Вопросы поставлены чётко, понятно и без лукавства. В ответе на них надо быть честным с самим собой и не лукавить.☺Если большинство людей рациональны, то они отвечают как Сократ: - Я знаю что нечего не знаю. Более продвинутые отвечают: - Истина дочь времени.☺А как я отношусь к Церкви и Писанию и что первично? Писание это нарратив культурно нравственного развития человечества, церковь это прежде всего власть или культурная дань предков. Церковь заслуживает уважения как дань предков, но именно Писание способствует вдохновлению и развитию теологии так делали все отцы церкви ещё и элленские философы. Что касается Бого познания то оно также основанно на эллинских философах познания себя и Писания. Если человек был создан по образу и подобию, то логично что и познание и развитие человека ведёт и к Богопознанию.
Главные вопросы верующего человека,
Свернуть
X
-
2 Пет 1:2, 3, 8 «благодать и мир вам да умножится в познании ἐπίγνωσις Бога и Христа Иисуса, Господа нашего...Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание ἐπίγνωσις Призвавшего нас Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании ἐπίγνωσις Господа нашего Иисуса Христа»
то есть Петр говорил, что через постоянное познание, получение точного знание о Отце и Сыне, у человека умножается мир в сердце и человек такой получает дар от Всемогущего. Большинство людей называющих себя христианами и понятия не имеют об Отце и Сыне.
2Пет 2:20 «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание ἐπίγνωσις Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа...» - апостол Петр говорит, что избегнуть влияние злого развращенного мира можно только благодаря точному знанию.
Рим 1:28 (пер. Кассиана) - «И поскольку они не рассудили иметь познание ἐπίγνωσις Бога, предал их Бог безрассудному уму делать недолжное». - То есть без точного, знания о Боге у человека глупый безрассудный ум, то есть в глазах Бога он глуп.
Еф 1:17 (РБО) «Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец в сиянии Славы, дарует вам дух мудрости и откровения, чтобы вы смогли познать ἐπίγνωσις Его» - как видим Бог хочет, чтоб мы точно узнали о нем не по "наслышке", а точно узнали: кто Он, какие у него качества, планы, Его волю.
Еф 4:13 «доколе все придем в единство веры и познания ἐπίγνωσις Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» - то есть христианин должен идти к такому познанию.
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
(1Кор.6:16,17)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Если он был духовным существом с духовным телом и, соответственно, был личностью, то перестав быть духовным существом и лишившись духовного тела, но получив физическое, он всё еще оставался той же личностью или стал другой личностью? Личность к чему привязана?
Заостряю внимание на исключительно речи об Иисусе Христе.К людским личностям это не имеет отношения.Люди никогда не имели жизни в духовном теле,чтобы получить его обратно.
Да, люди не имели жизни в духовном теле, но будут иметь после воскресения мертвых. По вашей версии, это те, кто будут жить на небе. Они станут другими личностями или останутся все теми же, какими были в физическом теле? Тела разные, а личность одна и та же? Тот же вопрос - личность к чему привязана?
У единородного сына Божьего тоже хватило ,но он не обладает могуществом.Только постольку,поскольку даст Отец.И посылание именно этого уполномоченного -это и есть решение Бога.Цитаты ,думаю ,не стоит приводить,вы их знаете.
Но ангелов много ,а архи-ангел один. И имена в Библии всегда со значением, тот же Гавриил ,означает-предстоящий пред Богом .Другого кого-то ,"Кто ,как Бог?" ,на это и указывает имя Михаил .А кто ,как Бог ,если не Его единородный сын.
Вот уж великая "любовь", пожертвовать одним из слуг, пусть даже и носящих звание сыновей.
А к чему эти ваши фантазии до Марии По поводу Михаила? Мне непонятно.
Дух святой-это действующая сила Бога Яхвэ.Иногда под Святым духом в Писании имеется ввиду Сам Яхвэ. Для образования младенца в чреве Марии Яхвэ подействовал на неё Своей силой -Святым духом. А уж как ,в деталях, это произошло, не сказано, и нам не надо.
