Классификация заповедей Торы
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По-моему не очень получается!Как можно завлечь людей, для которых всё, что связано с Ветхим Заветом - отживший материал или просто история одного отвергнутого племени, место которого заняли мы христиане, получившие, в отличие от иудеев, благодать. Ценю Ваши усилия!
Может лучше нам с Вами обсудить какую-нибудь другую тему, которая одинакова интересна для всех и касалась бы понимания Евангелия. Хотя одно без другого понять не возможно, что Нового завета без Ветхого, что Ветхого без Нового.
Вот ведь коллизия!Комментарий
-
К твердому знанию и пониманию: кому и что вменено!
- - - Добавлено - - -
Именно! Но надо с чего-то начинать.
Я тут уже понаоткрывал вероучебных тем, в которых раскрываю свое понимание, с тем, чтобы показать свою систему понимания. Возможно кто-то и захочет изучать самостоятельно, через чтение моего понимания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В свое время, мне было сказано, что мелко плаваю и пора идти на глубину, а пока по щиколотку.
И сказано то было вовремя: потому что вникала в Писания день и ночь, и ...а тут стена, вот ничего не открывается.
И я отвечаю, так я рада идти на глубину и очень хочу, но не могу пробить стену.
И вот помощь, тут же: учение Христа, которое Отца и прослушав и записав, получаю совет( не я одна, и ...): не спешите принимать и не спешите отвергать, но вникайте так ли это на самом деле.
Улавливаете суть?
- - - Добавлено - - -
Суть совета и во что вникать?Комментарий
-
Приведите примеры для классификации
Пример уставов законов повелений
Я не сканировал текст на иврите извините
По поводу этих понятий*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно могу и сам
Ну раз вы взялись то доведите дело до конца
Пример что есть устав закон и повеление по писанию*****Комментарий
Комментарий