человеческие от Ада преисподнего (обители дьявола). Он (дьявол), что ли питается душами человеческими ?
      А второй раз явится не для уничтожения греха, а для ожидающих Его во спасение.
      Второй козел нужен для прообраза второго пришествия Христа.
      Именно вторым пришествием Христа искупляются тела человечекие. Потому и тело козла отдаётся дьяволу.
      Это так я думаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОлегМА
      второй козел возьмет грех на себя, соединится с Азазелем, отдаст ему грех , сам же уйдет, а Азазель сгорит в огне

- - - Добавлено - - -

21. и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
      22. и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
      (Книга Левит 16:21,22)

- - - Добавлено - - -

Во всяком случае, так говорит писание

Иисус как бы исполнил это будучи в пустыне для искушения от дьявола.

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Он живет потому что Живый Бог ,Дух. И здравость Его от людей зависит ? Это жизнь людей зависит от того,имеют ли они Духа .

Комментарий

• ОлегМА
          Участник

• 29 September 2016
          • 105

[QUOTE=Ник Тарковский;4653852]
          Сообщение от ОлегМА

Вы хорошо ответили.
          Отнести грехи отцу грехов (греха).
          Мне это напоминает о втором пришествии.
          Ведь в первом Он (Господь наш Иисус Христос) умер за грехи наши, Он был убит (плотью), но восстал Духом.
          Этим самым Он уничтожил ГРЕХ. Смертью смерть попрал.
          Иисус на кресте был ЛОВУШКОЙ для ГРЕХА.
          ГРЕХ был пойман на кресте Голгофы.
          А грехом смерть. Он уничтожил на Голгофе СМЕРТЬ. Но какую смерть ? Смерть души. Но тела всё ещё умирают. А Он обещал, что и тела умирать не будут.
          Первый козел был жертвою за грех и это прообраз первого пришествия Христа.
          Второй козёл был для отпущения в пустыню, т.н. козёл для Азазеля (т.е. дьявола). Типа : нате вам ваше, нам вашего не надобно.
          Этот козёл отпускался с нарочным. Человек (назначенный) отводил его в пустыню и оставлял его на волю проведения. В полное распоряжение дьяволу. Мол, что хочешь, то с ним и делай. Этот козел относил грехи народа назад к дьяволу.
          Но спрашивается, зачем ?
          Ну уничтожили грехи (покрыли) первым козлом и ладно. Зачем их ещё тащить к его "величеству" дьяволу ?
          Я думаю, причина только одна.
          Бог запланировал два пришествия на землю. Не одно, а два.
          Первым Своим пришествием Он уничтожил ГРЕХ на кресте Голгофы.
          Уничтожил причину безобразия. И этим самым спас души человеческие от Ада преисподнего (обители дьявола). Он (дьявол), что ли питается душами человеческими ?
          А второй раз явится не для уничтожения греха, а для ожидающих Его во спасение.
          Второй козел нужен для прообраза второго пришествия Христа.
          Именно вторым пришествием Христа искупляются тела человечекие. Потому и тело козла отдаётся дьяволу.
          Это так я думаю

- - - Добавлено - - -

Иисус как бы исполнил это будучи в пустыне для искушения от дьявола.
          Здесь у меня особое мнение,с которым большинство христиан вряд ли согласится.

Мое мнение таково:
          Второй козел , козел для Азазеля,символизирует не Иисуса и не дъявола.
          Второй козел символизирует особую миссию Третей ипостаси Бога, которая совершится перед концом света.

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9. о грехе, что не веруют в Меня;
          10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11. о суде же, что князь мира сего осужден.
          12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:8-13)

Думаю, что эти слова относятся не ко дню Пятидесятницы, а ко дням конца света
          Именно тогда, и будет выполнена миссия "козла отпущения"

Суть ее в том , чтобы завершить дело Иисуса: освобождение людей от рабства греха и смерти

Комментарий

• ОлегМА
            Участник

• 29 September 2016
            • 105

Но вы правильные вопросы задаете
            А зачем и в самом деле нужен в деле искупления второй козел?

