Главные вопросы верующего человека,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от laurcio
    Например.
    Слово Христа:
    1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского... (Луки 5:1)
    Слово апостола:
    13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (1Фес.2:13)

Это потому что слово, которое они проповедовали, было принято от Бога.
    Апостолы проповедовали не свое слово, а слово Христа, которое было от Отца Его Небесного, потому и является словом Божьим.
    А вы не думаете,что речь шла о древних еврейских Писаниях?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» /От Иоанна 5:39/

Иоанна 5 :43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Слово Божие тогда и были "древние еврейские Писания". Древних греческих Писаний ,так называемого "Нового завета" не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
    А если бы первые христиане боготворили "Графэ", то изучали бы мы сейчас иудейский Танах, а не полноценную Библию.
    Первые христане понимали "Графе" , а не боготворили церковь.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Пломбир
      А вы не думаете,что речь шла о древних еврейских Писаниях?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» /От Иоанна 5:39/

Иоанна 5 :43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Слово Божие тогда и были "древние еврейские Писания". Древних греческих Писаний ,так называемого "Нового завета" не было.
      Если вы заметили, я говорил о слове, а не о Писании.
      И если уже говорить о Христе, то Он не был одним из иудейских проповедников, учащих по синагогам.
      Неужели вы не обратили внимание на то, что Христос не проповедовал Закон Моисея или другие части еврейских Писаний, а проповедовал нечто особенное, о чем до этого не слышали евреи?
      Причем слово Иисуса не было словом Моисея или одного из пророков.
      Смотрите.
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоан.12:47-50)

Чьё слово, в этом тексте, проповедовал Иисус?

Ну а апостол Павел, наверняка хвалил фессалоникийцев за то, что они приняли слово Божие в виде еврейских Писаний?
      Неужели Павел, называя свою проповедь "словом Божьим", имел в виду еврейские Писания?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от laurcio
        Ну а апостол Павел, наверняка хвалил фессалоникийцев за то, что они приняли слово Божие в виде еврейских Писаний?
        Конечно!

«......... да сбудутся Писания.» /От Марка 14:49

Неужели Павел, называя свою проповедь "словом Божьим", имел в виду еврейские Писания?
        Конечно!
        Ему оставалось только дать свидетельство ,что Писания сбылись .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Если вы заметили, я говорил о слове, а не о Писании.
        В том и проблема,что видимо для вас это не одно и то же.
        Неужели вы не обратили внимание на то, что Христос не проповедовал Закон Моисея или другие части еврейских Писаний, а проповедовал нечто особенное, о чем до этого не слышали евреи?
        Ничего особенного:«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» /От Матфея 5:18/
        Причем слово Иисуса не было словом Моисея или одного из пророков.
        Смотрите.
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Иоан.12:47-50)

Чьё слово, в этом тексте, проповедовал Иисус?
        Именно это и проповедовал:«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» /От Матфея 5:18/

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Пломбир
          Первые христане понимали "Графе" , а не боготворили церковь.
          Да кто вам сказал, что нужно боготворить церковь?
          Такое впечатление, что в центрах зомбирования вашей секты людей специально против общепринятой христианской терминологии настраивают )
          Хотя чего ещё ожидать от тех, чьё мировоззрение формировалось на "комиксах" о затерявшемся в облаках привидении )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1871.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	52.3 Кб
ID:	10154883
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Антропос
            Да кто вам сказал, что нужно боготворить церковь?
            Вы и:noname373;6764418]
            Церковь первичнее и важнее Писания. Сначала появилась Церковь, а потом внутри неё - появилось Писание (Новый Завет). Писание - продукт Церкви.
            Церковь правильно определяет, как понимать Писание.[/QUOTE]
            Такое впечатление, что в центрах зомбирования вашей секты людей специально против общепринятой христианской терминологии настраивают )
            Хотя чего ещё ожидать от тех, чьё мировоззрение формировалось на "комиксах" о затерявшемся в облаках привидении )
            Что вам знаеть о том ,как других зомбируют .

