Сосуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сосуды

Послушайте что дал мне понять Господь при последней молитве, я где то маленько писал об этом, понимал это, но не так четко как после того как Он мне об этом сказал. Помните Иоанн креститель говоря о Христе, говорил: "всякий дол да наполнится и всякая гора да понизится"-это имеет огромное значение. Короче, как написано человек - храм Бога, человек является сосудом в котором живет Бог, если живет, но, скажем так, этот сосуд не должен иметь дна что бы не препятствовать втеканию Бога в человека, а ровно и вытеканию. Написанное: "всякий дол да наполнится и всякая гора да понизится" - говорит о том, что бы не было препятствий Господу, в человеке, внутри, не имею ввиду снаружи на земле. Вся концепция понимания Бога у многих людей в корне не верна, это религиозный стереотип удерживания людей под проклятьем закона. Короче, русским по белому, человеку не нужно стараться бороться со своими грехами, это отвержение жертвы Иисуса Христа, это война против Бога, борьба со своими грехами это мерзость перед Богом, это показывает что человек пытается быть совершенным без Бога - это мерзость перед Богом. А делать нужно вот что, пребывать во Христе, не парясь вообще о грехе, молиться надо, где стараться в мыслях, не всегда ведь дома за закрытыми дверями, конечно в слух лучше молиться, но как можно больше молиться, библию читать уже второе, первое молитва, таким образом происходит призывание Его Духа на себя, можете считать это чем то сверхестественным, но это так, и когда Господь в человеке, и не хочется грешить без всякого напряга, потому что в Боге нет греха. Усилие надо прилагать для молитвы, для пребывания в Нем, а не для борьбы с грехом, грех побежден на голгофском кресте, Он все доделал, и в помошниках не нуждается. Борясь со своими пороками человек закрывает доступ Богу собой, своей гордостью, что он идет к совершенству, только Бог находясь внутри делает операцию по усовершенствованию внутреннего человека.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от dusik
    Послушайте что дал мне понять Господь при последней молитве,
    К чему такой пафос ?
    А просто выразиться,что это "пришло вам в голову",вы не можете?
    А "от кого " это ещё надо посмотреть.
    Или у вас мания величия?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от dusik
      Вся концепция понимания Бога у многих людей в корне не верна, это религиозный стереотип удерживания людей под проклятьем закона. Короче, русским по белому, человеку не нужно стараться бороться со своими грехами, это отвержение жертвы Иисуса Христа, это война против Бога, борьба со своими грехами это мерзость перед Богом, это показывает что человек пытается быть совершенным без Бога - это мерзость перед Богом. А делать нужно вот что, пребывать во Христе, не парясь вообще о грехе, молиться надо, где стараться в мыслях, не всегда ведь дома за закрытыми дверями, конечно в слух лучше молиться, но как можно больше молиться, библию читать уже второе, первое молитва, таким образом происходит призывание Его Духа на себя, можете считать это чем то сверхестественным, но это так, и когда Господь в человеке, и не хочется грешить без всякого напряга, потому что в Боге нет греха. Усилие надо прилагать для молитвы, для пребывания в Нем, а не для борьбы с грехом, грех побежден на голгофском кресте, Он все доделал, и в помошниках не нуждается. Борясь со своими пороками человек закрывает доступ Богу собой, своей гордостью, что он идет к совершенству, только Бог находясь внутри делает операцию по усовершенствованию внутреннего человека.
      Я пока не совсем понял о чем вы.

Вот эта борьба остается?

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
      (1Кор.9:26,27)

Я так понял, что с грехом бороться не нужно, когда его в нас нет. А когда он еще есть, что нужно делать?
      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 15 April 2021, 10:21 AM.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Сергей Божий
        Он имеет в виду что своими силами грех не победить.

Прилагать усилие надо не в борьбе с грехом, а постоянным усилием направлять ум к Богу.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от dusik
          Послушайте что дал мне понять Господь при последней молитве,
          Везёт вам
          А мне Господь всё время говорит, какая я грязь и лицемер.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Он имеет в виду что своими силами грех не победить.
            Да... новый пророк ..сейчас всем форумом будем толковать Библию и ещё его послания.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от dusik
              Короче, русским по белому, человеку не нужно стараться бороться со своими грехами, это отвержение жертвы Иисуса Христа, это война против Бога, борьба со своими грехами это мерзость перед Богом, это показывает что человек пытается быть совершенным без Бога - это мерзость перед Богом. А делать нужно вот что, пребывать во Христе, не парясь вообще о грехе, молиться надо, где стараться в мыслях, не всегда ведь дома за закрытыми дверями, конечно в слух лучше молиться, но как можно больше молиться, библию читать уже второе, первое молитва, таким образом происходит призывание Его Духа на себя, можете считать это чем то сверхестественным, но это так, и когда Господь в человеке, и не хочется грешить без всякого напряга, потому что в Боге нет греха. Усилие надо прилагать для молитвы, для пребывания в Нем, а не для борьбы с грехом, грех побежден на голгофском кресте, Он все доделал, и в помошниках не нуждается. Борясь со своими пороками человек закрывает доступ Богу собой, своей гордостью, что он идет к совершенству, только Бог находясь внутри делает операцию по усовершенствованию внутреннего человека.
              вот наглядный пример опасной ереси.Есть неопасные расхождения мнений-как понятие догматики,а есть опасные,ведущие в погибель ,именно такое я считаю ересью-идея что с грехом не надо боротся, грех уже не существует-он пригвожден ко кресту. Давайте блудить,бухать и воровать-главно поистовее молится.
              Борясь со своими пороками человек закрывает доступ Богу собой, своей гордостью, что он идет к совершенству, только Бог находясь внутри делает операцию по усовершенствованию внутреннего человека.
              ложь.В писании наоборот нужно изменится и изменить свою жизнь,а не просто языком молитвы барабанить

