Главные вопросы верующего человека,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от kotik-ed
    А коли Он взыщет вас, вот откроет Себя- тогда как ? Он ведь живой, не только книжный.

- - - Добавлено - - -

У вас получается самосовершеннствоваться в любви к Богу и людям ? ..скажите честно.
    Честно... а Вы мне поверите?
    Да и в двух словах не ответишь на этот вопрос.

Хотя если вас устроит такой простой ответ то я скажу что да.Только это происходи несколько другим способом..., через смирение

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4387

Сообщение от noname373
      [/LIST]
      На моём личном выборе, на моей вере.

Церковь первичнее и важнее Писания. Сначала появилась Церковь, а потом внутри неё - появилось Писание (Новый Завет). Писание - продукт Церкви.
      Церковь правильно определяет, как понимать Писание.
      Сначала появилась Церковь, а потом внутри неё - появилось Писание, в котором заключается Слово Божие.
      Слово, которое Сам Господь Духом Святым говорит людям и через которое доносит до нас Свою вечную истину.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (Иоан.1:1)

Комментарий

• noname373
        Отключен

• 15 May 2012
        • 714

Сообщение от laurcio
        Мне не раз доводилось слышать подобные утверждения от тех, кто считает себя православными.
        А чем, по-вашему, является Писание (Новый Завет)?
        Откровение Божье, записанное людьми под влиянием Бога, один из источников вероучения Церкви.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от noname373
          Откровение Божье, записанное людьми под влиянием Бога,
          Так и есть.
          Я вам больше скажу. Писания Нового Завета, это слово Христа и апостолов. А слово Христа и апостолов, это слово Божие.
          Это не мои домыслы. Об этом многократно говорится в самом Новом Завете. Если потребуется, приведу места.
          Что интересно, ни слово учеников апостольских, ни слово кого бы то ни было, сказанное сверх того, что сказали Христос и апостолы, не является словом Божьим.
          Вот и возникает вопрос:
          может ли Церковь быть первичнее и важнее откровения Божьего и слова Божьего?
          один из источников вероучения Церкви.
          Вот тут и кроется проблема. Учение Христа и апостолов, это единственный источник вероучения Церкви или один из многих? (Ветхий Завет это тоже слово Божие)

Комментарий

• noname373
            Отключен

• 15 May 2012
            • 714

Сообщение от laurcio
            Что интересно, ни слово учеников апостольских, ни слово кого бы то ни было, сказанное сверх того, что сказали Христос и апостолы, не является словом Божьим.
            Но Новый завет всё-таки писали люди - апостолы.
            Вот и возникает вопрос:
            может ли Церковь быть первичнее и важнее откровения Божьего и слова Божьего?
            Новый Завет не с неба упал в готовом виде, а годами писался и веками собирался в канон - этой самой Церковью. Поэтому Церковь первична. Сам Иисус, как известно, ни строчки не написал. Писали Его ученики после Него.

Вот тут и кроется проблема. Учение Христа и апостолов, это единственный источник вероучения Церкви или один из многих? (Ветхий Завет это тоже слово Божие)
            Один из многих. Есть ещё Священное Предание Церкви. Писание - часть этого Предания.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от noname373
              Но Новый завет всё-таки писали люди - апостолы.

Новый Завет не с неба упал в готовом виде, а годами писался и веками собирался в канон - этой самой Церковью. Поэтому Церковь первична. Сам Иисус, как известно, ни строчки не написал. Писали Его ученики после Него.

Один из многих. Есть ещё Священное Предание Церкви. Писание - часть этого Предания.
              Понятно. Вопросов больше нет.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от kotik-ed
                А коли Он взыщет вас, вот откроет Себя- тогда как ? Он ведь живой, не только книжный..
                А ,адекватно ,по-русски-без старославянского выпендривания-что хотели сказать? О чем-то предостеречь?