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Пломбир
              Вы... :
              Церковь первичнее и важнее Писания. Сначала появилась Церковь, а потом внутри неё - появилось Писание (Новый Завет). Писание - продукт Церкви.
              Церковь правильно определяет, как понимать Писание.
              Говорите, что я, а цитируете noname373.
              Опять ваши сектанские приёмчики?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Пломбир
                Конечно!

«......... да сбудутся Писания.» /От Марка 14:49

Конечно!
                Ему оставалось только дать свидетельство ,что Писания сбылись .

- - - Добавлено - - -

В том и проблема,что видимо для вас это не одно и то же.
                Ничего особенного:«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» /От Матфея 5:18/
                Именно это и проповедовал:«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» /От Матфея 5:18/
                Ну, конечно...
                Каких еще ответов ожидать от Сторожевой Башни...

Еще и Павла записали в проповедники Закона Моисея. Это при том, что Павел в этом же послании (1Фес.) несколько раз говорит, что проповедовал им благовестие, т.е. Евангелие.
                На что вы еще пойдете, чтобы защитить бред вашей руководящей корпорации?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Антропос
                  Говорите, что я, а цитируете noname373.
                  Опять ваши сектанские приёмчики?
                  Но свои же высказывания вы ,надеюсь ,помните? И где вы одобряете, тоже?
                  А "приёмчики-то" -это ваши,когда вы в ответ на аргументы выставляете ваше понимание чужой "секты" ?
                  А когда" вашим салом вам по мусалам" это уже вам не нравится?
                  Значит ,вам цитата "noname" не кажется уже верной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Ну, конечно...
                  Каких еще ответов ожидать от Сторожевой Башни...
                  А каких аргументов от язычников?Только "перевести стрелки" на СБ.
                  Еще и Павла записали в проповедники Закона Моисея. Это при том, что Павел в этом же послании (1Фес.) несколько раз говорит, что проповедовал им благовестие, т.е. Евангелие.
                  На что вы еще пойдете, чтобы защитить бред вашей руководящей корпорации?
                  Вы сначала научитесь достойно защищать бред своей корпорации.
                  И усвойте же,наконец,,что такое евангелие:
                  1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Пломбир
                    Н-да..В основном ,верующие -люди здоровые
                    Не сомневаюсь...мне бы тоже понравилось.....
                    Но мне этого не понять.Вы же поняли,как я об этом думаю.
                    Вы ,что ,задаёте ему какие-то вопросы и он отвечает или молитесь в это время-ему?
                    Считайте это моей исследовательской работой на тему "Предел веры" .
                    да, задаю вопросы, получаю ответ - это вариант молитвы.
                    по крайней мере некоторые тайны Он открывает.
                    даже мысли чужие приходится "выслушивать" (ладно когда хорошие добрые) а чаще гадкие людские помышления сердец.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Пломбир
                      Значит ,вам цитата "noname" не кажется уже верной?
                      Как вообще можно сомневаться в том, что Христианская церковь, как сообщество верных последователей Иисуса Христа, сформировалась ещё до того, как появились первые книги Нового Завета?
                      Вы же избранный свидетель самого Иеговы, а пытаетесь искажать такие очевидные истины .

