Что это, младенчество или ошибочный выбор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от securic
    Priestess
    a chto esli by nam vsem uchasnikam evangelie ru kotorye prozhivayut v gorode geroe vstretit'sya gde nibut' popit' kofejku, poboltat' o zhizni.....
    Sejchas modno delat' yachejki, enkaunteru takchto nikto nichego ne podumaet
    Секурик, идея конечно хорошая, только я Вас боюсь.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Priestess
      Рафаэль, не ошибусь, если скажу, что знает. Подобных случаев продажи несвежих продуктов своим соотечественникам христианскими владельцами магазинов в уважаемом городе-герое МНОГО.
      Жена селедки захотела, а тут, по пути "Эмануил" на пересечении Watt
      и A-st, давай говорит заедем, купим. Заехали, купили. Приехали домой, открыли - вонь страшная. Пришлось, с Антилопы, ехать в Эмануил возвращать негодное. В магазине, даже, не покраснели - деньги вернули сразу - но что, то жене селедки больше не хочется.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Priestess
        Рафаэль, не ошибусь, если скажу, что знает. Подобных случаев продажи несвежих продуктов своим соотечественникам христианскими владельцами магазинов в уважаемом городе-герое МНОГО.
        Что же для таких "бизнесменов" благо?
        1) Не возвращать им негодные конфеты и не трогать их;
        2) Молча у них взять деньги за вонючую селедку;
        3) Обратиться к служителям церквей, где они членами, чтобы приняли меры;
        4) Обратиться к "ненапрасно меч носящим" с иском , чтобы "ударили по ним рублем, то бишь долларом"...
        5) Или ...предлагайте свои варианты...

Мне , человеку, живущему далеко и не знающего подробностей...бросается в глаза, что такие горазды обмануть "только своих"...

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Рафаэль
          Что же для таких "бизнесменов" благо?
          1) Не возвращать им негодные конфеты и не трогать их;
          2) Молча у них взять деньги за вонючую селедку;
          3) Обратиться к служителям церквей, где они членами, чтобы приняли меры;
          4) Обратиться к "ненапрасно меч носящим" с иском , чтобы "ударили по ним рублем, то бишь долларом"...
          5) Или ...предлагайте свои варианты...

Мне , человеку, живущему далеко и не знающего подробностей...бросается в глаза, что такие горазды обмануть "только своих"...
          естесвенно давать по шапке, то бишь по кошельку, Там кто то бизнес не хотел подрывать? Это не бизнес а свинсвто и хула на Бога, таких от церкви отлучать надо а не цяцкатся с ними, сначала идти пусть возвращают деньги а лучше в защиту прав потребителей, из любви к их будющим, с позволения сказать, клиентам а вернее жертвам. Без злости спокойно, просто надо понимать что это не тот олучай когда надо простить и забыть. А елси бы не проверили? А конфеты ушли детям? Я думаю пару десятков атеистов в будущем прибавилось. Вы наверное не осзнаете с чем имеете дело....
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от VAlex
            А елси бы не проверили? А конфеты ушли детям? Я думаю пару десятков атеистов в будущем прибавилось. Вы наверное не осзнаете с чем имеете дело....
            Delo v tom chto oni ne hotyat vozvraschat' eti konfety. Nu ih mozhno ponyat', molodye ved' esche. Navernoe eti starye konfety tak i ujdut k etim nischim meksikanskim detyam. Delo v tom chto etih meksikancev kormyat takzhe starymi produktami, srok godnosti kotoryh davno istek.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Рафаэль
              Vy pravy, potomu kak chuzhye dejstvitel'no v sud by podali

Комментарий

• Тамара
                Участник

• 11 October 2004
                • 36

надо делать добро и не унывать

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Priestess
                  Секурик, идея конечно хорошая, только я Вас боюсь.
                  если правда на вашей стороне то вам некого бояться. Праведник смел как лев.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от securic
                    если правда на вашей стороне то вам некого бояться. Праведник смел как лев.
                    Да правда-то на моей стороне, только Вы вот на чьей - не знаю. (шутка)

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Секьюрик, время действовать!