Не..А почему "архангел Михаил" должен быть "попасть",а не , хотя бы ,сам Иешуа ,предположим,в возрасте уже 3о лет?
И Отец "рождаемого святого" не "дух Святой" ,а "даватель" "этой силы Всевышнего осенившей тебя",ни кто иной ,как САм Всевышний,Бог Яхвэ.Потому то и рождается сын БОЖИЙ.
По поводу зачатия Марии написано прямо и без вариантов - "Она имеет во чреве от Духа Святаго" и "родившееся в Ней есть от Духа Святаго". То есть отцом Иисуса является именно Дух Святой. А текст, на который вы опираетесь говорит - "Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя". Из текста видно, что Дух Святой и сила Всевышнего это не одно и то же. Вы там упрекали одного участника в незнании русского языка. Значит вы знаете язык в совершенстве. Союз "и", в этом тексте, говорит о разделении понятий, а не об усилении. Также как и в другом тексте написано "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета". Тут тоже Дух Святой и сила не одно и то же понятие.
А хочу сказать ,что это был единородный сын Божий.
В разных случаях одно и то же лицо в Библии может называться разными именами в зависимости от выполняемой функции.Если Бог творил,то Словом ,то когда Бог посылает своё Слово на защиту своего народа ,то это уже архангел ,уполномоченный главенствовать другими ангелами .Исайя 55:11
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то,
что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Точно так же ,когда Сам Иегова воюет или гневается,Он называется Саваоф.
. Единственный святой ангел, кто, помимо Гавриила, назван в Библии по имени, и единственный, кто называется «архангелом» (Иуды 9). Это имя впервые встречается в 10-й главе Даниила, где о Михаиле говорится как об «одном из главных князей». Он пришел на помощь меньшему ангелу, которому противостоял «князь Персии». Михаил был назван «князем [народа Даниила]» и «великим князем, стоящим за сыновей... народа [Даниила]» (Дан 10:13, 20, 21; 12:1). Из этого следует, что Михаил был тем ангелом, который вел израильтян по пустыне (Исх 23:20, 21, 23; 32:34; 33:2). К этому выводу приводит и то, что «архангел Михаил... спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним» (Иуды 9).Из Библии видно, что имя Михаил носил Божий Сын до того, как оставил небо и стал Иисусом Христом, а также после возвращения на небо. Только Михаил называется «архангелом», что означает «главный ангел». Слово «архангел» употребляется в Библии только в единственном числе. Это, по-видимому, говорит о том, что лишь одного ангела Бог назначил начальником, или главой, над мириадами ангелов. В 1 Фессалоникийцам 4:16 голос воскресшего Господа Иисуса Христа описан как голос архангела. Это показывает, что Иисус, очевидно, и есть архангел. В упомянутом стихе он изображается сходящим с неба с «призывом». Поэтому вполне объяснимо, что для указания на того, кто произносит этот призыв, используется слово, которое не преуменьшает ту великую власть, которой сейчас обладает Иисус Христос Царь царей и Господин господ (Мф 28:18; Отк 17:14). Если бы слово «архангел» применялось по отношению не к Иисусу Христу, а к другим ангелам, то было бы неправильно говорить о «голосе архангела» в связи с Иисусом. В этом случае речь шла бы о голосе того, кто имеет меньше власти, чем Сын Бога.
Есть и другие подтверждения того, что Михаил это Сын Бога. После первого упоминания о Михаиле в книге Даниила (Дан 10:13) следует пророчество, которое должно было исполняться вплоть до «времени конца» (Дан 11:40), а затем написано: «В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего [Даниила] народа» (Дан 12:1). Согласно пророчеству, Михаил «поднимется» в «тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени» (Дан 12:1). В пророчестве Даниила на языке оригинала под выражением «подниматься» часто подразумевается действие царя, который либо приходит к власти, либо что-то успешно совершает в качестве царя (Дан 11:24, 7, 20, 21). Этим подтверждается вывод, что Михаилом назван Иисус Христос, поскольку Иегова назначил Иисуса Царем и поручил ему уничтожить все народы в Хар-Магедоне (Отк 11:15; 16:1416).