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Пломбир
                        А каких аргументов от язычников?Только "перевести стрелки" на СБ.
                        Вы сначала научитесь достойно защищать бред своей корпорации.
                        И усвойте же,наконец,,что такое евангелие:
                        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        Да, да...
                        Размазали по стенке язычника.
                        Вот только Евангелие, которое Павел проповедовал, заключалось в том, что этим Христом, Который умер, погребен и воскрес по Писанию, был именно Иисус, именем Которого люди получают прощение грехов и жизнь вечную, т.е. спасение.
                        Павел не проповедовал Христа без имени, а проповедовал Иисуса являющимся Христом и готов был умереть именно за имя Иисуса.
                        А текст, который вы вырвали из контекста учения Павла, создает впечатление, что как Писание пророчествует о Христе, имя которого еще не было известно на тот момент, так и Евангелие, которое Павел проповедует, тоже не указывает на имя Мессии (Христа). Павел не Писание проповедовал, а Христа Иисуса в контексте Писания. Разницу видите?
                        Именно Евангелие Иисуса Христа является словом Божьим.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Антропос
                          Как вообще можно сомневаться в том, что Христианская церковь, как сообщество верных последователей Иисуса Христа, сформировалась ещё до того, как появились первые книги Нового Завета?
                          Вот -видите,вы опять про какую-то "церковь".
                          А для чего Христос- то пришёл?Цель его "визита"? -главный вопрос верующего.......... чему должны следовать верные последователи Христа?
                          Вы же избранный свидетель самого Иеговы,
                          Кто вам сказал ,что я "избранный свидетель самого "? церковь?
                          Я так не заявляю и никто из моей "секты" так не заявляет о себе. Это вас неверно зомбируют
                          Я могу причислить себя только к этой группе : «.... и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков,.........» /Откровение 7:9/ А это никак не избранные самого Иеговы .
                          а пытаетесь искажать такие очевидные истины .
                          Этто надо разобраться ,кто искажает.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от laurcio
                            Разницу видите?
                            .
                            Вижу демагогию...библейскую.
                            А для чего Христос- то пришёл?Цель его "визита"? -главный вопрос верующего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Павел не проповедовал Христа без имени, а проповедовал Иисуса являющимся Христом и готов был умереть именно за имя Иисуса.
                            .
                            САм Иисус такого имени не знал -Иисус.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Пломбир
                              Вижу демагогию...библейскую.
                              Снимите бруклинские очки и увидите истину.
                              А для чего Христос- то пришёл?Цель его "визита"? -главный вопрос верующего..
                              Ну так сам же Павел и обозначил - умереть за грехи наши по Писанию, быть погребенным и воскреснуть в третий день по Писанию.
                              Иисус воскрес для оправдания нашего, по словам Павла.
                              Проблема в том, что вы не входите ни в одну группу имеющих отношение к спасению. Вас обманули.
                              Даже и руководящая корпорация не входит ни в одну группу спасения. Они обманывают самих себя и вас.
                              Это можно легко доказать.
                              САм Иисус такого имени не знал -Иисус.
                              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.
                              ...
                              21 Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоан.15:16.21)

А тут, например, о каком имени говорится?
                              Я понимаю, что полное имя Христа - Иеhошуа. И имя это означает - Яхве (Иегова) спасает.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от laurcio
                                Снимите бруклинские очки и увидите истину.
                                Всег0-то? Вам сложнее придётся.
                                Я понимаю, что полное имя Христа - Иеhошуа. И имя это означает - Яхве (Иегова) спасает.
                                Это случайно? Иегова есть спасение?
                                Или визит Помазанника и есть исполнение первого пророчества об Иегошуа ? Бытие 3:15 ?
                                "Семя" ,обещанное Иеговой, явилось и исполнило то,для чего Бог Яхвэ его послал.
                                Тем самым доказано ,что Яхвэ есть истинный Бог ,который даёт обещание и исполняет его.Не какой-то Зевс,или Гор ,или Род и т.д.
                                Поэтому только Его надо слушать.
                                Проблема в том, что вы не входите ни в одну группу имеющих отношение к спасению. Вас обманули.
                                Понимаете,Помазанник -то ,показал что, ТОт,кто Его послал есть Бог ,который даёт становиться своим обещаниям .
                                А вы поверили тем,кто поставил вам вместо Бога -помазанника,хотя он и сын Божий ,но никогда не представлялся самим Яхвэ.
                                Это вы обманулись.

Комментарий

Обработка...