Главные вопросы верующего человека,
Свернуть
X
-
Слово, которое Сам Господь Духом Святым говорит людям и через которое доносит до нас Свою вечную истину.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть.
Я вам больше скажу. Писания Нового Завета, это слово Христа и апостолов. А слово Христа и апостолов, это слово Божие.
Это не мои домыслы. Об этом многократно говорится в самом Новом Завете. Если потребуется, приведу места.
Что интересно, ни слово учеников апостольских, ни слово кого бы то ни было, сказанное сверх того, что сказали Христос и апостолы, не является словом Божьим.
Вот и возникает вопрос:
может ли Церковь быть первичнее и важнее откровения Божьего и слова Божьего?
один из источников вероучения Церкви.Комментарий
-
Вот и возникает вопрос:
может ли Церковь быть первичнее и важнее откровения Божьего и слова Божьего?
Вот тут и кроется проблема. Учение Христа и апостолов, это единственный источник вероучения Церкви или один из многих? (Ветхий Завет это тоже слово Божие)Комментарий
-
Но Новый завет всё-таки писали люди - апостолы.
Новый Завет не с неба упал в готовом виде, а годами писался и веками собирался в канон - этой самой Церковью. Поэтому Церковь первична. Сам Иисус, как известно, ни строчки не написал. Писали Его ученики после Него.
Один из многих. Есть ещё Священное Предание Церкви. Писание - часть этого Предания.Комментарий
-
Просто многие кого расспрашивал узнали о Боге от благовестников, а на деле живут проповедями - то есть Христа как источника жизни не имеют.
(можете ответить в личном сообщении, дальше меня это не пойдет)
- - - Добавлено - - -
вам верю. Господь учит каждого. просто вместо слова "самосовершенствование" больше подойдет слово "возрастание". Господь нас питает, а мы растем.
Комментарий
-
Бог миловал(с) от такого открытия.
Никаких видений ,сотрясений ,знамений не было. Открытие произошло исключительно "в голове"по мере изучения Библии. Сложились какие-то пазлы,что раньше были разрозненны.
Просто многие кого расспрашивал узнали о Боге от благовестников,
а на деле живут проповедями
то есть Христа как источника жизни не имеют.Комментарий
-
Так и есть.
Я вам больше скажу. Писания Нового Завета, это слово Христа и апостолов. А слово Христа и апостолов, это слово Божие.
Это не мои домыслы. Об этом многократно говорится в самом Новом Завете. Если потребуется, приведу места.
Что интересно, ни слово учеников апостольских, ни слово кого бы то ни было, сказанное сверх того, что сказали Христос и апостолы, не является словом Божьим.Комментарий
-
вот тут и возникает вопрос "что носили и собирали апостолы по церквям (собраниям)" и "что же (кого же) "предал Иуда"??
= можно ли человеку "предать" Бога и можно ли (нужно ли) между "церквами" носить деньги???
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Н-да..В основном ,верующие -люди здоровые
А мне нравится непосредственное общение с Иисусом Господом..
Но мне этого не понять.Вы же поняли,как я об этом думаю.
Вы ,что ,задаёте ему какие-то вопросы и он отвечает или молитесь в это время-ему?Комментарий
-
Например.
Слово Христа:
1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского... (Луки 5:1)
Слово апостола:
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (1Фес.2:13)
Это потому что слово, которое они проповедовали, было принято от Бога.
Апостолы проповедовали не свое слово, а слово Христа, которое было от Отца Его Небесного, потому и является словом Божьим.Комментарий
-
Собрание одержимых идеей "Sola scriptural" - это не Церковь, а обычный кружок по изучению Библии.
Христианская Церковь тем и отличается от паразитирующих на её теле сект, что значительно обогащена духовным наследием многих поколений верных последователей Христа.
А если бы первые христиане боготворили "Графэ", то изучали бы мы сейчас иудейский Танах, а не полноценную Библию.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
Комментарий