Поминали мужика «золотые руки».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Квинт
    ... православный ТАК НЕ скажет!..
    ... мы говорим: "Царство ему Небесное" ...
    Вот тут к теме ,что так себя и судят.По мышлению.Выражают свою веру в бессмертие души: умер человек и сразу " воссел в царстве небесном".

А так : "земля пухом " означает : пусть покоится его прах до времени воскрешения,я потом Бог решит :воскресить его или нет.

... а о покойниках - или хорошо, или ничего ...
    Вы игнорируете продолжение этого крылатого выражения -"ничего ,кроме правды".

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Стиова
      Уважаемые модераторы! На первый взгляд, эта вещица должна быть в другом разделе, но прочтите, сначала последние два абзаца! Это нелёгкие раздумья о том, что и мы, люди, можем участвовать в последнем Суде, предварять Божий!?

На поминках были родные, близкие; произносились благодарственные речи. Благодарили за умение помочь. Тому покойный помог сделать ремонт в квартире, другому построить баню на даче, третьему установить забор. А расчёт за помощь застолье «по-русски», «чтоб ещё на ногах держался».
      И вот финал: благодарственные речи на поминках. В основном, говорили мужчины, немного женщины, а самые близкие жена, взрослые дети молчали!
      И вдруг кто-то воскликнул:
      - А почему молчит жена? Какие дети у вас воспитанные! Ведь помогал он растить их, деньги зарабатывал.
      Жена встала, окинула зал взглядом и сказала с горечью:
      - Деньги? Да, приносил. Столько, сколько оставалось после пьянок. Бывало, он домой приходил после того, как повалялся в какой-нибудь грязной луже. А однажды его привёл домой полицейский, вытащив из канавы. А когда подросла дочь, и ей стало необходимо купить шубу, я взяла кредит, а потом долго рассчитывалась. С детьми он совсем не занимался. Всё было на мне.
      Она села.
      Дети
      по-прежнему
      молчали.
      На первый взгляд,
      эта женщина допустила греховный поступок: она произнесла обвинительную речь в адрес умершего человека, уместную, скорее, на Божьем Суде.

А может, Божий Суд иногда, фактически, начинается и в наше время, через уста некоторых людей? Для назидания тех, кто продолжает жить? А вы как думаете?
      Жалко, что памяти у нас (людей) нет совсем...

А вы как думаете?
      я думаю, что женщина очень устала.
      И, как человек освободившийся, имела право сказать то, что сказала.
      Да и дети тоже; за молчанием скрывалось то, чего не видели иные.

эта женщина допустила греховный поступок: она произнесла обвинительную речь в адрес умершего человека, уместную, скорее, на Божьем Суде.
      Перед кем?

А когда она молилась, как думаете, что она просила в молитвах своих???

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Пломбир
        Вот тут к теме ,что так себя и судят.По мышлению.Выражают свою веру в бессмертие души: умер человек и сразу " воссел в царстве небесном".

А так : "земля пухом " означает : пусть покоится его прах до времени воскрешения,я потом Бог решит :воскресить его или нет.
        ... уже на третий день апосля смерти душа человека отправляется в рай (то есть ДО того, как прах ко праху) на шестидневную экскурсию по раю (чтобы душа увидела, чего может лишиться в случАе чего), потом - тридцатидневная экскурсия по аду (чтоб тоже знала, что ждет ее опять же в случАе чего), а на сороковой день душа слышит трубный глас (это архангел Гавриил свингует на трубе) и значит ВСЕ:

... - С вещичками на выход! И НЕ горбясь!..

... душа предстает пред Богом на первичный Суд ...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Квинт
          ... уже на третий день апосля смерти душа человека отправляется в рай (то есть ДО того, как прах ко праху) на шестидневную экскурсию по раю (чтобы душа увидела, чего может лишиться в случАе чего), потом - тридцатидневная экскурсия по аду (чтоб тоже знала, что ждет ее опять же в случАе чего), а на сороковой день душа слышит трубный глас (это архангел Гавриил свингует на трубе) и значит ВСЕ:

... - С вещичками на выход! И НЕ горбясь!..

... душа предстает пред Богом на первичный Суд ...
          Откуда инфа? дайте ссыль!

(мир)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Квинт
            ... православный ТАК НЕ скажет!..
            ... мы говорим: "Царство ему Небесное" ...
            ... а о покойниках - или хорошо, или ничего ...
            Это потому что православие изобилует языческими догмами...
            Например пресловутое «о покойниках или хорошо или ничего» это классическое язычество, ибо только язычники боятся умерших, типа будешь плохо говорить о покойнике, он придет и сделает тебе бо бо.
            Христиане же знают - мертвый ничего не может уже сделать. Ни плохого ни хорошего.
            Ну и пресловутое пожелание «царство ему небесное»... Классическое язычество. Ибо христиане знают - Божье Царство это не место куда автоматически «слетаются» все подряд... пьяницы, наркоманы, извращенцы, идиоты, преступники, безбожники и прочие им подобные.
            Христиане знают - Царство Небесное это скорее награда для людей, приятных Богу, богобоязненных и добрых.
            Так то.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Смирна
              Откуда инфа? дайте ссыль!

(мир)
              ... ежели я скажу, что этою тропою я сам прошел, Вы мне поверите?..
              ... вот я и говорю ...

... и даже скажу боле: младенцы (крещеные) с разу попадают в ЦН (НЕ гоже, чтобы души их крутились на земле три дни апосля смерти, время от времени возвращаясь ко мертвому телу) ...
              ... и ангельский чин должен пополняться ...

... и праведникам ад НЕ демонстрируют (зачем им видеть то, что им НЕ предназначено?) ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Станислав
                Это потому что православие изобилует языческими догмами...
                Например пресловутое «о покойниках или хорошо или ничего» это классическое язычество, ибо только язычники боятся умерших, типа будешь плохо говорить о покойнике, он придет и сделает тебе бо бо.
                Христиане же знают - мертвый ничего не может уже сделать. Ни плохого ни хорошего.
                Ну и пресловутое пожелание «царство ему небесное»... Классическое язычество. Ибо христиане знают - Божье Царство это не место куда автоматически «слетаются» все подряд... пьяницы, наркоманы, извращенцы, идиоты, преступники, безбожники и прочие им подобные.
                Христиане знают - Царство Небесное это скорее награда для людей, приятных Богу, богобоязненных и добрых.
                Так то.
                ... нет, НЕ так ...
                ... аки автоматом все умершие ДО смерти Иисуса попадали в ад, таки апосля смерти Иисуса души ВСЕХ умерших попадают в ЦН и на сороковой день являются на Суд (первичный), где происходит отделение плевел от зерен, овнов - от козлищ ...
                ... зерна (овны) зачинают шариться по обителям Отца Иисуса (сея РДВ), а козлища (плевелы) начинают свой путь в бездну ...
                ... и так будет продолжаться до второго пришествия Иисуса (и Страшного суда), где будет определен их окончательный статус квак ...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Квинт
                  ... ежели я скажу, что этою тропою я сам прошел, Вы мне поверите?..
                  ... вот я и говорю ...
                  интересный человече! = Вы мной ещё и не были застигнуты во вранье, почему же Вам не поверить?
                  Дерзай, чадо! Но с верою. С верою.

мир

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Смирна

Стиова

Перед кем?
                    Ситуация неоднозначная. Её речь была обвинительным камнем брошенным в лицо тем, которые спаивали умельца, а ему это нравилось. И на этом хотелось бы поставить точку. Но Писание нам ЗАПРЕЩАЕТ осуждать, в принципе! Бог это оставил только Себе!!! Но нам так хочется самим воздать...
                    Последний раз редактировалось Стиова; 22 March 2021, 09:52 AM.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Стиова
                      Ситуация неоднозначная. Её речь была обвинительным камнем брошенным в лицо тем, которые спаивали умельца, а ему это нравилось. И на этом хотелось бы поставить точку. Но Писание нам ЗАПРЕЩАЕТ осуждать, в принципе! Бог это оставил только Себе!!! Но нам так хочется самим воздать...
                      Множество НЕ РАЗОБРАВШИХСЯ в терминологии людей, ко всему подряд лепят «нам Писание запрещает осуждать...»
                      Но что значит осудить?
                      Осудить значит приговорить к чему то. Например сказать - этот человек вечно будет гореть в аду. Или - он не воскреснет.
                      Действительно - кто воскреснет а кто нет - решает, слава Богу, Бог, а не человек.
                      Но...
                      Если я, к примеру, скажу:
                      Этот человек был горький алкаш, пропивал почти все, бил и третировал семью, вел себя как свинья, а многие присутствующие тут ему потакали в этом, наливали спиртное и эксплуатировали...
                      Это будет НЕ суд. Это будет обличение и констатация факта.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Стиова
                        Подождите!
                        Но она, "благодаря" им, так прожила свою жизнь (она, её муж и её дети); образно говоря, "благодаря" людям, пришедшим разделить с ней её горе.
                        Я правильно понимаю?
                        Оставим в покое того, кого уже нет.
                        Но она сказала о себе: вы все пришли помочь в горе... Спасибо. Но это была моя жизнь..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Стиова
                          На первый взгляд, эта женщина допустила греховный поступок: она произнесла обвинительную речь в адрес умершего человека, уместную, скорее, на Божьем Суде. А может, Божий Суд иногда, фактически, начинается и в наше время, через уста некоторых людей? Для назидания тех, кто продолжает жить?
                          А вы как думаете?
                          • жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                          • Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

То бишь если жена более праведная то дело спасения семьи должно быть в её руках.

Комментарий

Обработка...