Вопросы: «... мы узнали, что гора Джабаль эль Лауз ( Джабаль-эль-Лауз Википедия )скорее всего и является горой Синай.... почему подлинная гора Синай явлена нам только сейчас?... значит, скоро явится и ковчег завета?...»
И язычники разгневались, и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать награду рабам Твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губящих землю.
И открылся Храм Божий, который на небе, и явился ковчег завета Его в Храме Его, и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение и град великий.
Откровение Йо-Ханана (Иоанна), 11/18,19
Ответ: веками истинное положение горы Хорэв (Синай) считалось в иудаизме скрытым от человеческих глаз, равно как и могила Моше-рабэйну (Моисея). Так как написано:
И умер там Моше, раб Бога, в стране Моав, по слову Бога. И был похоронен в долине, в стране Моав, напротив Бэйт-Пэора, и никто не знает места погребения его до этого дня. Дварим (Второзаконие), 34/5,6
Гора Синай всегда находилась на территории враждебных иудеям мидьянских племен. С времен дарования Торы евреи ушли оттуда в Обетованную землю; а до этого буквально кружили в районах близких к горе 40 лет, в пустынях. Затем вымерло в пустыне поколение отступивших от Бога, как Он и определил. То есть умерло поколение непосредственных свидетелей, помнящих события.
И далее, среди нового поколения и последующих, живших уже в Эрэц Исраэль (территория современного Израиля и некоторые близлежащие, например Палестина) гора Синай, находящаяся ВНЕ Израиля, далеко на территории Арави (Аравии) перешла из реальности в разряд религиозных тайн, стала по сути чем-то вроде легенды. Говоря образно и по сути, некоторым образом тайна нахождения горы Синай еще в древности перекочевала из общего иудейского знания в тайные знания. Предание говорит, что даже поиск этой горы у древних евреев считался запретом.
Но этому способствовала не только удаленность горы от Эрэц-Исраэль; этому способствовало и то, что уже в те времена среди мидьянских племен окрестности горы Хорэб (Синай) стали своего рода религиозным табу, она уже в те времена была чем-то вроде святыни, пугающего места, и была обнесена оградой, там присутствовала стража, которая гнала от этого места паломников и прочих жителей. ИМЕННО ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ И СЕЙЧАС.
Павел писал:
В этом присутствует ремез (намек, иносказание). Это (как бы) два Союза: один от горы Синай, рождающий в рабство, который есть (образ рабыни-египтянки) hАгар, ибо hАгар обозначает гору Синай в Аравиии (как-бы) соответствует современному Йерушалаиму, потому что он (сейчас) с детьми своими (находится) в рабстве (иноверцам); а вышний (небесный) Иерушалаим свободен: он мать всем нам (верующим, преданным ЯХВЕ и Его Машиаху).
Галатам 4/24-26
Где Аравия? Там, где была и в то время
Хотя иногда к Арави причисляли и северо-западную часть Синайского полуострова, а римляне назвали его «Каменистая Аравия».
После наступления христианской эры и уничтожения Израиля, тем более, знание о расположении горы было утеряно. Таким образом, исходящим от Бога повелением человечество УТЕРЯЛО истинное знание о горе Синай, как утеряли его в своей массе и евреи. Лишь немногие раввины упоминали о горе Джабаль-эль-Лауз как о святой горе Моше-Рабэйну.
Что же касается христиан, то они попросту ЗАМЕНИЛИ гору Синай на гору, находящуюся в Египте. Но написано, что Синай НЕ В ЕГИПТЕ. Она близка к Египту, но находится по другую сторону Чермного моря, через которое Бог провел евреев, разделив воды надвое. Любой читавший книгу Исход знает это.
Итак, что же такое «Чермное» море?
Так считают учёные. И Чермное море действительно современное Красное. Но ответ на это другой: есть на севере Чермного моря заливы Суэц и Акаба, омывающие Синайский полуостров. Перейдя Красное море через его Суэцкий залив, евреи направились НА СЕВЕР, в обход залива Акаба

к земле Мидьян! И именно там, обойдя север залива Акаба, они пришли к горе Хорэб (Синай), современное название которой Джабаль-эль-Лауз.
Помимо этого, артефакты этой горы говорят сами за себя. Вершина горы пирамидальна, как и говорит предание. Вершина горы черна оттого, что камни на ней перенесли длительное воздействие бушующего пламени как и говорит Тора. На горе в Египте такого нет.
Ученые пытались изучить природу изменения камней на вершине горы; и не один раз. Выводы, к которым они пришли, совершенно однозначны: вершина длительное время пылала огнем колоссальной силы, но происхождение этого огня не поддается никаким объяснениям. НИКАКИХ следов вулканической деятельности, как объясняющей происхождение обожженных камней, не обнаружено.
И главное: следы огня по радиоуглеродному анализу совпадают с временем 3,5-4 тысячи лет назад. То есть с событиями книги Исход.
Далее: вокруг горы расположены артефакты, указанные в Торе: остатки Жертвенника, разделенная посохом Моше скала, из которой хлынул поток воды; следы этого потока в расщелине скалы и ниже налицо. Также там расположена пещера пророка Элиягу (Илии), остатки жертвенника золотому тельцу, древнее кладбище, в котором (согласно преданию) должны были быть похоронены изменившие Богу; следы временных стоянок глубокой древности, совпадающих (как и вышеупомянутое) по радиоуглеродному анализу с событиями книги Исход.
У горы в Египте таких артефактов нет.
Гора Синай
Почему явлена гора Синай? ответ по Писанию.
Возвращение горы Хорив (Синай) предваряет возвращение Ковчега Завета и возрождение Израиля; равно как и наступление Последнего времени бунта против Бога и Второго пришествия Мессии. Как написано:
Закон же (Тора) пришел после, чтобы (обличаемый им) умножился (т.е. был явлен и осужден) грех; но (там) где умножился грех, (там же) явилась преизобильнейшая благодать!
21 Чтобы, как царствовал грех в (производимой им) смерти, так и благодать царствовала чрез праведность (верующих и послушных) - к жизни вечной чрез Иисуса Христа, Господа нашего.
Римлянам, 5/20,21
Дарование Закона благодать, предваряющая благодать Мессии. Как и написано у Йо-Ханана (Иоанна) 1/16: «...и благодать на благодать».
Таким образом, в то время как народы бушуют и сумятятся, во время войн и военных слухов, во время начала Болезни и болезней, во время кипящей нечистоты и нечестивости, захлестнувших человечество, во времена беззакония и разрушения церквей Бог снова являет огонь вечного Закона на горе Хорив! Огонь, предваряющий великую тайну явление исчезнувшего Ковчега Завета с небес! Ибо там, в Ковчеге, хранились Скрижали, на которых были написаны заповеди рукой Самого Всевышнего.
Это означает одно: во время последнего наихудшего беззакония Бог (по слову) умножает Благодать. И эта Благодать уже сейчас раскалывает Скалу беззакония надвое, и из проломленной заветами Моше и Йешуа преграды хлынет живая очищающая вода Царства Мессии!
То, что мы снова знаем гору Синай, означает то, что мы скоро услышим и трубный звук семи Ангелов и увидим Второе пришествие Йешуа Мессии ибо Закон ведет к Нему.
Комментарий