Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
    4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    (Деян.10:1-4)

Вот интересно. Молишься, молишься. Творишь милостыню и творишь.
    И вдруг Бог вспоминает и благословляет.

Это есть заслуженное благословение.

Я знаю еще случай получения благословения, за исполнение заповеди Господней - почитай отца и мать.
    Вот свидетельство. Основное звучит с начала до 8.10 минуты. Прошу прослушать.

Как еще мы можем заслужить благословения?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Наследовать благословение!

4 и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
    (Быт.28:4)

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
    (1Пет.3:9)

17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
    (Евр.12:17)

17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
    (Евр.12:17)

20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
    (Пс.30:20)

У Бога для нас очень много благословений уже сейчас!

Что препятствует нам их получить?

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    (Мал.3:10)

Вот интересный момент.
    Господь обещает за одну исполненную заповедь большое благословение.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:19)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02 April 2021, 07:49 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Сергей Божий
      10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
      (Мал.3:10)
      Какие десятины? При перемене священства произошла перемена закона. Читайте внимательно Библию.

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
      (Послание к Евреям 7:5)

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Послание к Евреям 7:12)

Храма нет, левитов нет, десятин тоже нет. А добровольные пожертвования есть.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Праведностью от веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Какие десятины? При перемене священства произошла перемена закона. Читайте внимательно Библию.

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Верно. Десятина в новом завете отменена. Можно просто творить милостыню кто сколько желает по сердцу своему.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от lubow.fedorowa

Я это привел как пример. НО есть случай, когда Бог сказал одному служителю, что он должен посвящать десять процентов времени в день на молитву, чтение Писания и размышлению над словом Божием. По этому благословение осталось.

Все доброе, что мы делаем для Бога, Бог благословляет, но это не является нашей праведностью. Это не исполнение Закона.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от алекс123
            Праведностью от веры
            Да. Живя верою получаем благословение праведности. И поступаем во всем праведно и внешне и внутренне.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
              3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
              4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
              (Деян.10:1-4)

Я знаю еще случай получения благословения, за исполнение заповеди Господней - почитай отца и мать.

Стучите и отворят вам, просите и дастся вам. Блажен кто вымолит для себя жизнь, как вымолил Корнилий сотник. Молимся и творим милостыню в силу своих возможностей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Следует внимание особо обратить на слово вспомнил, а именно помянул, упомянул особенно в связи со словами что грешников Бог не слушает. И слова Бог вспомнил, ни кто нибудь, то и означают что Бог помянул как праведника за одно и вменив и подтвердив праведность человека. Как то в других случаях из Писания.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Это весьма хорошее свидетельство, которое говорит нам том, какой славный и могущественный наш Господь. Но проецировать этот частный случай на всех никак нельзя. Благословение за послушение родителям по разному происходит.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Елей Радости
                    Это весьма хорошее свидетельство, которое говорит нам том, какой славный и могущественный наш Господь. Но проецировать этот частный случай на всех никак нельзя. Благословение за послушение родителям по разному происходит.
                    Не могу судить, что по разному. Знаю только, что имею подобное благословение. Вполне возможно, за почитание родителей.
                    Мне Бог во снах показывает события, которые должны произойти в моей жизни. И как я заметил, в течение трех лет они происходят. Пока так.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Не могу судить, что по разному. Знаю только, что имею подобное благословение. Вполне возможно, за почитание родителей.
                      Мне Бог во снах показывает события, которые должны произойти в моей жизни. И как я заметил, в течение трех лет они происходят. Пока так.
                      Вы тему обозначили что на память Богу пришло, а разговор ведёте о благословениях. Вас видимо мало интересует что у Бога на памяти. А от Бога всё что угодно может прийти. Как говорит Иов: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Иов то же молитвы творил, Бог его перед ангелами помянул.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Важно бы убедиться в том, что эти сны исходят именно от Бога. Ведь не редко сбываются и предсказания гадателей (медиумов), но от Бога ли они получают информацию?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Диез
                          Важно бы убедиться в том, что эти сны исходят именно от Бога. Ведь не редко сбываются и предсказания гадателей (медиумов), но от Бога ли они получают информацию?
                          Сатана не может знать на перед. А испытывать пророческое просто.

Втор 18:21-22: "И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его."

Я бы не назвал их пророческими, это то что должно быть, но Бог многое меняет по молитвам. Ибо велика милость Его. Всё события один к одному, но плохое не происходит. Слава Ему за это, Слава! Аллилуйя!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сатана не может знать на перед. А испытывать пророческое просто.

Втор 18:21-22: "И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его."

Я бы не назвал их пророческими, это то что должно быть, но Бог многое меняет по молитвам. Ибо велика милость Его. Всё события один к одному, но плохое не происходит. Слава Ему за это, Слава! Аллилуйя!
                            Сатана превратно толкует знания, то бишь Бог не обделил ни кого знанием. То бишь слово Божье известно всем не все верят, и есть которые превратно толкуют желая показаться верующими.

Комментарий

Обработка...