В книге Откровение (Отк 12:7, 10, 12) Михаил упоминается в связи с установлением Царства Бога событием, которое приводит к тому, что землю постигает горе. Там сказано: «На небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. И я услышал, как громкий голос на небе сказал: Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев... Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю». Позднее об Иисусе Христе говорится как о том, кто ведет небесное воинство на войну против народов земли (Отк 19:1116). Для последних это будет означать бедственное время, которое, надо полагать, составит часть «тяжкого времени», упомянутого в связи с тем, что «поднимется Михаил» (Дан 12:1). Из того, что Сын Бога будет воевать с народами, можно заключить, что он и был тем, кто до этого со своими ангелами сражался с драконом, Сатаной Дьяволом, и его ангелами.
В своем дочеловеческом существовании Иисус был известен как «Слово» (Ин 1:1). Он также носил имя Михаил. Сохранив за собой имя Иисус после воскресения (Де 9:5), «Слово» показал, что он и Сын Бога, живший на земле, одна и та же личность. А то, что он вновь стал называться своим небесным именем Михаил и что к нему применялся титул (или имя) «Божье Слово» (Отк 19:13), напоминает, кем он был до прихода на землю. Само имя Михаил, представляющее собой вопрос «Кто подобен Богу?», говорит о том, что нет никого подобного, или равного, Иегове Богу, и что его архангел Михаил ревностно отстаивает его владычество.
Цитата из вашей методички, которую вы тупо скопировали, это высший пилотаж по библейской демагогии и манипуляции.
Даже не буду разбирать весь этот бред.
Только на некоторые вещи обращу внимание.
В этой цитате присутствуют слова "по-видимому", "вполне допустимо", "очевидно", что говорит лишь о версии, теории. Но далее, версия становится неопровержимой "истиной". Зато руководящую корпорацию никто не сможет обвинить в обмане. Они прикроются тем, что только лишь допустили подобный вариант.
В данной цитате из Сторожевой Башни, Михаил "магическим" образом становится Иисусом Христом. Так сказать, "легким движением руки", Михаил превращается в Иисуса Христа.
Подобным же чудесным образом, Михаил превратился из князя в царя.
И еще более чудесным образом, Михаил стал Божьим словом, через которое был сотворен мир.
Прямо об этих превращениях нигде не написано в Библии, но с помощью определенных манипуляций и акробатических трюков, все возможно.
Одним словом - напёрсточники.Комментарий
-
Вопросы поставлены чётко, понятно и без лукавства. В ответе на них надо быть честным с самим собой и не лукавить.☺Если большинство людей рациональны, то они отвечают как Сократ: - Я знаю что нечего не знаю. Более продвинутые отвечают: - Истина дочь времени.☺А как я отношусь к Церкви и Писанию и что первично? Писание это нарратив культурно нравственного развития человечества, церковь это прежде всего власть или культурная дань предков. Церковь заслуживает уважения как дань предков, но именно Писание способствует вдохновлению и развитию теологии так делали все отцы церкви ещё и элленские философы. Что касается Бого познания то оно также основанно на эллинских философах познания себя и Писания. Если человек был создан по образу и подобию, то логично что и познание и развитие человека ведёт и к Богопознанию.
Но вот про 99% верующих вы как то проигнорировали. Нет так нет, настаивать не буду.
Вы вводите людей в заблуждение своим утверждением, но когда Вам указывают на это, Вы даже не задумываетесь.
Тогда почему Вы другим говорите о чем то там задуматься. Может пора с себя начать?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, мне есть за что поблагодарить СИ. Я им благодарен за то, что они сильно способствовали моему духовному развитию, в первые годы моего христианства. У нашей баптистской церкви была выездная библиотека, которую размещали в центральном городском парке, там же СИ стояли со своим стендом, буквально в 20 метрах от нас (или мы от них). Сами понимаете, что там могло происходить...
П.С. Насчет зомбирования, могу сказать, что представители СИ выглядят такими гораздо в большей степени, чем те же баптисты. У баптистов есть строгая привязанность к Библии, а не к методичкам (которых я даже не знаю), а у СИ все наоборот.Комментарий
-
Главные вопросы верующего человека, которые считает себя христианином. Вопрос который не задают себе около 99% (!!!) всех верующих.
- Вопрос номер один, на чем основана моя уверенность, что я покланяюсь Богу так как ОН этого хочет?
- Вопрос номер два. Что Графе (Писание, Библия) или Эклессия (Церковь, Собрание) является главным ориентиром христианина, во что верить и как поступать? Что первично Графе или Эклессия? Эклессия определяет как правильно понимать основные учения Графе? Или исследуя Графе и определяя основные учения из нее, христианин определяет какая Эклессия является Истинной?
Точно так же и относительно закона и церкви, если человек по букве закона живёт, а не по духу закона, о церкви рассуждает только как о земной организации так он такой же атеист как материалист не признающий духовный мир хоть и причисляет себя к верующим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Главный вопрос верующего человека это быстренько разобраться где Истиная Церковь Христова и потом уже следуя её учению самосовершеннствоваться в любви к Богу и людям.
А то так вся жизнь и пройдёт в суетных поисках и в результате христианин останется в конце-концов у разбитого корыта.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
... вот только дочитал до сюда ...
Вот у вас есть Графе и Эклессия. А где же у вас Святой Дух ? Т.е. Сам Бог, который и написал это Самое Графе (т.е. Слово Написанное) и образовал через Семь периодов эту самую Эклессию, т.е. Церковь, которая есть Столп и утверждение Истины.
2 Паралепоменон 24 глава (перевод Макария)
14. Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господа, тогда священник Хелкия нашел книгу закона Господа, данную рукою Моисея.
18,19 Тогда донес тайнописец Шафан царю, и сказал: книгу дал мне священник Хелкия; и читал ее Шафан пред царем. Царь, услышав слова закона, разодрал одежды свои.
21. Подите, вопросите Господа от меня и от оставшихся в земле Израилевой и в Иудее, касательно слов сей книги, которая найдена, потому что велик гнев Господа, который излился на нас за то, что отцы наши не соблюдали слова Господа, чтоб поступать так, как написано в книге сей.
И так нужен был ли Святой Дух, чтоб Иосии понять основные положения Моисеева Закона? Очевидно, что НЕТ, дальше Иосия понимает, что народ согрешил и он как раз посылает, чтоб с помощью Божьего откровения и Духа Бога понять глубже Его волю.
- - - Добавлено - - -
Сначала появилась Церковь, а потом внутри неё - появилось Писание, в котором заключается Слово Божие.
Слово, которое Сам Господь Духом Святым говорит людям и через которое доносит до нас Свою вечную истину.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Разница в восприятии плотском-земном и духовном-небесном. Если человек только материальные ценности признаёт то не имеет отношения к духовному миру хоть и причисляет себя к верующим, является то по убеждениям атеист, потому что Бог есть дух и духовный мир ангелов которых материалист не признаёт это и есть атеизм.
Точно так же и относительно закона и церкви, если человек по букве закона живёт, а не по духу закона, о церкви рассуждает только как о земной организации так он такой же атеист как материалист не признающий духовный мир хоть и причисляет себя к верующим.
Вы путаете два понятия: материальное неразрывно с духовным. Но другое понятие например о нем говорит Павел - "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" 1 Коринфянам 2:12. Дух этого мира как раз противен Духу Бога, это он поощряет людей думать о только о материальном и с этой точки зрения создавать свою жизнь, вы правы именно атеизм и есть плод "духа этого мира".
