Классификация заповедей Торы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59638

Сообщение от piroma
    Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.

Пасха есть закон и в то же время она имеет в себе установление что и как делать
    Десятина тоже
    Открываем на иврите и читаем:

Храните сие, как закон(ХУК) - т.е. как устав! От слова Хук(устав) - хукОТАЙ(мои уставы).
    Пирома, прежде чем делать какие-то выводы далекоидущие, откройте исходник, а не перевод!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Кадош
      Я там объяснил чем устав отличается от заповеди и от закона!
      Думаю в этой теме вряд ли кто-то будет достойным собеседником, поскольку Библию начиная от Книги Бытие читают единицы, а дойдя до Паралипоменон останавливаются вовсе, поскольку это похоже на телефонный справочник.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59638

Сообщение от Андрей1958
        Думаю в этой теме вряд ли кто-то будет достойным собеседником, поскольку Библию начиная от Книги Бытие читают единицы, а дойдя до Паралипоменон останавливаются вовсе, поскольку это похоже на телефонный справочник.
        Дык я ж и стараюсь завлечь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Кадош
          По-моему не очень получается! Как можно завлечь людей, для которых всё, что связано с Ветхим Заветом - отживший материал или просто история одного отвергнутого племени, место которого заняли мы христиане, получившие, в отличие от иудеев, благодать. Ценю Ваши усилия!
          Может лучше нам с Вами обсудить какую-нибудь другую тему, которая одинакова интересна для всех и касалась бы понимания Евангелия. Хотя одно без другого понять не возможно, что Нового завета без Ветхого, что Ветхого без Нового.

Вот ведь коллизия!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Кадош
            К тому, что по вашему твердому убеждению, вам не дано и не вменяется?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59638

Сообщение от Двора
              К тому, что по вашему твердому убеждению, вам не дано и не вменяется?
              К твердому знанию и пониманию: кому и что вменено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Вот ведь коллизия!
              Именно! Но надо с чего-то начинать.
              Я тут уже понаоткрывал вероучебных тем, в которых раскрываю свое понимание, с тем, чтобы показать свою систему понимания. Возможно кто-то и захочет изучать самостоятельно, через чтение моего понимания...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Кадош
                Возможно кто-то и захочет изучать самостоятельно, через чтение моего понимания...
                Опасный путь предлагаете.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59638

Сообщение от Двора
                  Опасный путь предлагаете.
                  Никогда не думал, что путь изучения Библии - опасен?
                  Опасно, на мой взгляд, не изучать Библию!
                  И так-же опасно - бездумно за другими повторять недодуманные лозунги.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от Кадош
                    И так-же опасно - бездумно за другими повторять недодуманные лозунги.
                    Так этого и желаете, чтобы у кого появилось желание изучать Библию по вам.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59638

Сообщение от Двора
                      Так этого и желаете, чтобы у кого появилось желание изучать Библию по вам.
                      Не перевирайте мои слова!
                      ЦИтирую: "Возможно кто-то и захочет изучать самостоятельно, через чтение моего понимания..."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от Кадош
                        Не перевирайте мои слова!
                        ЦИтирую: "Возможно кто-то и захочет изучать самостоятельно, через чтение моего понимания..."
                        Так в этом и опасноть, потому что чтение вашего понимание предлагаете за основу.
                        В свое время, мне было сказано, что мелко плаваю и пора идти на глубину, а пока по щиколотку.
                        И сказано то было вовремя: потому что вникала в Писания день и ночь, и ...а тут стена, вот ничего не открывается.
                        И я отвечаю, так я рада идти на глубину и очень хочу, но не могу пробить стену.
                        И вот помощь, тут же: учение Христа, которое Отца и прослушав и записав, получаю совет( не я одна, и ...): не спешите принимать и не спешите отвергать, но вникайте так ли это на самом деле.
                        Улавливаете суть?

- - - Добавлено - - -

Суть совета и во что вникать?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48027

Сообщение от Кадош
                          Открываем на иврите и читаем:

Храните сие, как закон(ХУК) - т.е. как устав! От слова Хук(устав) - хукОТАЙ(мои уставы).
                          Пирома, прежде чем делать какие-то выводы далекоидущие, откройте исходник, а не перевод!
                          А вот это я и имел ввиду
                          Приведите примеры для классификации

Пример уставов законов повелений

Я не сканировал текст на иврите извините

По поводу этих понятий

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59638

Сообщение от piroma
                            А вот это я и имел ввиду
                            Приведите примеры для классификации
                            я привел классификацию. Примеры можно посмотреть... но смотреть надо на иврите.
                            Вы и сам это можете сделать, в принципе.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59638

Сообщение от Двора
                              Так в этом и опасноть, потому что чтение вашего понимание предлагаете за основу.
                              Только как один из вариантов самостоятельного изучения Писания!
                              Да я уверен, что оно правильное!
                              И у меня есть для этого основания, но это второй вопрос.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48027

Сообщение от Кадош
                                я привел классификацию. Примеры можно посмотреть... но смотреть надо на иврите.
                                Вы и сам это можете сделать, в принципе.
                                Классификация меня интересует по смыслу не по количеству людей
                                Конечно могу и сам

Ну раз вы взялись то доведите дело до конца

Пример что есть устав закон и повеление по писанию

Комментарий

Обработка...