Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог избрал Моисея, или Моисей просил Бога избавить свой народ?!
Ключевой вопрос! Спасибо.
А вы как считаете? У меня то ответ есть, все по писанию.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Ключевой вопрос! Спасибо.
Ну, конечно, первое!
И в этом нет никакого сомнения.
Если говорить только о фактах, то прямое водительство Богом Моисея начинается с тернового куста.
Я сейчас даже не рассуждаю о том, что Бог готовил Моисея к тому служению, которое Моисей впоследствии получил, начиная с момента, когда младенец Моисей был взят во дворец фараона.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Ну, конечно, первое!
И в этом нет никакого сомнения.
Если говорить только о фактах, то прямое водительство Богом Моисея начинается с тернового куста.
Я сейчас даже не рассуждаю о том, что Бог готовил Моисея к тому служению, которое Моисей впоследствии получил, начиная с момента, когда младенец Моисей был взят во дворец фараона.
спасибо! тема закрыта.
лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
Рай, это где любишь ты, и любят тебя.
А ответить не судьба?! Или привыкли к демагогии, пустой болтовне?! ЛОЛ
Вот, знаете, наблюдая за развитием многих тем, постоянно убеждаешься в том, что причина вдруг вспыхнувшего скандала, распри, оскорблений, из- за чего потом закрываются темы, переносятся в "мусор", наказываются виновники флейма и т. д. начинаются с "маленького ручейка", который потом превращается в "полноводную реку".
Вот какой серьёзный повод может быть у человека (у Павло), задавшего такой "безобидный вопрос"?
Да, вопрос, действительно, безобидный.
Формально безобидный, но сколько в нём скрытого недружелюбия, за которое никто на форуме не несёт никакой ответственности!
Всё, как в жизни!
Нет, я понимаю, это ещё может быть следствием ранее открытых тем, не дружеского общения между Павлом и Заветом (вполне может быть).
Но стоит ли это делать?
Понятно ведь, что можно было бы ответить по другому.
Ну чтобы не вызывать у человека ответное чувство агрессии.
Причём и Завет мог сдержаться и оставить без внимания этот выпад, на который можно было бы ответить по другому.
Ведь есть более спокойные варианты, ну, например:
- а где об этом написано?
- Вроде читал, но не понял, какая связь...
- подскажите, где это написано;
Т. е. вина в этом микроконфликте обоюдная.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Завет
спасибо! тема закрыта.
Так что, закрывать тему?
Может быть кто- то ещё захочет что- то написать по этому поводу.
Впрочем, смотрите сами.
Закрыть недолго.
Ещё раз: закрыть?
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Вот, знаете, наблюдая за развитием многих тем, постоянно убеждаешься в том, что причина вдруг вспыхнувшего скандала, распри, оскорблений, из- за чего потом закрываются темы, переносятся в "мусор", наказываются виновники флейма и т. д. начинаются с "маленького ручейка", который потом превращается в "полноводную реку".
Вот какой серьёзный повод может быть у человека (у Павло), задавшего такой "безобидный вопрос"?
Да, вопрос, действительно, безобидный.
Формально безобидный, но сколько в нём скрытого недружелюбия, за которое никто на форуме не несёт никакой ответственности!
Всё, как в жизни!
Нет, я понимаю, это ещё может быть следствием ранее открытых тем, не дружеского общения между Павлом и Заветом (вполне может быть).
Но стоит ли это делать?
Понятно ведь, что можно было бы ответить по другому.
Ну чтобы не вызывать у человека ответное чувство агрессии.
Причём и Завет мог сдержаться и оставить без внимания этот выпад, на который можно было бы ответить по другому.
Ведь есть более спокойные варианты, ну, например:
- а где об этом написано?
- Вроде читал, но не понял, какая связь...
- подскажите, где это написано;
Т. е. вина в этом микроконфликте обоюдная.
- - - Добавлено - - -
Так что, закрывать тему?
Может быть кто- то ещё захочет что- то написать по этому поводу.
Впрочем, смотрите сами.
Закрыть недолго.
Ещё раз: закрыть?
По поводу конфликта, его нет. Не плоди ненависть, и врагов. У меня слава Богу их нет. И если Павел даже что та себе придумает, мне он не может быть врагом, по многим причинам. Которые знает Господь.
На этом форуме не пишу не одного поста, которого не повторил бы перед Богом. Мне нечего от Него скрывать.
Вы правы, в демагогии и флуде виноваты оба. У меня не настолько большое эго, что бы оно не позволило принести кому либо извинение. Просто все ответа Павла не несли никакой пользы.
Типа он, всё равно ведь пишет, ну напиши ответ вместо флуда. Видима у него манера общения. Никакой к нему неприязни и вражды не испытывал. Его не знаю. От слова совсем, он просто флудит.
Могу не замечать его посты, что бы это не сочли за неприязнь. Если его эго ущемлено, могу извинится. Только поможет ли это его ответам на форуме.
В общем, сюда пришел не за врагами, у меня и в жизни их нет, плодить их тут, это уж слишком.
ТЕМА мне понятна,Господь выбрал Моисея. Это всё что мне было нужно узнать! Закрывать или нет, зависит от актуальности темы на усмотрение модерации.
Всем спасибо. Храни и вразуми Господь.
Просить и избрать - это две разные вещи.
Уточните вопрос.
Давайте что бы было понятно сформулируем так.
Богу нужно было вывести народ из рабства, подчеркну из рабства. Не из Египта. И Он выбирает для этого Моисея.
Или Моисей вступившись против беззакония, упросил Бога спасти его народ. А Бог ответил "Тому быть!" дав Моисею власть и посох.
В этом был вопрос.
Давайте что бы было понятно сформулируем так.
Богу нужно было вывести народ из рабства, подчеркну из рабства. Не из Египта. И Он выбирает для этого Моисея.
Или Моисей вступившись против беззакония, упросил Бога спасти его народ. А Бог ответил "Тому быть!" дав Моисею власть и посох.
В этом был вопрос.
Не вижу проблемы.
У Бога есть слава и власть и Он вправе, как добрый домоправитель, поделится ею со своим любимым рабом.
Особенно если такой раб отсёк свою волю перед волей Божией, то как Бог ему может отказать в любом прошении? Ведь это уже будет не прошение раба к Господину, а как сына к Отцу. Как если бы Бог Сам у Себя что-то попросил.
.............ТЕМА мне понятна,Господь выбрал Моисея. Это всё что мне было нужно узнать! Закрывать или нет, зависит от актуальности темы на усмотрение модерации.
Всем спасибо. Храни и вразуми Господь.
Спасибо за ответ
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Наташа К
Мне кажется,Моисей был рождён для того,чтобы стать лидером еврейского народа,он был избран Всевышним до своего рождения.
И мне так представляется ситуация с Моисеем.
И по большому счёту, здесь, практически, нет Моисея, а есть всё планирующий Бог.
Это у Бога все времена и сроки, как на ладони.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
(Пс.138:15-17)
Комментарий