Иисус отделил вину за грех от человека. И отдалил сатану от людей: ныне суд миру сему, ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Но ведь люди грешат до сих пор. И умирают.
            Мир демонии еще не осужден, еще не уловлен в суде.
            Демон искушает душу , но сам всегда ускользает от суда.

Суд людей не может поймать и наказать демона. Суд людей всегда наказывает только человека.
            Это подобие: когда суд наказывает исполнителя преступления, но до заказчика ему не добраться.

Миссия второго козла , видимо, совершить суд над демоном.
            Ведь Он, Утешитель, : обличит мир о суде же, что князь мира сего осужден

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Напрашивается вывод : без козла отпущения нельзя искупить тела человеческие.
              Без второго пришествия Христа не могут восстать мёртвые (уснувшие) святые.
              Так что же тогда такое : второе пришествие Христа ?
              Это козёл отпущения в пустыню для Азазеля.
              Безусловно этот козёл погибал, как же ему там выжить.
              И этим самым покрывались грехи а не ГРЕХ.
              ГРЕХ покрывался (уничтожался) первым козлом (первым пришествием).
              А вот грехи (производное от ГРЕХА) вторым (вторым).
              Потому мы ныне и видим : ГРЕХ уничтожен. ТЕЛО греховное удалено Голгофской ЖЕРТВОЮ Господа нашего Иисуса Христа.
              Но мы ещё грешим (согрешаем).
              С грехом покончено как две тыс. лет назад, а грехи всё ещё одолевают нас (запинающий грех).
              Почему ?
              Как же быть ?
              Для чего это ?
              Для борьбы, мы должны бороться с грехом.
              Хотя мы по вере и освобождены от греха (от тела греховного), мы ещё искушаемы грехом (семенем змея живущим во плоти).
              Как же нам противостать греху ?
              Грех вытесняется Святым Духом. Чем более Он в нас пребывает, тем меньше места для греха.
              Не давайте места дьяволу (греху), но предоставляйте место Духу Святому (праведности).
              И эта борьба закончится вторым пришествием Христа (козлом отпущения).
              Потому искупление по закону Моисея имеет две части :
              1. Жертва за грех (принесение козла во всесожжение на медном жертвеннике).
              2. Отпущение козла в пустыню (для Азазеля).
              Потому и сказано : через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих (первое пришествие Христа) и грехи их на Себе понесёт (второе пришествие Христа).
              Отнесение грехов в пустыню для Азазеля - это символ (реально грехи уничтожены первой жертвой).
              Жертвы за грех достаточно. Голгофской жертвы Христа достаточно (необходимо) для спасение души.
              Именно поэтому между первым и вторым пришествием длительный период времени (две тысячи лет).
              Души человеческие спасаются Христом Иисусом, верою в Его искупительную Жертву.
              Но когда спасение душ заканчивается (время благодати Божией), наступает момент искупление тел человеческих.
              Спрашивается, зачем искуплять (искупать) тела ?
              Тело, также как и душа есть творение Божье. И Всемогущий Бог не потеряет ничего из Своих Творений.
              Всё будет искуплено.
              Потому и необходимо второе пришествие Христа (козёл отпущения для Азазеля).
              " второй раз явится не для (уничтожения) греха, а для ожидающих Его во спасение ".
              Мы ведь чего ожидаем ?
              С душою, мы надеемся, что всё в порядке : верою вы спасены (мы спасены в надежде).
              А вот с телом - не всё. Оно тлеет, стареет, болеет. И умирает, погребается, распадается.
              Но это ничего.
              "верующий в Меня если и умрёт, оживёт, а живущий и верующий не увидит смерти вовек".
              Это как в прямом, так и в переносном смысле.
              Мы стенаем, ожидая избавления, искупления тела нашего. А это и есть усыновление (т.е. полное избавление).
              Мы должны получит новые тела, не стареющие и не увядающие, не умирающие, вечные.
              Потому нужен козёл отпущения, а таким обычно называют человека, на которого сыплются все шишки.
              Что я вам козёл отпущения или "нашли себе козла отпущения".
              Есть предположение полагать, что ныне Всевышний воздвигнет Себе козла отпущения.
              Этот козёл отведен будет нарочным (Ангелом Божьим) в пустыню для искушения от дьявола.
              И умрёт там. А как же иначе ? В пустыне нет воды, нет травы, а только один и сплошной дьявол, т.е. смерть.
              Этот человек будет отдан дьяволу на "съедение".
              И собрали на Него весь полк.
              Когда человек сидит в камере (предположительно верующий), а вокруг тельцы васанские, дышащие пламенем и изрыгающие вогонь, то пустыня покажется раем.
              Бог найдёт Себе козла отпущения (Бог усмотрит Себе агнца, на горе Божией усмотрится).
              Человек должен пройти процесс : его оплюют, его оскорблят, будут бить и убьют и в третий день воскреснет.
              Это и есть второе пришествие Христа.
              Впрочем это уже другая история ... Следствие ведут знатоки ...

Комментарий

• ОлегМА
                Участник

• 29 September 2016
                • 105

Это как в прямом, так и в переносном смысле.
                Мы стенаем, ожидая избавления, искупления тела нашего. А это и есть усыновление (т.е. полное избавление).
                Мы должны получит новые тела, не стареющие и не увядающие, не умирающие, вечные.
                Потому нужен козёл отпущения, а таким обычно называют человека, на которого сыплются все шишки.
                Что я вам козёл отпущения или "нашли себе козла отпущения".
                Есть предположение полагать, что ныне Всевышний воздвигнет Себе козла отпущения.
                Этот козёл отведен будет нарочным (Ангелом Божьим) в пустыню для искушения от дьявола.
                И умрёт там. А как же иначе ? В пустыне нет воды, нет травы, а только один и сплошной дьявол, т.е. смерть.
                Этот человек будет отдан дьяволу на "съедение".
                И собрали на Него весь полк.
                Когда человек сидит в камере (предположительно верующий), а вокруг тельцы васанские, дышащие пламенем и изрыгающие вогонь, то пустыня покажется раем.
                Бог найдёт Себе козла отпущения (Бог усмотрит Себе агнца, на горе Божией усмотрится).
                Человек должен пройти процесс : его оплюют, его оскорблят, будут бить и убьют и в третий день воскреснет.
                Это и есть второе пришествие Христа.
                Впрочем это уже другая история ... Следствие ведут знатоки ...
                должен ли погибнуть козел отпущения в пустыне?
                и да и нет
                да , ведь должен разбиться
                нет, ведь тогда это была бы жертва темным силам
                поэтому ответ : и да и нет

Комментарий

• ОлегМА
                  Участник

• 29 September 2016
                  • 105

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	azazel.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.0 Кб
ID:	10136449Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i (2).jpg
Размер:	18.3 Кб
ID:	10136450

вы слишком переносите историю Иисуса Христа на историю козла для Азазеля, что вряд ли является правильным

Комментарий

• ОлегМА
                    Участник

• 29 September 2016
                    • 105

Мое мнение: козел для Азазеля -это не символ Иисуса и не символ Его второго пришествия
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	164404214.jpg
Размер:	32.0 Кб
ID:	10136451

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от ОлегМА
                      должен ли погибнуть козел отпущения в пустыне?
                      и да и нет
                      да , ведь должен разбиться
                      нет, ведь тогда это была бы жертва темным силам
                      поэтому ответ : и да и нет
                      А точнее он должен умереть и воскреснуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОлегМА
                      Мое мнение: козел для Азазеля -это не символ Иисуса и не символ Его второго пришествия

А тогда что он собою символизирует ?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

плоть и кровь не наследуют царства не пишите ересей.

у Бога Отца 1 видимы духовный образ в духовном теле Сына

Комментарий

• ОлегМА
                          Участник

• 29 September 2016
                          • 105

А точнее он должен умереть и воскреснуть. - Добавлено - - -

А тогда что он собою символизирует ?
                          мое мнение : символизирует проявление , действие, миссию Третей ипостаси , Духа истины в конце времен

Комментарий

Обработка...