Замечайте, как слушаете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Замечайте, как слушаете

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
    (Мар.4:24)

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
    (Лук.8:18)

Как можно слушать? Ну слышишь ты и слышишь. По разному бывает?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Сергей Божий
    Так Вы сами и ответили - можно слУшать, а можно слЫшать. Две большие разницы

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48039

Можно слышать с закрытыми ушами можно с открытыми
      Луки 8:8 Russian: Synodal Translation (1876)
      а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

В основном человек думает, а не слушает. Уметь не думать, а слушать, это тренироваться надо.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Все в сердце.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от алекс123
            Все в сердце.
            Можно хотя бы немного из всего освятить?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Можно хотя бы немного из всего освятить?
              Да за сердцем своим и нужно наблюдать. Каково сердце, так и слушать человек слово Божьей будет. Если в сердце вера искренняя, то слово Божье упадет на добрую почву, т.е. будет принято, услышано. Неверующий не принимает слова Божьего, не слушает его, не понимает его и т.д.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от алекс123
                Да за сердцем своим и нужно наблюдать. Каково сердце, так и слушать человек слово Божьей будет. Если в сердце вера искренняя, то слово Божье упадет на добрую почву, т.е. будет принято, услышано. Неверующий не принимает слова Божьего, не слушает его, не понимает его и т.д.
                Да, слушанье и слышание зависит от состояния сердца.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Да, слушанье и слышание зависит от состояния сердца.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:43,44)
                  так и есть

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Как можно слушать? Ну слышишь ты и слышишь.
                    Сергей, не совсем.
                    Вы могли бы понаблюдать за сынами этого века, как слушают они. Поскольку господь Иисус называет сынов этого века более догадливыми, чем сыновья света в своём роде, то Вы можете кое-какие признаки слышания заметить, которые помогут Вам понять слова Иисуса про слышание.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от shlahani
                      Сергей, не совсем.
                      Вы могли бы понаблюдать за сынами этого века, как слушают они. Поскольку господь Иисус называет сынов этого века более догадливыми, чем сыновья света в своём роде, то Вы можете кое-какие признаки слышания заметить, которые помогут Вам понять слова Иисуса про слышание.
                      Да замечаю. Что хотят слышать свое, а на другое кивают головой, но своих намерений не меняют. Как бы отключают слушанье, отвергают принятие того, что ты им говоришь.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Конечно. Можно слышать слово Божье и не вмещать, т.е. слово не будет приносить доброго плода, потому что каменное, нераскаянное сердце иным занято. Также и об увиденном: можно видеть и не разуметь, по той же причине. Об этом Сам Господь говорил ученикам Своим: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Мф.13:13-15).
                        Последний раз редактировалось ЯОлег; 02 April 2021, 06:46 AM.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Да замечаю. Что хотят слышать свое, а на другое кивают головой, но своих намерений не меняют. Как бы отключают слушанье, отвергают принятие того, что ты им говоришь.
                          Вообще-то я имел в виду те принципы, по которым устроено слушание у сыновей этого века.
                          К примеру, не доводилось Вам наблюдать, как общаются сыны этого века в рамках того или иного рабочего коллектива?
                          Есть коллектив у них, и есть начальник этого коллектива.
                          И вот начальник говорит, а коллектив слушает. Как они слушают? Вы никогда не обращали внимание, как это происходит?
                          Как слушает начальника его сотрудник? И как слушает этого же начальника сотрудник из другого отдела? И как слушает начальника другой начальник?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от shlahani
                            Вообще-то я имел в виду те принципы, по которым устроено слушание у сыновей этого века.
                            К примеру, не доводилось Вам наблюдать, как общаются сыны этого века в рамках того или иного рабочего коллектива?
                            Есть коллектив у них, и есть начальник этого коллектива.
                            И вот начальник говорит, а коллектив слушает. Как они слушают? Вы никогда не обращали внимание, как это происходит?
                            Как слушает начальника его сотрудник? И как слушает этого же начальника сотрудник из другого отдела? И как слушает начальника другой начальник?
                            По разному бывает. Зависит от обстоятельств и людей.

Единственное отличие, распоряжения начальника строго исполняются.
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02 April 2021, 03:12 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Речь о восприятии, как слова в уме укладываются, осквернённый ум слова превратно воспринимает, это чистые сердцем Бога узрят, то бишь только чистым сердцем открывается Бог в откровении. А людям осквернённым умом и сердцем читая Писания сердце и ум покрыто покрывалом.

Комментарий

Обработка...