Сообщение от securic
                      Delo v tom chto oni ne hotyat vozvraschat' eti konfety. Nu ih mozhno ponyat', molodye ved' esche. Navernoe eti starye konfety tak i ujdut k etim nischim meksikanskim detyam. Delo v tom chto etih meksikancev kormyat takzhe starymi produktami, srok godnosti kotoryh davno istek.
                      Почему не хотят возвращать? Что за тупая упёртость в таком простом вопросе? Или это трусость оттого, что они молоды и нет опыта борьбы за права потребителей? А куда смотрят пастора этой церкви? Если эта акция с подарками делается от имени вашей церкви, а не лично от этих молодых людей как частных лиц, то у меня нет слов... По-вашему, лучше накормить детей просроченной гадостью (они, мол, и так к ней привычны, их только просрочкой и кормят, съедят и это...), чем наказать "благотворителя", сплавившего вам гнилой товар?
                      Зато всё тихо, благопристойно и чинно...
                      Нормальные люди давно бы уже носом ткнули продавца в эти конфеты, а "христиане" неуместным в данном случае всепрощенством заняты. Секьюрик, вы и сами понимаете, что эта ситуация не случайна для вас, тем более что потрачены и ваши деньги. Раз вам дан шанс проявить себя и это ваша община, так будьте же твёрды и мужественны, заставьте "благотворителей" заменить конфеты и не способствуйте отравлению детей!

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от securic

Можно понять? можно но куда вы сказли уйдут конфеты? Вы что? В мусорник это еще можно понять, не важно чем их корямят в приюте а если они отравятся представляете себе заголовки газет на следующий день -"Верующие травят приютских детей", "Новые жервтоприношения" и т.п. ... ,
                        да и что это такое сьедят их что ли когда они прийдут возвращать? им что 15 лет что ли? да в институие на первом курсе студенты которм плохо отксерили 20 листов потребовали перексерить, ради 1 доллара, а тут. Тем более обычно без проблем такие горе продавци идут на попятую, возвращают деньги уже сколько было схожих ситуций и не с конфетами на 100 долларов,
                        и помните и им передайте
                        Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а
                        не для человеков,

НЕЛЬЗЯ ДЕЛО БОЖЬЕ ТАК ДЕЛАТЬ!
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

securic

Если они еще не могут сидеть возле ног Спасителя, то пусть уж приготовят для него трапезу, когда Он войдет в их дом.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от VAlex
                            НЕЛЬЗЯ ДЕЛО БОЖЬЕ ТАК ДЕЛАТЬ!
                            а как его делать? у вас есть предложения? Я понимаю ваши чувства и то что вы думаете о том продавце но может ради сохранения мира не надо бить витрину. Хотя эти пацаны с чистым сердцем, горя первой любовью решили что то делать, а тут этот брат со стажем продал конфеты. С горячки можно и побить .Он кстати заманил молодых ценой, а они и клюнули. Ведь потратить пришлось около полторы тысячи доларов. А это на троих ну и я стольник кинул, чтобы отстали. Ведь написано что если Бог очистил то не почитать нечистым. Может и здесь так будет, сьедят они эти старые конфеты и не заметят.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Priestess
                              Да правда-то на моей стороне, только Вы вот на чьей - не знаю. (шутка)
                              А вы трусите чего то..... Не бойтесь, я свой и не вредный. Конфеты трех летней давности не продаю

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от securic
                                а как его делать? у вас есть предложения? Я понимаю ваши чувства и то что вы думаете о том продавце но может ради сохранения мира не надо бить витрину. Хотя эти пацаны с чистым сердцем, горя первой любовью решили что то делать, а тут этот брат со стажем продал конфеты. С горячки можно и побить .Он кстати заманил молодых ценой, а они и клюнули. Ведь потратить пришлось около полторы тысячи доларов. А это на троих ну и я стольник кинул, чтобы отстали. Ведь написано что если Бог очистил то не почитать нечистым. Может и здесь так будет, сьедят они эти старые конфеты и не заметят.
                                Здравствуйте, Секьюрик. У меня двоякое чувство после прочтения ваших постов в этой теме:
                                1) то ли вы так прикалываетесь и совсем неверующий и не боящийся Бога человек? Пишете: "сохранение мира", "брат со стажем", "кинул стольник, чтоб отстали", "может, съедят и не заметят"... Какой "мир", какой "брат"???!!! Секьюик, если б я щас была рядом с вами, я б такое устроила!.. Если б тот "брат" в кавычках не поменял конфеты, такую бы "рекламу" его "бизнесу" сделала... И мне не понятно, почему у вас там до сих пор тишь да гладь. А?
                                2) то ли вы настолько трус? Вроде недовольны ситуацией, однако ничего не предпринимаете, только что жалуетесь тут на форуме да жонглируете стихом из Библии не к месту и не в тему. "Если Бог очистил, то не почитать нечистым"... Ну-ну, пусть детки обязательно помолятся перед тем как есть, и тогда дерьмо превратится в конфетку, так что ли? Вам сколько хоть лет, Секьюрик? 30, 40? Вот вашим бы детям такой "подарок" - вам бы понравилось? Вы хоть маленько себя на место других-то ставьте, каково это... А вы себя на место того бизнесмена всё ставите да о его мире печётесь. Вообще-то христианин должен вступать на защиту слабых и пострадавших (в данном случае детей), а не наглецов околоцерковных

Комментарий

Обработка...