Так вот Бог Отец ЙГВГ и Его Сын Иисус Христос и есть главные материалисты, Отец Создал с помощью Сына ВСЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ. Не путайте понятия.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Вот главный посыл темы, это про Основные Темы Библии, да вы правы Слово Божье написано с помощью Святого Духа Создателя, но разговор шел об основных учениях Библии. Возьмем Библейский пример такой ситуации, ведь мы с вами будем как христиане полагаться больше на Божье мнение, чем на свое. Пример с царем Иосией.
2 Паралепоменон 24 глава (перевод Макария)
14. Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господа, тогда священник Хелкия нашел книгу закона Господа, данную рукою Моисея.
18,19 Тогда донес тайнописец Шафан царю, и сказал: книгу дал мне священник Хелкия; и читал ее Шафан пред царем. Царь, услышав слова закона, разодрал одежды свои.
21. Подите, вопросите Господа от меня и от оставшихся в земле Израилевой и в Иудее, касательно слов сей книги, которая найдена, потому что велик гнев Господа, который излился на нас за то, что отцы наши не соблюдали слова Господа, чтоб поступать так, как написано в книге сей.
И так нужен был ли Святой Дух, чтоб Иосии понять основные положения Моисеева Закона? Очевидно, что НЕТ, дальше Иосия понимает, что народ согрешил и он как раз посылает, чтоб с помощью Божьего откровения и Духа Бога понять глубже Его волю.
Почему праведный царь Иосия разодрал одежду свою, когда услышал слова закона Моисеева ?
Только по ОДНОЙ причине ! И эта причина есть Святой Дух !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вопрос ставил совсем не так, вы наверное не поняли. Но начнем с начала. Кто создал Видимую материальную Вселенную? Кто в материальном теле пришел на землю в 1 веке нашей веры?
Вы путаете два понятия: материальное неразрывно с духовным. Но другое понятие например о нем говорит Павел - "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" 1 Коринфянам 2:12. Дух этого мира как раз противен Духу Бога, это он поощряет людей думать о только о материальном и с этой точки зрения создавать свою жизнь, вы правы именно атеизм и есть плод "духа этого мира".
Так вот Бог Отец ЙГВГ и Его Сын Иисус Христос и есть главные материалисты, Отец Создал с помощью Сына ВСЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ. Не путайте понятия.
Вот попечения материальные временные и отмирающие, а аппетит и жажду следует к правде иметь что бы блаженство и вечную жизнь обрести. Бог есть дух и ищет себе поклонников в духе и истине.Комментарий
-
Я думаю вы сами понимаете ответ на вопрос он очевиден и не стоит передергивать факты. Если бы этот Закон прочел нечестивый царь, то эффект был бы тот же? Например на месте Иосиии был бы Ахаз или Ахав? Нет значит честность и искренность Иосии позволили Святому Духу из Слова Божья влиять на него, а значит мягкое сердце готовое изменяться в соответствии с узнанной Истиной позволили Иосии сделать правильные шаги. Но если нечестивый Ахаз прочитал и сделал выводы в пользу идолов? Мы с вами понимаем, что произошло, ответил ли на вопрошание Ахаза например к идолу? И так Святой Дух может действовать в искреннем человеке который хочет узнать Истину то есть то что Бог написал, но если человек приходит со своим виденьем, то Святой Дух на него и действовать не будет, сколько бы он не читал Библию. Догмы и традиции это и есть учение "церквей" часто полностью противоположное Истине. Если вы искрений человек вы сами ответите для себя и Бога, что первично Создатель или человеческие организации "церкви" "секты" "движения" и т.д.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
И так Святой Дух может действовать в искреннем человеке который хочет узнать Истину то есть то что Бог написал, но если человек приходит со своим виденьем, то Святой Дух на него и действовать не будет, сколько бы он не читал Библию. Догмы и традиции это и есть учение "церквей" часто полностью противоположное Истине. Если вы искрений человек вы сами ответите для себя и Бога, что первично Создатель или человеческие организации "церкви" "секты" "движения" и т.д.
От того как люди воспринимают слово Божье само значение слова от этого не меняется, это человек чего то может недопонимать. Так и традиции то же следует различать что в них достоверно что недостоверно.Комментарий
Комментарий