12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:12-14)
Растение это о чем или о ком?
Как насаждает Бог и как насаждает диавол?
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)
Вот интересно. Свидетельствуешь, благовествуешь, а человек не принимает слово Божие. Начинаешь за него молиться. И он становиться верующим.
Или человек, который считает себя верующим, но при этом является еретиком и после второго вразумления ты его оставляешь. И не сказано, что за таких нужно молиться. Есть свидетельство, что таких предают сатане во измождение плоти.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
У меня складывается впечатление, что если человек верит в Бога, то только в этом случае он может быть дитем Бога или диавола.
Все дети диавола верят в диавола, а значит и верят в Бога.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Невозможно быть дитем Бога и быть неверующим в Бога.
Так же невозможно быть дитем диавола и быть неверующим.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)
А те, кто являются неверующими в Бога, это инертные, не возрожденные люди(ни в хорошем смысле , ни в плохом), которые водятся не осознано духами и плотью.
Получается, что такие вообще не являются насаждением?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:12-14)
Растение это о чем или о ком?
Как насаждает Бог и как насаждает диавол?
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)
Вот интересно. Свидетельствуешь, благовествуешь, а человек не принимает слово Божие. Начинаешь за него молиться. И он становиться верующим.
Или человек, который считает себя верующим, но при этом является еретиком и после второго вразумления ты его оставляешь. И не сказано, что за таких нужно молиться. Есть свидетельство, что таких предают сатане во измождение плоти.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
У меня складывается впечатление, что если человек верит в Бога, то только в этом случае он может быть дитем Бога или диавола.
Все дети диавола верят в диавола, а значит и верят в Бога.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Невозможно быть дитем Бога и быть неверующим в Бога.
Так же невозможно быть дитем диавола и быть неверующим.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)
А те, кто являются неверующими в Бога, это инертные, не возрожденные люди(ни в хорошем смысле , ни в плохом), которые водятся не осознано духами и плотью.
Получается, что такие вообще не являются насаждением?
Комментарий