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Пломбир
                  А ,адекватно ,по-русски-без старославянского выпендривания-что хотели сказать? О чем-то предостеречь?
                  Скажите, Бог открылся вам лично? в видении, во мраке, или во свете как Савлу.
                  Просто многие кого расспрашивал узнали о Боге от благовестников, а на деле живут проповедями - то есть Христа как источника жизни не имеют.
                  (можете ответить в личном сообщении, дальше меня это не пойдет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Хотя если вас устроит такой простой ответ то я скажу что да.Только это происходи несколько другим способом..., через смирение
                  вам верю. Господь учит каждого. просто вместо слова "самосовершенствование" больше подойдет слово "возрастание". Господь нас питает, а мы растем.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от kotik-ed
                    Скажите, Бог открылся вам лично? в видении, во мраке, или во свете как Савлу.
                    Бог миловал(с) от такого открытия.
                    Никаких видений ,сотрясений ,знамений не было. Открытие произошло исключительно "в голове"по мере изучения Библии. Сложились какие-то пазлы,что раньше были разрозненны.
                    Просто многие кого расспрашивал узнали о Боге от благовестников,
                    Наверное и Писание(Библия) тоже имело место быть?
                    а на деле живут проповедями
                    Есть такие что слушают всех подряд.
                    то есть Христа как источника жизни не имеют.
                    Т.е. ,по -вашему,должен Христос лично являтся в видении или в ощущении? Иначе,по -вашему "Бог не открылся" ?И вообще ,что значит "Христа,как источника жизни"по -вашему ?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от laurcio
                      Так и есть.
                      Я вам больше скажу. Писания Нового Завета, это слово Христа и апостолов. А слово Христа и апостолов, это слово Божие.
                      Это не мои домыслы. Об этом многократно говорится в самом Новом Завете. Если потребуется, приведу места.
                      Приведите ,пожалуйста,места.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

вот тут и возникает вопрос "что носили и собирали апостолы по церквям (собраниям)" и "что же (кого же) "предал Иуда"??
                        = можно ли человеку "предать" Бога и можно ли (нужно ли) между "церквами" носить деньги???

мир.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Пломбир
                          Т.е. ,по -вашему,должен Христос лично являтся в видении или в ощущении?
                          Таких мало.
                          -
                          И тем кому Господь открыл разумение Писания тоже рад.
                          -
                          А мне нравится непосредственное общение с Иисусом Господом. хотя и сказанное людьми беру на заметку.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от kotik-ed
                            Таких мало
                            Н-да..В основном ,верующие -люди здоровые
                            А мне нравится непосредственное общение с Иисусом Господом..
                            Не сомневаюсь...мне бы тоже понравилось.....
                            Но мне этого не понять.Вы же поняли,как я об этом думаю.
                            Вы ,что ,задаёте ему какие-то вопросы и он отвечает или молитесь в это время-ему?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Пломбир
                              Приведите ,пожалуйста,места.
                              Например.
                              Слово Христа:
                              1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского... (Луки 5:1)
                              Слово апостола:
                              13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (1Фес.2:13)

Это потому что слово, которое они проповедовали, было принято от Бога.
                              Апостолы проповедовали не свое слово, а слово Христа, которое было от Отца Его Небесного, потому и является словом Божьим.

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от SaulStreicher
                                Почему люди которые причисляют себе к христианской религии, так мало и так поверхностно знают, что написано в Писании. Ведь человека несведущего, знающего о Слове Бога лишь по комментариям других, легко ввести в заблуждение.
                                Это совсем не повод зацикливаться на одном Писании.
                                Собрание одержимых идеей "Sola scriptural" - это не Церковь, а обычный кружок по изучению Библии.
                                Христианская Церковь тем и отличается от паразитирующих на её теле сект, что значительно обогащена духовным наследием многих поколений верных последователей Христа.
                                А если бы первые христиане боготворили "Графэ", то изучали бы мы сейчас иудейский Танах, а не полноценную Библию.
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...