Почему Иисуса прозвали Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от iromany
    Можно немного уточню:

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    (Лук.2:10-11)

Родилось Слово в верующем-т.е человек уверовал в жертву Иисуса Христа как написано в Евангелии-вот тогда Иисус унижен перед Ангелами-потому что верующий еще опирается не на слова и жизнь Иисуса, которые суть Дух-т.е Евангелие ему не учитель.

А после на это понимание Евангелия в верующем сходит Дух Божий - это Иисус на Иордане-в этот момент верующий получает свидетельство от Бога, а после по Писанию Иисус идет в пустыню испытания и Ангелы приступают служить Ему-т.е верующий начинает все откровения сверять с путем Иисуса, тогда Иисус становится Господом ученику

Т.е Иисус внутри верующего от рождения Христос, но обретает Силу в верующем только от Иордана

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
    Иисус - младенец, рожденный женщиной не зная мужа, он Плоть От Плоти, и является ТЕЛОМ ХРИСТА-ДУХА животворящего, 1Крнф,15:45,47, - Господь с Неба и Последний Адам, ...
    Когда Иисусу было "около 30 лет" Он пришел Креститься., ХРИСТОС Прибыл ДУХОМ с неба и "Воспринял" плоть Иисуса, - Евр, 2:14,
    Иисус стал Христом,
    А ХРИСТОС - Стал сыном человеческим, унизился пред Ангелами, евр, 2:7,9, но не на Долго, потом "умер по плоти и ВОССТАЛ ДУХОМ" 1Петра, 3:18, и Евр, 8: 1- 4,
    Теперь мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который воссел одесную Бога на небесах, ...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Вера Севко
      Иисус - младенец, рожденный женщиной не зная мужа, он Плоть От Плоти, и является ТЕЛОМ ХРИСТА-ДУХА животворящего, 1Крнф,15:45,47, - Господь с Неба и Последний Адам, ...
      Когда Иисусу было "около 30 лет" Он пришел Креститься., ХРИСТОС Прибыл ДУХОМ с неба и "Воспринял" плоть Иисуса, - Евр, 2:14,
      Иисус стал Христом,
      А ХРИСТОС - Стал сыном человеческим, унизился пред Ангелами, евр, 2:7,9, но не на Долго, потом "умер по плоти и ВОССТАЛ ДУХОМ" 1Петра, 3:18, и Евр, 8: 1- 4,
      Теперь мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который воссел одесную Бога на небесах, ...
      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде... (Лук.3:22)

А какое тело сошло на Иисуса?

Тем более, как прокоментируете этот стих? :

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
      Иисус стал Христом,
      Если став по вашему Сыном Человеческим Он унизился пред Ангелами, то почему Ангелы приступили служить Ему в пустыне?

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:11)

?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Вера Севко
        Давайте прислушаемся к апостолам, Ведь христиане, это "ученики апостолов", Дн, 1126,
        И ап, Павел нам говорит: "как Христос уподобился человеку смертью, так и человек УПОДОБИТСЯ ХРИСТУ ВОСКРЕСЕНИЕМ,"
        А про тело снова ап, Павел. в 1Крнф, 15:50,51,
        "Плоть и Кровь Не могут наследовать Ц, Неб."
        "теперь мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, Который Воссел на небесах, ... И если бы Он оставался на Земле (во плоти) то не был бы и СВЯЩЕННИКОМ"... т. е. не то что ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, ! !
        за то, что Христос воскрес Духом и Петр, 3:18, 21,
        " ХРИСТОС, умерев по ПЛОТИ, Восстал ДУХОМ,..."
        а может лучше прислушаться к самому Иисусу? ..к чему всё время призывает Иисус?...к покаянию..почему Иисус призывает к покаянию?..покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное....и когда же придёт это Царствие небесное?..
        истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе...Евангелие от Марка 9
        Иисус утверждает что люди Его поколения увидят Царствие Божие ещё не умерев,то есть при их существовании материального тела...То есть Царствие Божие уже пришло как минимум 2000 лет назад...
        Вся проблема заключается в том что лишь немногие могут принять этот факт из-за трудности распознавания Царствия Божьего :
        «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от грешник
          а может лучше прислушаться к самому Иисусу? ..к чему всё время призывает Иисус?...к покаянию..почему Иисус призывает к покаянию?..покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное....и когда же придёт это Царствие небесное?..
          истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе...Евангелие от Марка 9
          Иисус утверждает что люди Его поколения увидят Царствие Божие ещё не умерев,то есть при их существовании материального тела...То есть Царствие Божие уже пришло как минимум 2000 лет назад...
          Вся проблема заключается в том что лишь немногие могут принять этот факт из-за трудности распознавания Царствия Божьего :
          «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»
          что значит "Ц. Неб. внутрь вас" ? Читаем 1Крн,4:20.
          "Цар.Неб. Не в слове, но в СИЛЕ"... "СИЛА Господня являлась в Исцелении больных"... Лк, 6:19,и 5:17,
          "Все искали прикоснуться к Иисусу, потому что (после крещения) от Иисуса исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных"...
          Так же и все, обладающие Даром ИСЦЕЛЕНИЯ причастны к Цар, Неб. или другими словами: "имеют внутрь себя Ц, Неб."
          Есть такие люди, но их немного. Некоторые нам известны,

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от iromany
            22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде... (Лук.3:22)

А какое тело сошло на Иисуса?

