Армия мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Армия мертвых

8. Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых,
    9. но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых

(Второе послание к Коринфянам 1:8,9)

14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    (Послание к Галатам 6:14)

1. Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    2. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7. ибо умерший освободился от греха.
    (Послание к Римлянам 6:1-7)

25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
    (Св. Евангелие от Матфея 16:25)

и много еще где.

Мертвым все по барабану, они не чувствуют зависимости от чего либо, не желают ничего, их ничем не пронять, они не пытаются не исполнять порока плоти, они просто его не ощущают, порок на них не действует оттого что не на что влиять, там все мертво. Вот к примеру, стараешься избавиться от какого-либо порока и позже терпишь поражение и становится грустно, плохо от поражения и пр. это говорит о том что человек еще жив для этого порока, раз он производит какие-либо реакции в человеке. У мертвого нет реакций, в нем нет суеты, он спокоен как танк, он не суетится, так много в Библии говорится о суете, теперь понятно. По настоящему мертвый - это реальный камикадзе, только умерев внутри на земле он может быть настоящим камикадзе в воздухе. Быть мертвым для этого мира - это настоящее счастье. Самому человеку это взрастить в себе невозможно, это делает только Господь. И как смерть на кресте долгая и мучительная, так и смерть для мира - то же. Мертвые для мира это живые для Бога.
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Психологи, когда общаются с желающими убить себя, часто говорят, что если тебе надоело жить, то просто отдайся течению жизни. Умри для мира и будь трупом для него. Труп не сопротивляется течению реки, когда его бросают в нее. Наплюй на всю свои жизнь и живи спокойно, как мертвец, только не убивая себя физически. Но даже если с тобой приключится что-то смертельное, то радуйся этому. Ты же ведь хотел умереть физически. Главное в этой мертвости для мира то, чтобы ты был мертв еще и для греха, чтобы ты не делал зла другим. Дух мира сего будет в шоке от тебя такого мертвого.

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Весьма неудобная тема для многих, но без смерти Христовой никак христианин не может достигнуть заветной цели.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49243

Чтобы умереть надо пройти систему искушений и крестов
        Если увернулся от них то жив остался для мира в мире
        Но смерть бывает частичная -умер для одного но ещё жив для другого
        Искушения напоминают это - что жив ещё и для чего

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

На счет смерти. Кто верит во Христа, то жив будет вечно. Кто не верит - Суд и вечная смерть.

Да и на счет смерти для верующего. Верующий должен умереть для греха, т.е. оставить его и жить для Бога.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8676

Сообщение от алекс123
            На счет смерти. Кто верит во Христа, то жив будет вечно. Кто не верит - Суд и вечная смерть.

Да и на счет смерти для верующего. Верующий должен умереть для греха, т.е. оставить его и жить для Бога.
            Хотим мы того или не хотим, но часто-густо на глаза попадаются все признаки жизнедеятельности ,,мертвецов,, , которые живее всех ,,живых,,.....
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Тут уже какие-то ходячие мертвецы?

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

Сообщение от dusik
                8. Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых,
                9. но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых

(Второе послание к Коринфянам 1:8,9)

14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                (Послание к Галатам 6:14)

1. Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                2. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7. ибо умерший освободился от греха.
                (Послание к Римлянам 6:1-7)

25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
                (Св. Евангелие от Матфея 16:25)

и много еще где.

Мертвым все по барабану, они не чувствуют зависимости от чего либо, не желают ничего, их ничем не пронять, они не пытаются не исполнять порока плоти, они просто его не ощущают, порок на них не действует оттого что не на что влиять, там все мертво. Вот к примеру, стараешься избавиться от какого-либо порока и позже терпишь поражение и становится грустно, плохо от поражения и пр. это говорит о том что человек еще жив для этого порока, раз он производит какие-либо реакции в человеке. У мертвого нет реакций, в нем нет суеты, он спокоен как танк, он не суетится, так много в Библии говорится о суете, теперь понятно. По настоящему мертвый - это реальный камикадзе, только умерев внутри на земле он может быть настоящим камикадзе в воздухе. Быть мертвым для этого мира - это настоящее счастье. Самому человеку это взрастить в себе невозможно, это делает только Господь. И как смерть на кресте долгая и мучительная, так и смерть для мира - то же. Мертвые для мира это живые для Бога.
                С начало надо определиться, что такое твоё Я. Если это тело, то из праха вышло в прах и уйдёт.
                А если моё Я это мой разум, то Бог сказал: "вы все у меня в памятных книгах" и "в последний день многие встанут".

