Правильно понимаю что на ней всё стоит?! Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Завет
    Участник
    • 17 December 2020
    • 103

Спасибо
    лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
    Рай, это где любишь ты, и любят тебя.
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Думаю, нет.
    Любовь - плод Духа. Плоды зреют в своё время.

А стоит всё на вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Завет
      Спасибо
      Думаю, что всё стоит на закономерностях.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Завет
        Спасибо
        Если это настоящая Любовь, о плодах которой пишет Апостол, то да. Но кто может похвалится из нас такой Любовью, если даже тот же Апостол говорит: "Могу похвалится только немощами своими"???

"Начало премудрости страх Божий" - с этой малой ступени начинается восхождение в духовной жизни, а кто искусился прыгнуть сразу на вершину этой жизни ( к деланию Любви) тот скоро и больно падает, потому что лукавит пред Богом, а Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Завет
          Спасибо

Конечно, на Ней все и стоит, и мы тоже существуем из-за Любви Бога, если бы не так, нас всех давно бы уже черви доедали. Бог и есть Любовь.

Сообщение от DimVad
          Думаю, нет.

Ну, не мы же центр вселенной. Плоды духа это не наша заслуга, даже дереву чтобы давать плоды нужна почва и пр, оно не самодостаточно.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Viktor.o
            Думаю, что всё стоит на закономерностях.
            Конструкция майского жука, к примеру, согласно аэродинамическим закономерностям этого мира не способна летать. Майский жук, как и все остальное живет и движется непостижимой любовью. Хотя наш ум воспринимает полет как следствие махание крылышками.

С уважением

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Завет
              Спасибо
              Кол 1:17: "и Он есть прежде всего, и все Им стоит."
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Завет
                Спасибо
                .........Что- ВСЁ?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Завет
                  Спасибо
                  Когда поймёте "любовь" в том понимании, в котором её понимает Бог, тогда и осознаете на чём всё стоит:

- По какой любви Отец создал всё, что существует?
                  - По какой любви Бог поместил змея в рай?
                  - По какой любви Бог повелел Саулу (помазаннику, избраннику Своему): 1Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
                  - По какой любви Бог ожесточил сердце Фараона, чтобы тот не отпустил евреев, и чтобы Бог явил все казни египетские над египтянами? (как сказал Бог фараону: "для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;" (Исх.9:16)
                  - По какой любви из Его храма выйдут ангелы с язвами, чтобы губить живущих на земле (кроме тех, которые записаны в Книге Жизни Агнца)? (Откр.15:6)

Любовь, которой является Всевышний, это не та любовь, которую понимает человек. И, да, по Любви Божьей всё устроено.. но не по любви человеческой..

..любовь человеческая - лишь человекоориентирована.. любовь Божья ориентирована на нечто иное, в число которого некоторые определённые человеки входят..

Иоан.13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам..
                  (а кто не соблюдает, не будет возлюблен?.. ведь если уже любит всех, то получается, что Иисус сказал бессмыслицу?.. ведь невозможно возлюбить того, кого уже любишь.. а если сказано "возлюблю", то значит до этого человек был не таков..)

Бог есть любовь.. но любовь не человеческая.. а Божья..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Завет
                    Спасибо
                    О любви можно много говорить. Но любовь, олицетворением которой является Бог, настолько прекрасна, что ее трудно описать. Легче рассказать, как она действует. Когда апостол Павел писал о любви, он сначала подчеркнул важность этого качества для христиан, а затем описал, в чем проявляется бескорыстие любви: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает» (1Кр 13:47).

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Бог это первичное Сознание, в котором существует и материя и все духи или эоны. Бог разумен. Разум не может существовать как один лишь субъект без объектов. Как только появляетя разделение на субъект и объекты, Субъект внутренне ощущает и своё единство с этим объектом. Это ощущение противостоит разуму, создающему отдельные объекты, как знание единства всего. Мы ощущаем это знание единства, как отблеск Любви.
                      Поэтому Любовь и Разумность Бога имманентны друг другу, и появляются вместе с материей. Но, Любовь, как ощущение,. самодостаточна. Она может существовать и без объектов. Разум не может. Поэтому первичное Сознание Бога познаётся через Любовь, как неотъемлемую ипостась этого Сознания.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Завет
                        Спасибо
                        Вы правы!!! Любовь - это самое главное в жизни! Это смысл всего.
                        В царстве небесном больше тот, у кого больше любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                        Думаю, нет.

Верно - на вере во Христа держится этот мир. Ну а где вера во Христа истинная - там и любовь к Нему, иначе вера пустая.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от д72
                          Бог это первичное Сознание, в котором существует и материя и все духи или эоны...
                          Если посмотреть на материальную концепцию, которой придерживалась например греческая мифология, то Гея и Уран (Земля и Небо), были рождены Хаосом (из состояния, когда происходило движение материи вне времени, или как это ещё называют "мерцание материи"), Хаос же был рождён Материей (которая была в состоянии до придания ей "мерцания"), а материя была рождена Энергией и Колебаниями этой энергии (как написано "И сказал Бог..".. а что есть "сказал", как не высвобождение Дыхания Всевышнего (Дух Всевышнего) с приданием ему колебаний?). Так что, Бог (изначальный) вне этого мира, так как этот мир внутри лишь Его дыхания и Слова, а не внутри Него Самого.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от JimCrowsby
                            Если посмотреть на материальную концепцию, которой придерживалась например греческая мифология, то Гея и Уран (Земля и Небо), были рождены Хаосом (из состояния, когда происходило движение материи вне времени, или как это ещё называют "мерцание материи"), Хаос же был рождён Материей (которая была в состоянии до предания ей "мерцания"), а материя была рождена Энергией и Колебаниями этой энергии (как написано "И сказал Бог..".. а что есть "сказал", как не высвобождение Дыхания Всевышнего (Дух Всевышнего) с приданием ему колебаний?). Так что, Бог (изначальный) вне этого мира, так как этот мир внутри лишь Его дыхания и Слова, а не внутри Него Самого.
                            У меня цепь творения сокращена. Конечно, первое, что возникает в Сознании Бога о материи, это пространство. В прострнстве возникнет дыхание и слово,. как нечто отделённое.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от д72
                              У меня цепь творения сокращена. Конечно, первое, что возникает в Сознании Бога о материи, это пространство. В прострнстве возникнет дыхание и слово,. как нечто отделённое.
                              Дыхание и Слово - и есть пространство.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...