Тем более, как прокоментируете этот стих? :

?

- - - Добавлено - - -

Если став по вашему Сыном Человеческим Он унизился пред Ангелами, то почему Ангелы приступили служить Ему в пустыне?

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:11)

?
            Читаем про ДУХА, сошедшего с небес, : "Я видел ДУХА, летящего по небу, как Голубя," вотпрос: кто летел, ДУХ или Голубь, ?

АНГЕЛЫ служили Иисусу Христу потому, что Христос Совершил подвиг, Евр, 2:14,15,
            "Христос воспринял Тело Иисуса человеческое,
            Чтобы Смертью Своего Тела, Лишить Силы Диавола, имеющего Державу Смерти,
            и ОСВОБОДИТЬ от рабства тех, которые ОТ страха смерти своего тела, через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ"... своего тела,
            "Первенец Воскрес Христос,
            потом Воскреснут Христовы избранники
            Во 2- е пришествие Его"... 1Крн,15: 20,22, 50-53,
            Подвиг: " Умер по плоти восстал ДУХОМ",
            И "Воссел на Небесах"... 1Птр,3:18-21, - Евр, 8:1-4.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Вера Севко
              Читаем про ДУХА, сошедшего с небес, : "Я видел ДУХА, летящего по небу, как Голубя," вотпрос: кто летел, ДУХ или Голубь, ?

АНГЕЛЫ служили Иисусу Христу потому, что Христос Совершил подвиг, Евр, 2:14,15,
              "Христос воспринял Тело Иисуса человеческое,
              Чтобы Смертью Своего Тела, Лишить Силы Диавола, имеющего Державу Смерти,
              и ОСВОБОДИТЬ от рабства тех, которые ОТ страха смерти своего тела, через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ"... своего тела,
              "Первенец Воскрес Христос,
              потом Воскреснут Христовы избранники
              Во 2- е пришествие Его"... 1Крн,15: 20,22, 50-53,
              Подвиг: " Умер по плоти восстал ДУХОМ",
              И "Воссел на Небесах"... 1Птр,3:18-21, - Евр, 8:1-4.
              Т.е Иисус на Иордане восшел в небеса, и после Сшедший служит миру, чтобы положить врагов Его у ног Его, так?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар.16:19)
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Мишутка
                Каждое слово должно иметь своё значение.
                Правильно, ХРИСТОС- единородный сын Бога, Ин, 1:18,
                Он ДУХ животворящий - плоти не имеет, явился с небес, из НЕДРА ОТЧЕГО, _ 1КРН,15:45,47, _ ЛК, 24:39, _ Дн, 13: 24,, _ евр, 2:14, _ Ин,1:32-34, :

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от грешник
                  .написано :И сотворил Элохим Адама :в образе тени Элохим сотворил..и И вылепил Яхве Элохим Адама из пыли земной и вдул через ноздри душу живую...
                  Это где написано?Везде так написано«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» /Бытие 2:7/

Поэтому если одна из составляющих человека материальное тело умирает и превращается обратно в пыль земную то разве можно то что осталось-душу живую называть человеком?
                  Вот поэтому душа живая и есть сам человек.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Вера Севко
                    Правильно, ХРИСТОС- единородный сын Бога, Ин, 1:18,
                    Он ДУХ животворящий - плоти не имеет, явился с небес, из НЕДРА ОТЧЕГО, _ 1КРН,15:45,47, _ ЛК, 24:39, _ Дн, 13: 24,, _ евр, 2:14, _ Ин,1:32-34, :
                    Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Ин 20:26-29: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Мишутка
                      Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Ин 20:26-29: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                      Замечательные ссылки, теперь обратите внимание нато что, "... Иисус прошел к ученикам, когда ДВЕРИ БЫЛИ ЗАПЕРТЫ.....
                      ЧЕРЕЗ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ ВХОДИТ ДУХ, ..
                      НО это только для ттого понятно, кто читал о ПРЕОБРАЖЕНИИ ПЛОТИ, МФ, 16:28, гл. 17:1-14...

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Вера Севко
                        Замечательные ссылки, теперь обратите внимание нато что, "... Иисус прошел к ученикам, когда ДВЕРИ БЫЛИ ЗАПЕРТЫ.....
                        ЧЕРЕЗ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ ВХОДИТ ДУХ, ..
                        НО это только для ттого понятно, кто читал о ПРЕОБРАЖЕНИИ ПЛОТИ, МФ, 16:28, гл. 17:1-14...
                        (Св. Евангелие от Матфея 14:31)
                        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Мишутка
                          Каждое слово должно иметь своё значение.
                          Греки по гречески помазанника так называют, христианство на Русь от греков пришло, так обычно и говорят о Иисусе, а царей христианских называют помазанниками, применяя разные слова что бы понятно было о ком речь.

Комментарий

Обработка...