Рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Рабство

В современном мире, казалось победили рабство. Эксплуатации труда за кусок хлеба вроде бы нет, ограничения передвижения и так далее... .

В новом завете Бог запретил рабство:
    Цитата из Библии:
    Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.(1Кор.7:23)

С развитием технологий "рабовладелец" получил возможность платить рабам больше, чем в давние времена. В Египте Израильтяне находились в рабстве, но имели свои дома.

И здесь возникает вопрос, не становимся ли мы рабами по современным меркам?

Есть ли скрытое рабство?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Unmasker1
    В современном мире, казалось победили рабство. Эксплуатации труда за кусок хлеба вроде бы нет, ограничения передвижения и так далее... .

Цитата из Библии:

С развитием технологий "рабовладелец" получил возможность платить рабам больше, чем в давние времена. В Египте Израильтяне находились в рабстве, но имели свои дома.

Есть ли скрытое рабство?
    В новом завете рабство не запрещено.
    Бог не против если кто то работает по найму на другого.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Unmasker1
      Только что казалось. Сейчас почти не осталось рабство по мимо воли того кого хотят поработить. Но у рабов рабское мышление, поэтому сейчас рабами становятся уже добровольно по своей воле за кусок хлеба.

Есть ли скрытое рабство?
      Рабство осталось добровольное.
      Последний раз редактировалось юри; 01 April 2021, 01:29 PM.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Есть ли скрытое рабство?
        Я думаю, что все-таки не стоит путать рабство и наемный труд... Рабство есть труд при отсутствии личной свободы, труд по принуждению... Наемный труд - это труд за вознаграждение и по договору... И в этом заключается принципиальная разница ..
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Unmasker1
          ...
          Есть ли скрытое рабство?
          В каком смысле "скрытое"? Является рабом и не знает об этом, или кого-то держат в рабах, но власти не знают об этом?

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Unmasker1

Есть ли скрытое рабство?
            Сейчас рабство в неслыханных масштабах, всеобщее. Авраам кочевал между империями попробуйте сегодня так побродить, без паспорта и без виз. Без медстраховок. Поробуйте на работу устроится в городе без медосмотра. Попробуйте в самолёт попасть без личного обыска. И все, даже христиане, с охотой в этом пребывают, я просто диву даюсь как можно жить в этом рукотворном аду?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Есть ли скрытое рабство?
              Что понимать по "рабством"?

Человек полностью свободен только на безлюдном острове, когда он один.

Когда появится второй, уже они будут зависеть друг от друга, и кто-то от кого-то больше.

И кто-то будет пользоваться зависимостью другого.

Наверно рабство, это когда теряешь добровольную зависимость.

Так по факту сейчас в миру везде ты зависим не добровольно, а по принуждению.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Unmasker1
                Есть ли скрытое рабство?
                Есть явное - в странах Африки, в Индии, в Азии, в Афгане

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от beta
                  Наверно рабство, это когда теряешь добровольную зависимость.
                  А может рабство, это когда теряешь независимость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  А как вы прокомментируете это?

Цитата из Библии:
                  Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24)

Усердно трудиться, что бы заработать денег, когда у человека и так всё есть, это не скрытое рабство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Рабство осталось добровольное.
                  О добровольном рабстве и речь. Это хорошо или плохо? Если есть возможность стать независимыми стоит ли пытаться?

Цитата из Библии:
                  не делайтесь рабами человеков.(1Кор.7:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                  Я думаю, что все-таки не стоит путать рабство и наемный труд... Рабство есть труд при отсутствии личной свободы, труд по принуждению... Наемный труд - это труд за вознаграждение и по договору... И в этом заключается принципиальная разница ..
                  У рабов в Египте была частичная свобода. У них были дома, еда. В современном мире тоже. Но ты не можешь не работать. Была уголовная статья тунеядство, когда нет официальной работы, могли посалить в тюрьму. Такая система разве не рабская?

А если человеку специально создают условия, что бы он от заката до рассвета только работал. Можно считать это таким же рабством только скрытым, более продвинутым?

Ведь чем по факту современник отличается от раба? Разве что палкой его не бьют.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Unmasker1
                    А как вы прокомментируете это?

Цитата из Библии:
                    Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(Матф.6:24)

Усердно трудиться, что бы заработать денег, когда у человека и так всё есть, это не скрытое рабство?
                    Это о рабстве греха. Совсем другая тема. Мы же говорили о работе, работниках.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Protection
                      Поробуйте на работу устроится в городе без медосмотра.
                      Раньше и рабов не покупали без "медосмотра". И?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Unmasker1
                        Есть ли скрытое рабство?
                        "Лучший раб тот, который не знает что он раб" Платон.
                        С момента рождения ребенку внушается, что он не может быть счастливым сам по себе. Если это ребенок принимает, то общество диктует ребенку при каких условиях человек может быть счастлив/несчастлив.

С уважением

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от алекс123
                          Бог не против если кто то работает по найму на другого.
                          Для начала вам следует узнать что такое НАЕМНИК и что такое РАБ.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Unmasker1
                            О добровольном рабстве и речь. Это хорошо или плохо? Если есть возможность стать независимыми стоит ли пытаться?
                            Что значит "стоит ли пытаться?". Вы же сами цитируете: "не делайтесь рабами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Для начала вам следует узнать что такое НАЕМНИК и что такое РАБ.
                            Раб, тот кто перекладывает ответственность за свою жизнь на другого. В метафизическом плане это нечто иное...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:

Есть ли скрытое рабство?
                              Никуда рабство не исчезло.
                              Только лишь трансформировалось. Немного прихорошилось. Замаскировалось.
                              Более того.
                              Если в древности рабами был только определённый класс людей, то в наши времена рабами стали почти все.
                              Почему? Ну давайте анализировать.
                              Например по гражданам Украины или России.
                              Может ли среднестатистический гражданин взять и уехать куда желает в мире? Например в США, Канаду, Новую Зеландию, Великобританию и т. д.
                              Нет. Ему нужно получить разрешение - визу.
                              То есть. По факту среднестатистический житель земли не имеет ПОЛНОЙ свободы передвижения. Он ограничен в пространстве своей страны. А это и есть рабство.
                              Или. Работа «на дядю» Это вообще классическое рабство. Человек продаёт свою жизнь «дяде» «Дядя» эксплуатирует человека. Это классическое рабство.
                              Кроме того есть налоговые службы государства и само государство с многочисленными разрешительно - запретительными институциями. И без этого человеку никак. Он вынужден покориться государству. А это рабство.
                              Так что, никуда рабство не исчезло.

Комментарий

Обработка...