Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правильно понимаю что на ней всё стоит?! Любви
Спасибо
Если это настоящая Любовь, о плодах которой пишет Апостол, то да. Но кто может похвалится из нас такой Любовью, если даже тот же Апостол говорит: "Могу похвалится только немощами своими"???
"Начало премудрости страх Божий" - с этой малой ступени начинается восхождение в духовной жизни, а кто искусился прыгнуть сразу на вершину этой жизни ( к деланию Любви) тот скоро и больно падает, потому что лукавит пред Богом, а Бог поругаем не бывает.
Конструкция майского жука, к примеру, согласно аэродинамическим закономерностям этого мира не способна летать. Майский жук, как и все остальное живет и движется непостижимой любовью. Хотя наш ум воспринимает полет как следствие махание крылышками.
Спасибо
Когда поймёте "любовь" в том понимании, в котором её понимает Бог, тогда и осознаете на чём всё стоит:
- По какой любви Отец создал всё, что существует?
- По какой любви Бог поместил змея в рай?
- По какой любви Бог повелел Саулу (помазаннику, избраннику Своему): 1Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
- По какой любви Бог ожесточил сердце Фараона, чтобы тот не отпустил евреев, и чтобы Бог явил все казни египетские над египтянами? (как сказал Бог фараону: "для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;" (Исх.9:16)
- По какой любви из Его храма выйдут ангелы с язвами, чтобы губить живущих на земле (кроме тех, которые записаны в Книге Жизни Агнца)? (Откр.15:6)
Любовь, которой является Всевышний, это не та любовь, которую понимает человек. И, да, по Любви Божьей всё устроено.. но не по любви человеческой..
..любовь человеческая - лишь человекоориентирована.. любовь Божья ориентирована на нечто иное, в число которого некоторые определённые человеки входят..
Иоан.13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбивСвоих сущих в мире, до конца возлюбил их.
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам..
(а кто не соблюдает, не будет возлюблен?.. ведь если уже любит всех, то получается, что Иисус сказал бессмыслицу?.. ведь невозможно возлюбить того, кого уже любишь.. а если сказано "возлюблю", то значит до этого человек был не таков..)
Бог есть любовь.. но любовь не человеческая.. а Божья..
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Спасибо
О любви можно много говорить. Но любовь, олицетворением которой является Бог, настолько прекрасна, что ее трудно описать. Легче рассказать, как она действует. Когда апостол Павел писал о любви, он сначала подчеркнул важность этого качества для христиан, а затем описал, в чем проявляется бескорыстие любви: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает» (1Кр 13:47).
Бог это первичное Сознание, в котором существует и материя и все духи или эоны. Бог разумен. Разум не может существовать как один лишь субъект без объектов. Как только появляетя разделение на субъект и объекты, Субъект внутренне ощущает и своё единство с этим объектом. Это ощущение противостоит разуму, создающему отдельные объекты, как знание единства всего. Мы ощущаем это знание единства, как отблеск Любви.
Поэтому Любовь и Разумность Бога имманентны друг другу, и появляются вместе с материей. Но, Любовь, как ощущение,. самодостаточна. Она может существовать и без объектов. Разум не может. Поэтому первичное Сознание Бога познаётся через Любовь, как неотъемлемую ипостась этого Сознания.
Спасибо
Вы правы!!! Любовь - это самое главное в жизни! Это смысл всего.
В царстве небесном больше тот, у кого больше любви.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DimVad
Думаю, нет.
Любовь - плод Духа. Плоды зреют в своё время.
А стоит всё на вере в Иисуса Христа.
Верно - на вере во Христа держится этот мир. Ну а где вера во Христа истинная - там и любовь к Нему, иначе вера пустая.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Бог это первичное Сознание, в котором существует и материя и все духи или эоны...
Если посмотреть на материальную концепцию, которой придерживалась например греческая мифология, то Гея и Уран (Земля и Небо), были рождены Хаосом (из состояния, когда происходило движение материи вне времени, или как это ещё называют "мерцание материи"), Хаос же был рождён Материей (которая была в состоянии до придания ей "мерцания"), а материя была рождена Энергией и Колебаниями этой энергии (как написано "И сказал Бог..".. а что есть "сказал", как не высвобождение Дыхания Всевышнего (Дух Всевышнего) с приданием ему колебаний?). Так что, Бог (изначальный) вне этого мира, так как этот мир внутри лишь Его дыхания и Слова, а не внутри Него Самого.
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Если посмотреть на материальную концепцию, которой придерживалась например греческая мифология, то Гея и Уран (Земля и Небо), были рождены Хаосом (из состояния, когда происходило движение материи вне времени, или как это ещё называют "мерцание материи"), Хаос же был рождён Материей (которая была в состоянии до предания ей "мерцания"), а материя была рождена Энергией и Колебаниями этой энергии (как написано "И сказал Бог..".. а что есть "сказал", как не высвобождение Дыхания Всевышнего (Дух Всевышнего) с приданием ему колебаний?). Так что, Бог (изначальный) вне этого мира, так как этот мир внутри лишь Его дыхания и Слова, а не внутри Него Самого.
У меня цепь творения сокращена. Конечно, первое, что возникает в Сознании Бога о материи, это пространство. В прострнстве возникнет дыхание и слово,. как нечто отделённое.
У меня цепь творения сокращена. Конечно, первое, что возникает в Сознании Бога о материи, это пространство. В прострнстве возникнет дыхание и слово,. как нечто отделённое.
Дыхание и Слово - и есть пространство.
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Комментарий