Растение, которое не Бог насадил, искоренится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    (Матф.15:12-14)

Растение это о чем или о ком?
    Как насаждает Бог и как насаждает диавол?

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    (Иоан.8:43-45)

Вот интересно. Свидетельствуешь, благовествуешь, а человек не принимает слово Божие. Начинаешь за него молиться. И он становиться верующим.
    Или человек, который считает себя верующим, но при этом является еретиком и после второго вразумления ты его оставляешь. И не сказано, что за таких нужно молиться. Есть свидетельство, что таких предают сатане во измождение плоти.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    (Тит.3:10,11)

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    (1Иоан.5:16)

У меня складывается впечатление, что если человек верит в Бога, то только в этом случае он может быть дитем Бога или диавола.
    Все дети диавола верят в диавола, а значит и верят в Бога.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    (Иак.2:19)

Невозможно быть дитем Бога и быть неверующим в Бога.
    Так же невозможно быть дитем диавола и быть неверующим.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:10)

А те, кто являются неверующими в Бога, это инертные, не возрожденные люди(ни в хорошем смысле , ни в плохом), которые водятся не осознано духами и плотью.

Получается, что такие вообще не являются насаждением?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей Божий
    ...

Значит такие не искореняться. Как искоренить то, что не насажено?

Подумайте ещё. А лучше не надо. А то опять что-нибудь придумаете.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
      13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
      14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Выделенное черным вообще не к рассмотрению, правильно ставьте вопросы, чтобы не вынуждать кому в них блуждать.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

О ком.

Мф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Мф.7:16
        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак, по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Есть насаждения которые насадил Всевышний, и есть насаждения которые насадил дьявол.
        Мф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;
        25 когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нём плевелы»?

28
        Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их»?
        29 Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Значит такие не искореняться. Как искоренить то, что не насажено?

Подумайте ещё. А лучше не надо. А то опять что-нибудь придумаете.
          Например животные, не уподоблены растениям и искоренятся не будут. Искореняется, то что посеяно на поле Божием.
          А если насаждены, но не Богом, то кем и как?

13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
          (Пс.48:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Выделенное черным вообще не к рассмотрению, правильно ставьте вопросы, чтобы не вынуждать кому в них блуждать.
          Пока я вижу только субъективные слова. Обоснование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          О ком.
          Основания?

Мф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Мф.7:16
          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак, по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
          24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Есть насаждения которые насадил Всевышний, и есть насаждения которые насадил дьявол.
          Мф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;
          25 когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нём плевелы»?

28
          Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их»?
          29 Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
          Своими словами пожалуйста. Ответ не понял.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 975

Своими словами пожалуйста. Ответ не понял.
            Божьи не вмещаются ?

Ответил же Даниил и своими словами и цитаты и выделения правильно:

Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Christ For allN
              Божьи не вмещаются ?

Ответил же Даниил и своими словами и цитаты и выделения правильно:

Каким образом насаждает диавол? Например плевелы похожи на пшеницу, а то что на пшеницу не похоже, кто насадил?

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Каким образом насаждает диавол? Например плевелы похожи на пшеницу, а то что на пшеницу не похоже, кто насадил?
                Не нужно ограничивать сказанное Господом.
                Если Он сказал: всякое растение .. то не только речь идет о плевелах., которые насадил враг.

И это между всем прочим центральное насаждение которое не Отец насадил и это семя лукавого - то есть люди их корень / духовное начало.

Потому как физически все люди от Божьего сотворения.

Помимо этого "всякое растение" - не исключено, что может означать и даже и некоторые растения / паразиты/ бактерии/
                даже животные /

Помимо этого, сама идея того, что враг, то есть лукавый способен рождать людей своих в миллардных количествах - уже
                совсем не говорит о нем как о "ангеле" будь то падшем или каким ..
                это почти "бог" .. и именно потому он столь успешен и столь масштабен,. что святые едва спасаются от него ..

Разве ангелы могут рождать себе людей ? - нет ..

