И найтись в Нем не со своею праведностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Евангелизо
    К примеру гвоздь забить, как можно по духу, а как не по духу?
    Внешне, я не думаю, что будут отличие. В духе это внутреннее состояние, в котором человек это делает. В мире, любви и покое.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Сергей Божий
      Флп 3:9: "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"

В чем своя праведность?
      В чем праведность от Бога?

Как это проявляется в нас, внешне выглядит? Свое и от Бога.
      Своя праведность это когда человек исполняет написанное в книге, к примеру заповеди Христа. Все говорят надо исполнять заповеди Христа и тогда спасешся и как следствие все этим занимаются, прикладывая усилия. Но есть другая праведность, когда делаешь дела добрые не задумываясь о том. Как сказано, что одна рука не должна знать что делает другая. То есть доброе дело исходит не от человека рассудительного, а от духа прибывающего в человеке. Или еще сказано что дела закона вписаны в сердца людей язычников, не знающие Христа, это Божия праведность. Много можно приводить примеров, бесконечно, но все начинается с слова Божия. И как человек принимает слова Божие, каким оно усваивается в мозгах, такова и праведность в дальнейшем. Так думаю.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Внешне, я не думаю, что будут отличие. В духе это внутреннее состояние, в котором человек это делает. В мире, любви и покое.
        А если молотком по пальцу?

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от весарионович
          То есть доброе дело исходит не от человека рассудительного, а от духа прибывающего в человеке.
          Кто делает, дух или человек?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Евангелизо
            Меня так отучили от скверных слов. Три раза, раз за разом, по одному и тому же пальцу изо всей силы...

И перестал материться на всю жизнь.

Слава Богу за Его Милости....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Сообщение от Евангелизо

Это из того же вопроса: что горит, лампа или ток протекающий через нее? без эл. тока лампа это просто пустышка которую можно выбросить.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Евангелизо
                Было такое. Не помню, был ли в духе. Отвлекли и очень сильно попальцу. Боль, лёд, терпение. Ругани и осуждения не было.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Евангелизо
                  Смотря что делает. Злое если делает, от плоти исходит, добро от Бога. Что есть человек?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Флп 3:9: "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"

В чем своя праведность?

Это все просто.
                    Есть праведность человеческая, и есть праведность Бога.
                    Праведность человека, это то, насколько человек хорошо, праведность Бога, это абсолютная праведность в которой нет никакой тьмы.

Когда человек погружается в Христа, тогда он получает статус Сына Божьего, а стало быть и Его божественную праведность.

Т.е. это не моя праведность, а праведность Божья.
                    1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от dameerv

Когда человек погружается в Христа, тогда он получает статус Сына Божьего, а стало быть и Его божественную праведность.

Т.е. это не моя праведность, а праведность Божья.
                      Как это проявляется в человеке внешне? Чем он отличается от других?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Как это проявляется в человеке внешне? Чем он отличается от других?
                        При условии, если человек в это верит, его поведение будет другим.
                        Это так же как ходить по льду. Если Вы уверены, что лед очень крепкий, то Вы и на авто сможете по нему проехаться.
                        А если не уверены, то и пешком побоитесь.

Т.е. наши убеждения влияют и на наш образ жизни.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

В чем своя праведность?

Если человек себя оправдывает, это и есть своя праведность, а если Бог не вменит греха то это праведность которую вменяет Бог.

Комментарий

Обработка...