Мудрствование сверх того, что написано... (1Кор.4:6)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Краснов
    Да, хотите еще раз подискутировать?
    И кто же Вас исповедует без Вашего исповедания Символа веры ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от Краснов
      К чему тогда Предание, сверхапостольское?
      Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его, которое невозможно вместить и во все книги мира. И Библия, которую вы цитируете, является лишь частью этого Священного Предания. И она признана историческими церквями священной на основании Священного Предания. И Канон библейский создавался не на предписании Богом где-то в Библии. Нет в Писании повеления от Бога создать современный библейский Канон, как и нет перечня текстов, которые туда предписывалось бы ввести. Да и самих рукописей Апостолов нет. Не дошли они до наших дней. Есть лишь некие рукописи, кем-то переписанные (со слов людей, переписанные из оригинальных текстов Апостолов). Но насколько точно переписанные - установить невозможно. При этом библеисты давно доказали, что в исходных манускриптах есть много позднейших вставок и правок. Потому те исходники "копиями" считаться никак не могут. Исторические церкви признали те манускрипты не как копии, а такими, что не противоречат преданию их церквей. Т.е., в определении священности тех рукописей руководствовались не современной Библией (тогда еще не существующей еще даже), а преданием своих церквей. Потому все, кто пытается отвергнуть Священное Предание, заявляя, что нужно признавать только часть этого Предания - Библию, те поступают неразумно и нелогично. Вне Священного Предания те манускрипты не могут иметь даже статуса священности, ведь нигде Бог о тех рукописях публично не свидетельствовал, что они непогрешимо отражают Божью истину.
      Можно как угодно относиться к историческим церквям, можно говорить о них, что они все отступники (как этому учат многие баптисты). Но чем больше демонизируют исторические церкви, тем меньше доверия остается к Библии. Если рукописи те переписывали (а может и не переписывали, а откровенно фальсифицировали, сочинив свои тексты, а оригиналы преднамеренно уничтожили, чтобы скрыть правду) такие негодяи (какими их рисуют баптисты), то надо не дружить с головой, чтобы доверять тем рукописям, при такой характеристике, даваемой историческим церквям.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Алексей1984
        Ну Вы даёте, я не помню что со мной вчера до обеда было.
        Как же Вы пребывая в ПЦ отрицаете её догматы?
        Святому Духу не угодно требовать от меня сверх необходимого, цитирую:
        Цитата из Библии:
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Все требования сверх от человеков, и отменяют заповедь Божию.

Остальное на мое усмотрение, Христос сказал что несмотря на Иезавель, держителсь того что есть, но подальше от Иезавель, Он придет и убьет ее и причастных.
        Что не так?
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Краснов
          Святому Духу не угодно требовать от меня сверх необходимого, цитирую:
          Цитата из Библии:
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Все требования сверх от человеков, и отменяют заповедь Божию.

Остальное на мое усмотрение, Христос сказал что несмотря на Иезавель, держителсь того что есть, но подальше от Иезавель, Он придет и убьет ее и причастных.
          Что не так?
          Да всё так.
          Одного не пойму, какой соблазн во фреске "Господь изгоняет торговцев из храма" что не по Писанию, не так кнут держит, столы не так перевёрнуты?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Алексей1984
            Да всё так.
            Одного не пойму, какой соблазн во фреске "Господь изгоняет торговцев из храма" что не по Писанию, не так кнут держит, столы не так перевёрнуты?
            Это нормально, ибо
            Цитата из Библии:
            Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
            Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Адам с Евой тоже возможно, мол а чё такова знать добро и зло? - просто не делай как сказал Бог не делать.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Краснов
              Это нормально, ибо
              Цитата из Библии:
              Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
              Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Адам с Евой тоже возможно, мол а чё такова знать добро и зло? - просто не делай как сказал Бог не делать.
              Так можно дойти до закопанцев, слышали про таких?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Алексей1984
                Так можно дойти до закопанцев, слышали про таких?
                А надо? Бог сказал не делать - не делай.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Краснов
                  Ведь сказано
                  Цитата из Библии:
                  не мудрствовать сверх того, что написано...
                  (1Кор.4:6)

К чему тогда Предание, сверхапостольское?
                  Мудрование то бишь превратное суждение.

Комментарий

Обработка...