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Тихий
                  Хотим мы того или не хотим, но часто-густо на глаза попадаются все признаки жизнедеятельности ,,мертвецов,, , которые живее всех ,,живых,,.....
                  Еще Христос говорил, что окружающие - духовные мертвецы. Так оно и есть. Если нет в человеке веры Христовой, то он духовный мертвец. И таких большинство на земле.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от dusik
                    Единственное что не армия мёртвых, а крещёных в смерть Христову, умерших для греха, и со воскресших со Христом для праведной жизни в обновлении духа для Царства небесного в жизнь вечную.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от dusik

ходячие мертвецы...что то это мне напоминает... прямо зомби какие то....и что ж конкретно умерло ?..какой орган атрофировался?..совесть?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Сообщение от грешник
                        ходячие мертвецы...что то это мне напоминает... прямо зомби какие то....и что ж конкретно умерло ?..какой орган атрофировался?..совесть?

Вы точно, как те ученики Иисуса Христа, которые соблазнились, услышав от него слово о вкушании Тела и Крови, и больше уже не ходили с Ним.

Речь, конечно же, не идет о смерти физического тела или его каких-то частей. Речь идет о смерти душевно-плотской природы, которая умерщвлена смертью Христа. Когда мы вкушаем Христа, то вкушаем и Его страдания Голгофские, а самое главное, Его смерть на кресте.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55280

Сообщение от грешник
                          Совесть как раз только начинает жить, в мертвом для себя и живом для Бога.
                          Распинаем похоти и страсти ветхого человека.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Елей Радости

Речь, конечно же, не идет о смерти физического тела или его каких-то частей. Речь идет о смерти душевно-плотской природы, которая умерщвлена смертью Христа. Когда мы вкушаем Христа, то вкушаем и Его страдания Голгофские, а самое главное, Его смерть на кресте.
                            смерть душевно-плотской природы?...Вы хоть сами поняли что сказали?..что ещё за душевно -плотская природа?..что есть душа знаю-это то что в Писании называют дыхание жизни:вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою....что такое плоть,я тоже знаю -это мясо, материальное тело существ...а вот что такое душевно- плотская природа ?...по сути -это человеческая жизнь...и призывая убивать(!) человеческую жизнь-вы призываете к совершению греха...оно вам надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Совесть как раз только начинает жить, в мертвом для себя и живом для Бога.
                            Распинаем похоти и страсти ветхого человека.
                            Как совесть может жить в трупе?....когда человека создали со всеми его недостатками и достоинствами тот кто это делал преследовал определённые цели и нарушая планы создателя убийством мы тем самым указываем на Его ошибки и несовершенство Его созданий...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55280

Сообщение от грешник
                              смерть душевно-плотской природы?...Вы хоть сами поняли что сказали?..что ещё за душевно -плотская природа?..что есть душа знаю-это то что в Писании называют дыхание жизни:вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою....что такое плоть,я тоже знаю -это мясо, материальное тело существ...а вот что такое душевно- плотская природа ?...по сути -это человеческая жизнь...и призывая убивать(!) человеческую жизнь-вы призываете к совершению греха...оно вам надо?

- - - Добавлено - - -

Как совесть может жить в трупе?....когда человека создали со всеми его недостатками и достоинствами тот кто это делал преследовал определённые цели и нарушая планы создателя убийством мы тем самым указываем на Его ошибки и несовершенство Его созданий...
                              творение совершенно, дивно устроено и у нас с вами ума не хватает осознать на сколько дивно: дышим, кровь снабжает кислородом, едим и пища перерабатывается усваивая нужное и не нужное само выходит, все само, только как только дух из тела и все перестает работать, кроме процесса тления.
                              Утилизация плоти ... как это?
                              И вы тоже не представляете как,но и вы живете благодаря совершенному своему устройству.
                              А что проступки, по сути преступления против воли Творца, так в плену у власти закона греха и смерти, проданы были, а теперь выкуплены.

Комментарий

Обработка...