И найтись в Нем не со своею праведностью
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Своя праведность это когда человек исполняет написанное в книге, к примеру заповеди Христа. Все говорят надо исполнять заповеди Христа и тогда спасешся и как следствие все этим занимаются, прикладывая усилия. Но есть другая праведность, когда делаешь дела добрые не задумываясь о том. Как сказано, что одна рука не должна знать что делает другая. То есть доброе дело исходит не от человека рассудительного, а от духа прибывающего в человеке. Или еще сказано что дела закона вписаны в сердца людей язычников, не знающие Христа, это Божия праведность. Много можно приводить примеров, бесконечно, но все начинается с слова Божия. И как человек принимает слова Божие, каким оно усваивается в мозгах, такова и праведность в дальнейшем. Так думаю.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть праведность человеческая, и есть праведность Бога.
Праведность человека, это то, насколько человек хорошо, праведность Бога, это абсолютная праведность в которой нет никакой тьмы.
Когда человек погружается в Христа, тогда он получает статус Сына Божьего, а стало быть и Его божественную праведность.
Т.е. это не моя праведность, а праведность Божья.
1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
При условии, если человек в это верит, его поведение будет другим.
Это так же как ходить по льду. Если Вы уверены, что лед очень крепкий, то Вы и на авто сможете по нему проехаться.
А если не уверены, то и пешком побоитесь.
Т.е. наши убеждения влияют и на наш образ жизни.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Если человек себя оправдывает, это и есть своя праведность, а если Бог не вменит греха то это праведность которую вменяет Бог.Комментарий
Комментарий