Сообщение от пацак
Какие заповоди надо соблюдать? Эти?
Свернуть
X
-
-
Что значит "отказывшиеся"? Оставившие - не значит отказавшиеся. При женитьбе человек тоже оставляет. Но чтобы отказываться ... это уж Вы погорячились.У Вас получается "Почитать отца твоего и мать твою" и одновременно слушать прямо противоположные слова Христа, отказавшегося от мамы и братьев (Матфей 12:47-50)?
Об остальных заповедях Вы привели какие-то исключительные примеры. Типа как Христа обвиняли в нарушении заповедей, т.к. его ученики срывали колосья в субботу. Вспомните Его ответы.
Никто не говорит, что в особых экстремальных случаях есть свои отступления. Однако, если есть возможность не нарушать , почему бы не соблюсти? Думаю , у Вас не будет против этого никаких возражений."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
securic
Вообще-то внутренняя смысловая нагрузка, которая есть в этих заповедях, она полностью раскрывается в Новом Завете, в Евангелии. И вот когда это соединится в жизни человека, то помогать соблюдать эти заповеди будет Сам Господь, а не жесткий закон. Вот тогда-то эти заповеди и становятся ЛЕГКИ для соблюдения.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В книге откровения идет речь не о буквальных событиях.Например,когда речь идет о Вавилоне,никак не подразумеваеться буквальный Вавилон,он давно разрушен,но его дух(характер)остался,то же относиться и к Египту.Сообщение от LastorТот, где и Господь наш распят.
Дух Египта-это символ безбожия;(Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.(Исх.5:2)).Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Чудесно. И что из этого следует?
Мы с Вами, кстати говоря, вообще не об Откровении не говорили. Я всего лишь сказал, что стих [Исх.20:2] имеет смысл понимать буквально. Чего и Вам желаю. А что такое метафора, я Вам и сам могу рассказать.Комментарий
-
Нравственно - правовое состояние общества было тогда таково, что если за человеком не стояло ни какой силы, то его можно было спокойно убить.Сообщение от securicАпостол говорит что заповеди не тяжки, как вы думаете он прав?
Для такого общества декалог был заоблачной вершиной морали.Последний раз редактировалось Владимир С.; 23 November 2005, 03:37 PM.Комментарий
-
Нет,уж,спасибо за пожелания,но я исследую библию дальше буквы.Сообщение от LastorЯ всего лишь сказал, что стих [Исх.20:2] имеет смысл понимать буквально. Чего и Вам желаю. .Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
-
Ну не нужно обижаться. Дальше, так дальше. Я понимаю указанный выше стих буквально. Вы считаете, что его нужно расшифровывать. Ничего страшного. Каждое мнение имеет право на существование. Бог даст - когда-нибудь узнаем истину.Сообщение от пацакНет,уж,спасибо за пожелания,но я исследую библию дальше буквы.Комментарий
-
тоесть 10 заповедей уже не важны, а просто надо любить друг друга? как вы думаете, способны люди любить друг друга как Христос полюбил людей?Сообщение от LadybirdСоблюдать надо одну - новую, данную Иисусом - "любите друг друга, как Я возлюбил вас".Комментарий
-
Люди сами по себе неспособны. Но вот, пережив любовь Христову, наполнившись ею, они могут и отдавать ее окружающим.Сообщение от securicтоесть 10 заповедей уже не важны, а просто надо любить друг друга? как вы думаете, способны люди любить друг друга как Христос полюбил людей?
Чтобы любить так, как возлюбил Иисус, нужно в первую очередь, понять, как Он возлюбил нас. На такую любовь способны только рожденные свыше верующие. Те, которых Христос уже коснулся своей любовью.
10 заповедей не то, чтобы не важны. Закон отступает на второй план. Человеку, возлюбившему так, как Иисус, уже не так важно, что говорится в 10 заповедях, так как заподвеь любви гораздо выше. Все ети заповеди находится внутри этой одной. Возлюбивший как Иисус не станет ни лгать, ни воровать, будет почитать Господа и т.д.Комментарий
-
вы говорите что человеку возлюбившему как Иисус не важно что говориться в 10 заповедях? Скажите а если исполнив 9 заповедей а одну нарушив, будешь иметь место в раю?Сообщение от LadybirdЛюди сами по себе неспособны. Но вот, пережив любовь Христову, наполнившись ею, они могут и отдавать ее окружающим.
Чтобы любить так, как возлюбил Иисус, нужно в первую очередь, понять, как Он возлюбил нас. На такую любовь способны только рожденные свыше верующие. Те, которых Христос уже коснулся своей любовью.
10 заповедей не то, чтобы не важны. Закон отступает на второй план. Человеку, возлюбившему так, как Иисус, уже не так важно, что говорится в 10 заповедях, так как заподвеь любви гораздо выше. Все ети заповеди находится внутри этой одной. Возлюбивший как Иисус не станет ни лгать, ни воровать, будет почитать Господа и т.д.Комментарий
-
Любовь-это не чувства,любовь-это действие(дела),например,Бог отдал своего Сына за грехи человечества.Любить друг друга-это понятие абстрактное,любить как,на уровне чувств?Если люди говорят,что любят,но не доказывают это делами,тогда это ложь.Христос доказал свою любовь к людям тем,что принес себя в жертву.А если бы Он просто говорил,что любит нас,стало ли бы нам от такой любви легче?Сообщение от securicтоесть 10 заповедей уже не важны, а просто надо любить друг друга? как вы думаете, способны люди любить друг друга как Христос полюбил людей?
Важны ли 10 заповедей?Если рассмотреть 10 заповедей,по первые 4-это отношение наше к Богу,а вторые 6-это отношение наше к ближнему.
Многие сегодня считают,что любовь на уровне чувств-этого достаточно;( Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:10-26)),Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
-
А вот это зависит от того-это было падение,неведение или осознанное,преднамеренное согрешение.Если это было неведение или падение,тогда;( Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.(1 Иоан.2:1-5)).Сообщение от securicвы говорите что человеку возлюбившему как Иисус не важно что говориться в 10 заповедях? Скажите а если исполнив 9 заповедей а одну нарушив, будешь иметь место в раю?
Ну а если это согрешение преднамеренное,осознанное,тогда;(Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:26-29)).Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
-
Человек должен стать храмом духа, в его храме, за завесой - его святое-святых (сердце), в сердце - в том числе плотяные скрижали завета, на которых перстом Божиим начертаны заповеди закона как свидетельство Нового Завета. (Евреям. 10: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,) Поэтому в сердце - те же заповеди, которые САМ Господь начертал Своим перстом на первых скрижалях, разбитых Моисеем из-за греха Израиля. И взамен которых ПО ПОДОБИЮ им Моисей сделал каменные скрижали, и дал "церемониальный" закон. Христос в сердце ВОССТАНАВЛИВАЕТ первые скрижали, начертанное перстом Божиим. (Книга Иезекииля. 11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,) Поэтому верующий и получающий новый дух не может ни в вере, ни в делах (то, что не по вере - грех) отступить от десяти заповедей первых скрижалей. (2-е к Коринф. 3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.) То есть человек стремится ИСПОЛНИТЬ их - иначе будет обличаем совестью (если она добрая, не "сожженная"). Совесть "читает" начертанное в сердце и судит, обличает в случае отступления. (Первое Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,) Поэтому если кто-то не находит в своем сердце хотя бы одной из десяти заповедей - нужно разбираться и судиться с собой. Если совесть ее "не видит" - значит, она (совесть) не совсем "добрая". Извините, что все вместе, сплошным текстом - какой-то глюк, не могу перенести ни одну строчку....Комментарий

Комментарий