Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Мишутка
    Если с одного источника не течёт сладкая и горькая вода, то как понять сказанное?
    Вы следуете тому что ответить на это хотите?
    Пока могу только сказать-> Ищите Бога, Иисуса просите чтоб открылся Сам, просите чтоб открыл Он вам Писание, просите помазания Духа Святого.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от алекс123
      , чтобы нас не соблазнили.
      Это не верно. Заботится о домашних надо, для того чтоб они уверовали и приняли спасение.
      Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Валера life
        Так это с источника не течет, а с человека "течет" и горькая и сладкая. Но думаю, дело не в "воде" разной. Тут другое.
        Насчет врагов домашних, я понимаю так: Это скорее не враги, а противники из-за того, что жизнь верующего им кажется безумием. И не сам верующий, а именно домашние его воспринимают врагом.
        Но есть более :
        Если кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14:26).

Я склоняюсь к тому, что все же слова недостаточно четко могут передать мысль Иисуса. Для большего понимания надо обратить на слова выделенные красным. То-есть для спасения надо не просто тупо возненавидеть домашних, а сам "мир", уводящий человека от Бога.
        Вообще если рассматривать отдельно вырванные отрывки из Писаний, то часто складывается ощущение противоречий в них. Поэтому Библию надо читать целиком, и так будет самое лучшее и полное понимание.
        Вот, вот - отдельно вырванные из контекста Слова наносят непоправимый вред, как и слова сатаны "... если ты Сын Божий бросся в низ, ибо НАПИСАНО : "... ибо Ангелам Своим заповедает о Тебе - да не коснёшься о камень ногою твоею, на руках понесут Тебя".
        Но Иисус парировал : НАПИСАНО ТАКЖЕ : "... не искушай Господа Бога твоего".

Божье Слово - ОНО СБАЛАНСИРОВАНО (т.е. находится в РАВНОВЕСИИ). И крайности недопустимы (именно в крайностях находится сатана, как и в деталях). Именно рассмотрение Слова Божьего в ЦЕЛОМ даёт нам цельную КАРТИНУ происходящего.
        Эпизоды не допустимы !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Мишутка
          Учитель сказал
          Ученик сказал
          Если с одного источника не течёт сладкая и горькая вода, то как понять сказанное?
          Любящий семью больше Бога недостоин Бога, и не оказывающий милость ближним и сам не достоин милости от Бога.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Любящий семью больше Бога недостоин Бога, и не оказывающий милость ближним и сам не достоин милости от Бога.
            Если ты не можешь пожертвовать Богом ради семьи своей,то чем ты тогда сможешь пожертвовать ради Бога?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Klesh
              Если ты не можешь пожертвовать Богом ради семьи своей,то чем ты тогда сможешь пожертвовать ради Бога?
              Это вы себе выворачиваете мозги, безбожно, потому что предал вас Бог превратному уму. дружба с миром есть вражда против Бога

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Это вы себе выворачиваете мозги, безбожно, потому что предал вас Бог превратному уму. дружба с миром есть вражда против Бога
                Ага.Но вот вопрос:а зачем ему это надо?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Klesh
                  Ага.Но вот вопрос:а зачем ему это надо?
                  Это человеку надо что бы иметь ориентир и не заблуждаться.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6727465]Это человеку надо что бы иметь ориентир и не заблуждаться.
                    Ыгы����

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мишутка
                      Учитель сказал

Ученик сказал

Да, очень просто ! Главное подходить с пониманием духовного сердца , а не плотского, чтобы понимать , все что против Него и не с Ним - это враг.
                      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      (Матф.12:30)
                      А молиться надо всегда , кто знает , может и противникам , и врагам Бог даст покаяние. Пётр хоть и не был по плоти родственником Христу , но тут яркий пример когда не с Ним , а против.
                      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      (Матф.16:23)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Klesh
                        Если бы собой пожертвовали ради ближних это было бы логично, это высшая степень любви к ближним. Вы предложили отречься от Бога ради семьи, то бишь семью поставили выше Бога, потеряете и Бога и семью и душу свою.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Если бы собой пожертвовали ради ближних это было бы логично, это высшая степень любви к ближним. Вы предложили отречься от Бога ради семьи, то бишь семью поставили выше Бога, потеряете и Бога и семью и душу свою.
                          Может и так,но суть в другом.КТО Я ТАКОЙ ЧТОБЫ РЕШАТЬ ЗА НЕГО?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Klesh
                            Может и так,но суть в другом.КТО Я ТАКОЙ ЧТОБЫ РЕШАТЬ ЗА НЕГО?
                            Вы за себя решайте, и не пудрите мозги.

Комментарий

Обработка...