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. 26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27 и не давайте места диаволу. 28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. 29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

Ефесянам 4:20-31
              и вы говорите с этими похотями и страстями,которые названны грехом-даже и бороться не надо ? Если даже ангел с неба станет говорить другое-я его слушать не стану,не то что вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Да... новый пророк ..сейчас всем форумом будем толковать Библию и ещё его послания.
              последний засветившийся пророк был кажись осенью,когда дамочке елка привидилась и число 21-ждали вознесения.Тут ролики с ютуба только летали туда сюда. Я и чемоданы упаковала,а автобус не пришел. Зима прошла спокойно, а тут бермуды,вот те раз,нельзя же так..

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Савл108
                Везёт вам
                А мне Господь всё время говорит, какая я грязь и лицемер.
                Я реально Варава всё время грозят распятием.☺

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от Пломбир
                  К чему такой пафос ?
                  А просто выразиться,что это "пришло вам в голову",вы не можете?
                  Какой пафос? Если бы был пафос, то наверное в каждой теме была бы фраза: " говорит Господь", откуда у меня эти темы, от себя что ли? я ничто и звать меня никак. Тут уже так Сказал что компромисить уже преступно. Вы говорите от кого это. Дак почитайте свою Библию, может увидите что каждый во Христе когда находится - тот пророк. Или как для многих я заметил - это так басня Крылова, ох ошибаетесь, это реально Истина, когда в это верить. Если вы думаете что все так просто, вы ошибаетесь, прежде того что Он востанет в Славе, Его надо принять в уничижении. По русски, там не лохи сидят.

Вот эта борьба остается?

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                  (1Кор.9:26,27)
                  А каким способом Павел боролся, вот вопрос. Он так же писал:

12. О, если бы удалены были возмущающие вас!
                  13. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                  (Послание к Галатам 5:12,13)

То о чем я говорю это свобода, но свобода во Христе, не в мире где плоть царствует. Павел к свободе призывает, грех побежден Господом, нам надо держаться Его и Его победы, в Нем свобода, где не надо напрягаться что бы держаться от того что бы не напорочить. По моему вы знаете что есть молитва, вы же помните при молитве страсти отмирают и хочется прекрасного, хочется Господнего. я не говорю о способах борьбы, говорю я о совсем другой концепции, говорю о другой позиции для борьбы.

Вопрос в том каким способом Павел боролся и порабощал плоть.

Сообщение от Савл108
                  , какая я грязь и лицемер.
                  А вы не верьте ему, он лжет. Это не Господь говорит, а сатана. Где нибудь в Писании Он говорил об этом? Вряд ли. Господь не назовет плохим словом то что создал.

Сообщение от Синьюэ
                  ложь.В писании наоборот нужно изменится и изменить свою жизнь,а не просто языком молитвы барабанить

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, 22

Сообщение от Синьюэ
                  и вы говорите с этими похотями и страстями,которые названны грехом-даже и бороться не надо ? Если даже ангел с неба станет говорить другое-я его слушать не стану,не то что вас..

Вы столько цитат Павла привели, это и описывать скучно, в Павла была вложена такая глубина что нам и не снилось, далеко не плотским пониманием это трактовать.
                  Давайте с первой строчки: каким образом изменить? Может Христос напрасно умер?

Вот именно, Истина в Иисусе.

Нет, своими силами не надо, это мерзость перед Богом, Он Своей Славы не отдаст никому. Если даже ангел........ И какой вам ангел это говорил.

В Евангелии сказано: наученный Отцом приходит к Сыну. Эта информация для наученных Отцом.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от dusik

А каким способом Павел боролся, вот вопрос. Он так же писал:

12. О, если бы удалены были возмущающие вас!
                    13. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                    (Послание к Галатам 5:12,13)

То о чем я говорю это свобода, но свобода во Христе, не в мире где плоть царствует. Павел к свободе призывает, грех побежден Господом, нам надо держаться Его и Его победы, в Нем свобода, где не надо напрягаться что бы держаться от того что бы не напорочить. По моему вы знаете что есть молитва, вы же помните при молитве страсти отмирают и хочется прекрасного, хочется Господнего. я не говорю о способах борьбы, говорю я о совсем другой концепции, говорю о другой позиции для борьбы.