Значит сатана не был ангелом, это нечто большее.. чем просто бывший ангел.

Писание называет его драконом, древним змеем .. хвост которого увлек треть звезд.

Но об этом не стоит ..
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Например животные, не уподоблены растениям и искоренятся не будут. Искореняется, то что посеяно на поле Божием.

13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
                  (Пс.48:13)

- - - Добавлено - - -

Пока я вижу только субъективные слова. Обоснование?
                  Основание слово Божие: все что посажено не Богом, искоренится.
                  Важно узнать рассмотретькак Бог насаждает, а из какого арсенала берет к насаждению?
                  Весь мир во зле и из мира берет Своих и насаждает, а остальное не рассматриваем.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Это Вы так буквально слова воспринимаете, типа "только растения имеют корни"? Только траву искоренит, а злость, ненависть, зависть, жадность,... искоренять не будет, потому что это не растение?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62578

В данном контексте под растениями подразумеваются пребывающие в саду Божьего народа жестокосердные книжники и фарисеи, которые лишь внешне числились иудеями, а по духу иудеями не являлись. Насаждаемые диаволом - это все люди, живущие по плоти. Они именуются в Писании детьми диавола, так как не водятся духом. А Бог насаждает путем прививания дичных растений благородными черенками. Ибо сами по себе, без Бога, все люди есть чада погибели.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

О людях, конечно же, как и вся Благая Весть. О чадах Божиих и детях дьявола. И восходят эти слова Христа к притче о пшенице и плевелах, см. Мф.13:24-30, где человек посеял на поле своём доброе семя, а ночью, когда все спали, враг его посеял между пшеницею плевелы и ушёл.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Christ For allN
                          Не нужно ограничивать сказанное Господом.
                          Если Он сказал: всякое растение .. то не только речь идет о плевелах., которые насадил враг.

И это между всем прочим центральное насаждение которое не Отец насадил и это семя лукавого - то есть люди их корень / духовное начало.

Потому как физически все люди от Божьего сотворения.

Помимо этого "всякое растение" - не исключено, что может означать и даже и некоторые растения / паразиты/ бактерии/
                          даже животные /

Помимо этого, сама идея того, что враг, то есть лукавый способен рождать людей своих в миллардных количествах - уже
                          совсем не говорит о нем как о "ангеле" будь то падшем или каким ..
                          это почти "бог" .. и именно потому он столь успешен и столь масштабен,. что святые едва спасаются от него ..

Разве ангелы могут рождать себе людей ? - нет ..

Значит сатана не был ангелом, это нечто большее.. чем просто бывший ангел.

Писание называет его драконом, древним змеем .. хвост которого увлек треть звезд.

Но об этом не стоит ..
                          Я то же думаю, что все растения, которые не от Бога, они от лукавого. Но есть один нюанс, растения Божии растут на лице земли и между ними умудрились прорасти плевелы, сыны лукавого. Это те, кто среди верующих живут, растут покуда не отпадут.

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                          (Быт.4:14)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от daniil777

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». ! ! !
                            Да не будем особо мудровствовать и скажем: КАКОВА ВОЛЯ ЕГО, В ЧЕМ ОНА ?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Viktor.o
                              Это Вы так буквально слова воспринимаете, типа "только растения имеют корни"? Только траву искоренит, а злость, ненависть, зависть, жадность,... искоренять не будет, потому что это не растение?
                              Злость, ненависть, зависть, жадность,... Бог искореняет в Своих, остальные со всем этим в ад идут.

Бог уподобляет человека растению, которое или укоренится или будет исторгнуто вон.

3 Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда [со мною;]
                              4 гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он [у] [тебя], коварный!
                              5 ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду;
                              6 ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный:
                              7 за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища [твоего] и корень твой из земли живых.
                              8 Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним [и скажут]:
                              9 "вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем".
                              10 А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,
                              11 вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.
                              (Пс.51:3-11)

Комментарий

Обработка...