Вопрос
Свернуть
X
-
Так это с источника не течет, а с человека "течет" и горькая и сладкая. Но думаю, дело не в "воде" разной. Тут другое.
Насчет врагов домашних, я понимаю так: Это скорее не враги, а противники из-за того, что жизнь верующего им кажется безумием. И не сам верующий, а именно домашние его воспринимают врагом.
Но есть более :
Если кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14:26).
Я склоняюсь к тому, что все же слова недостаточно четко могут передать мысль Иисуса. Для большего понимания надо обратить на слова выделенные красным. То-есть для спасения надо не просто тупо возненавидеть домашних, а сам "мир", уводящий человека от Бога.
Вообще если рассматривать отдельно вырванные отрывки из Писаний, то часто складывается ощущение противоречий в них. Поэтому Библию надо читать целиком, и так будет самое лучшее и полное понимание.
Но Иисус парировал : НАПИСАНО ТАКЖЕ : "... не искушай Господа Бога твоего".
Божье Слово - ОНО СБАЛАНСИРОВАНО (т.е. находится в РАВНОВЕСИИ). И крайности недопустимы (именно в крайностях находится сатана, как и в деталях). Именно рассмотрение Слова Божьего в ЦЕЛОМ даёт нам цельную КАРТИНУ происходящего.
Эпизоды не допустимы !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы себе выворачиваете мозги, безбожно, потому что предал вас Бог превратному уму. дружба с миром есть вражда против БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:30)Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если бы собой пожертвовали ради ближних это было бы логично, это высшая степень любви к ближним. Вы предложили отречься от Бога ради семьи, то бишь семью поставили выше Бога, потеряете и Бога и семью и душу свою.Комментарий
-
Может и так,но суть в другом.КТО Я ТАКОЙ ЧТОБЫ РЕШАТЬ ЗА НЕГО?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий