О часе распятия
Свернуть
X
-
Значит, Иоанн говоря что Его привели к Пилату утром в 6 часов, считал по римскому времени, когда начало шло с 00:00... и в марте, в Израиле восход солнца происходит именно с 05:50-06:00...Комментарий
-
Всё таки нет, так не сходится, потому что закат в Израиле в марте, происходит в 18:00, и тогда получается в 00:00 Его приводят к Пилату...
Значит, Иоанн говоря что Его привели к Пилату утром в 6 часов, считал по римскому времени, когда начало шло с 00:00... и в марте, в Израиле восход солнца происходит именно с 05:50-06:00...
Оставайтесь в своем если желаетеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Что вы показали? Что пропели петухи? Это ваши аргументы?Комментарий
-
Но вы то увидели, что не сходится.
Или привнести в Писание, которое само говорит как нам считать о сказанных в нем событиях, что то инородное это аргумент.
Вы поймите Евангелисты все говорят об одном, но таким методом, чтобы все привнесенное из вне отсеивалось-т.е Писание это замкнутый круг тайн-тайн Царствия
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11)
Видите внешним-ничего внешнего нет там-все написанное проверяется написанным
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. (Прит.25:2)
Я не спорю с вами, просто услыштеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну да увидел, потому что об этом не думал, и стал сразу комментировать, по Израильскому времени...
Но, чисто по Израильскому времени, не получается...
Пришлось понимать в таком виде, что Иоанн писал послание для людей, думающих в римском времени...
Я посмотрел православные комментарии, и они все утверждают именно так...
В этом вопросе, я с ними солидарен... тут всё логично....
А вашу логику, я пока никак не могу понять...Комментарий
-
Ну да увидел, потому что об этом не думал, и стал сразу комментировать, по Израильскому времени...
Но, чисто по Израильскому времени, не получается...
Пришлось понимать в таком виде, что Иоанн писал послание для людей, думающих в римском времени...
Я посмотрел православные комментарии, и они все утверждают именно так...
В этом вопросе, я с ними солидарен... тут всё логично....
А вашу логику, я пока никак не могу понять...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иисус обозначил этот день(вечер и утро) как 12 часов:
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
(Иоан.11:9)
Теперь смотрите-если в сутках 12 часов то час шестой есть пол суток-т.е 6 часов вечера и 6 часов утра.
Теперь читаем-вечеря от вечера 6 часов, от 6 часов утреннихИисус на суде у Пилата, а в часу третьем вечерних уже следующего дня Его распяли.
После распятия через три часа наступает середина суток, т.е 6 часов утренних, но солнце не взошло-была тьма по всей земле до часа 9,т.е от начала утра до середины светового дня(пол день) была тьма, как и говорили все пророки так и сбылось
Привели Иисуса к Пилату и приговорили к распятию к 9 часам утра, до 12 часов Иисуса распяли, умер Иисус к 15 часам.Комментарий
-
Не в сутках, в светлом времени дня, которые начинаются примерно 6.00 по современному. то бишь 3 часа это 9 по нашему, 6 часов Библейских это 12 ч по нашему, 9 часов это 15 ч по нашему.
Привели Иисуса к Пилату и приговорили к распятию к 9 часам утра, до 12 часов Иисуса распяли, умер Иисус к 15 часам.
9 Вот, приходит день Господа...
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем..
(Ис.13:9-10)
Видите солнце меркнет при восходе своем-вот и совместите со своими датами, а то убили ведь пророка
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили... (Рим.11:3)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В третьем часу ночи Христа распялиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мф.14:25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.Комментарий
-
Ночное время суток стражей называлось.
Мф.14:25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Часы в те времена от рассвета считали, это примерно 6.00 по современному, в светлом дне в тех краях 12 часов и 12 часов в темное время суток. Светлое время суток делится на часы, ночное время делится на стражи по 3 часа. То бишь 4 стража ночи,когда Иисус шёл по морю, это 3 часа перед рассветом.
А суд у Пилата и распятие Иисуса Христа в светлое время суток происходило, и погребён Иисус до наступления темноты, потому что с наступлением темноты с 18.00 начиналась суббота.Комментарий
-
Многие не понимают и видят противоречия в часе распятия Иисуса Христа, если почитать комментарии духовных лиц так вообще диву даешься фантазии людей.
Вот здесь видят противоречия большинство верующих:
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)
25 Был час третий, и распяли Его. Это было утро.
(Мар.15:25)
Разговор ставится так-кого судил Пилат в час шестой если в час третий Иисуса распяли? А это была ночь, точнее полночь, предшествовавшая утру.
Распяли в три часа, это начало второй стражи дня, она начинается с трех часов дня(9.00), по современному это в девять утра,
а Пилат отдал Спасителя на мучения в час шестой, это по современному около полуночи, вот и мучили до распятия в разных местах,а в третий час(9.00) распяли и висел шесть часов - до часа девятого, по современному до трех дня(15.00) и надо было похоронить до захода солнца, т.е. до начала следующего дня, который начинается с заходом солнца.
- - - Добавлено - - -
Это было утро.Комментарий
Комментарий