Вопрос в том каким способом Павел боролся и порабощал плоть.

Духом умерщвлял дела плотские.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (Рим.8:13,14)

То о чем вы пишите в стартопике, это есть пребывание в духе. Когда мы в духе грех и плоть над нами не имеют силы и власти.
                    Но сатана легко может поразить нас грехом, если не будем хранить себя по слову Божьему.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    (1Иоан.5:18)

Когда сатана поражает грехом, снова нужно очищение и освобождение.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (1Иоан.1:9)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    (1Иоан.2:1)

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    (Иоан.8:34-36)

Диавол поражает грехом, а Иисус освобождает от грехов.
                    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 16 April 2021, 04:54 AM. Причина: Иисус
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5337

Сообщение от dusik
                      Послушайте что дал мне понять Господь при последней молитве, я где то маленько писал об этом, понимал это, но не так четко как после того как Он мне об этом сказал. Помните Иоанн креститель говоря о Христе, говорил: "всякий дол да наполнится и всякая гора да понизится"-это имеет огромное значение. Короче, как написано человек - храм Бога, человек является сосудом в котором живет Бог, если живет, но, скажем так, этот сосуд не должен иметь дна что бы не препятствовать втеканию Бога в человека, а ровно и вытеканию. Написанное: "всякий дол да наполнится и всякая гора да понизится" - говорит о том, что бы не было препятствий Господу, в человеке, внутри, не имею ввиду снаружи на земле. Вся концепция понимания Бога у многих людей в корне не верна, это религиозный стереотип удерживания людей под проклятьем закона. Короче, русским по белому, человеку не нужно стараться бороться со своими грехами, это отвержение жертвы Иисуса Христа, это война против Бога, борьба со своими грехами это мерзость перед Богом, это показывает что человек пытается быть совершенным без Бога - это мерзость перед Богом. А делать нужно вот что, пребывать во Христе, не парясь вообще о грехе, молиться надо, где стараться в мыслях, не всегда ведь дома за закрытыми дверями, конечно в слух лучше молиться, но как можно больше молиться, библию читать уже второе, первое молитва, таким образом происходит призывание Его Духа на себя, можете считать это чем то сверхестественным, но это так, и когда Господь в человеке, и не хочется грешить без всякого напряга, потому что в Боге нет греха. Усилие надо прилагать для молитвы, для пребывания в Нем, а не для борьбы с грехом, грех побежден на голгофском кресте, Он все доделал, и в помошниках не нуждается. Борясь со своими пороками человек закрывает доступ Богу собой, своей гордостью, что он идет к совершенству, только Бог находясь внутри делает операцию по усовершенствованию внутреннего человека.
                      Верно, не "добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Только Спаситель, истинное имя которого Яшуа ("Яхве-спасение") избавляет от греха. Но как? Через проповедование Истины (От Иоанна 8:31,32). Если люди не слышали Истинного Евангелия, то они будут оставаться в грехе, даже если читают Библию и считают, что уже безгрешны. А как знать Истину?

И познаете истину

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Хорошо всё время пребывать в Боге, но это невозможно. Со временем страсти возьмут своё, и молитва превратится в механическое бормотание. Мы можем лишь, как иудеи, на некий период, например субботу, оставить земные дела и это даст больше времени Богу.
                        А так, мы постоянно должны бороться со страстями и искать смирения. При временной победе над страстью она слегка слабеет. При поражении мы обретаем самоуничижение, что намного полезнее. Если мы боремся искренне, то в конце жизни возненавидим страсти искренне, и тогда Бог искоренит их. Так говорил Макарий Великий.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... в сей теме акс пытается проповедовать НЕ "сола скриптура", а "сола молитва" ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от dusik
                            Послушайте что дал мне понять Господь... библию читать уже второе, первое молитва, таким образом происходит призывание Его Духа на себя
                            Бред. Это Вам сатана нашептал, а не Бог. Вы пишите, что Библии не обязательно уделять много внимания - вот и результат налицо.

4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха
                            (Послание к Евреям 12:4)

Плохо зная Библию - Вы открываете свободный доступ сатане в Ваше сердце, Вас можно запросто обольстить.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Бред. Это Вам сатана нашептал, а не Бог. Вы пишите, что Библии не обязательно уделять много внимания - вот и результат налицо.

4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха
                              (Послание к Евреям 12:4)

Плохо зная Библию - Вы открываете свободный доступ сатане в Ваше сердце, Вас можно запросто обольстить.
                              Не надо обалгивать мои слова, человек понимает Библию не от того что он ее постоянно читает, Библия как книга существует очень мало лет, а читать у людей возможность появилась совсем недавно, поэтому Библия это роскошь нашего времени. А люди с Богом были всегда и без Библии то же, делайте выводы. Плюс я не призывал ее не читать, есть расстановка приоритетов.

Комментарий

Обработка...