Ум Христов
Свернуть
X
-
-
Как может человек понять, что такое ум Христов, если он его не имеет? Да это просто не возможно!
Теперь, если можно по сути проповеди. Тезисно важные моменты.
1. Фраза Христа обращённая Петру понята и прокомментирована неправильно. Пётр совсем не имел ввиду, что Иисусу не нужно умирать за грехи человечества.
2. Бог не думает о нашей земной жизни, а о той, которая будет в вечности.
3. Бессмысленная, пустая жизнь и бесцельно прожитые годы.
4. Противопоставление богатых и бедных.
5. Притча о неправедном богатстве. Интерпретируется как противостояние между бедными и богатыми. Всё, что вы имеете и есть неправедное богатство.
6. Бог будет оценивать нас исходя из того, что мы сделали живя в теле.
7. Христиане первых веков добровольно шли на смерть потому, то помышляли о горнем и не боялись смерти.
8. Многие добились успеха в этом мире продав душу дьяволу.
9. Многие имеют ум Христов, но им не пользуются. А это как такое возможно!
10. Плотской христианин он верующий, спасённый, крещённый духом святым, но плотской! А это как!
11. Духовный христианин это тот, кто смирил свою плоть с похотьми и помыслами. ???
12. Наш духовный возраст определяется способностью победить плоть. Никто сам не может победить свою плоть, иначе не было бы необходимости в жертве Христа!
Огромное количество неточностей в комментариях Евангелий, но не это самое страшное, если можно так сказать. Не хотелось бы обидеть пятидесятников, но если бы и у них был ум Христов, то они не стояли в одном ряду с другими протестантскими деноминациями, разделяя те же самые заблуждения вместе с прочими.
Соблюдали бы все заповеди Декалога включая субботу, соблюдали бы Господни Праздники, данные на вечные времена из рода в род, не ели бы свинину и других запрещённых к пище животных, заповедь о которых дана ещё Ною и прочее.
Надеюсь не обидел никого!Комментарий
-
Во -вторых , что Это? вздор полнейший.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не харизмат, а 50-к - возможно.
Во -вторых , что Это? вздор полнейший.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ну вот, Андрей, к конфессии не принадлежите, а сколько насчитали огрехов у проповедника, который принадлежит.
Но если бы Вы попробовали встать перед залом и проповедовать, Вам пришлось бы учитывать особенности этого определённого зала. Возможно, проповедник учёл эти особенности настолько, насколько они мешали ему выразить мысль.
Вы не пробовали сами проповедовать?Комментарий
-
А, вот почему, понятно! Но ведь заповеди придумали не адвентисты, а дал сам Господь, но церкви, почему-то, все их отменили. Почему? У адвентистов своих тараканов хватает, не смотря на то, что они соблюдают и кашрут и субботу, но вот с остальным проблемы, тоже, как и другие проредили Тору и оставили то, что захотели. Так где же там ум Христов?Комментарий
-
-
а что так злобно-то?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну вот, Андрей, к конфессии не принадлежите, а сколько насчитали огрехов у проповедника, который принадлежит.
Но если бы Вы попробовали встать перед залом и проповедовать, Вам пришлось бы учитывать особенности этого определённого зала. Возможно, проповедник учёл эти особенности настолько, насколько они мешали ему выразить мысль.
Вы не пробовали сами проповедовать?
Если обобщать, то с сожалением можно сказать, что часто проповеди носят психотерапевтический эффект, после чего человек испытывает некий душевный катарсис, потом негатив накапливается до следующего служения и так по кругу годами. Плохо это? Думаю, что не совсем, так живёт подавляющее количество общин. Что же делать, если подниматься в гору для многих очень тяжело, поэтому, конечно, пастырь снисходит до среднего прихожанина. Но даже если нужно проповедывать и сохранять общину, то лучше это делать словами не от себя, а опираясь на Евангелие и лучшие образчики комментариев.
Для того, чтобы не выдавать свои собственные мысли за евангельские истины нужно много учиться, именно для этого пастырь содержится на десятины своих прихожан, может не ходить на работу как все остальные, а заниматься своим образованием и заботиться о приходе. Вы только вдумайтесь, какая ответственность лежит на пастухе овец, куда он их приведёт своими проповедями. Ко Христу? А может к себе, что я так много и долго наблюдал в православии.
Мы все проповедуем, кто перед своими домашними, у кого аудитория побольше, даже здесь, каждый проповедует своего собственного бога, обязательно похожего на своего проповедника. Всё зависит от того, что мы ищем. Если мы ищем своего, то это одна песня, если мы ищем Царства Божьего и правды Его, то это совершенно другая песня. Мы правду божью должны искать и ревновать о ней, ни смотря не на какие авторитеты.Последний раз редактировалось Андрей1958; 10 January 2021, 05:12 AM.Комментарий
-
..
Теперь, если можно по сути проповеди. Тезисно важные моменты.
...
9. Многие имеют ум Христов, но им не пользуются. А это как такое возможно!
10. Плотской христианин он верующий, спасённый, крещённый духом святым, но плотской! А это как!
11. Духовный христианин это тот, кто смирил свою плоть с похотьми и помыслами. ???
12. Наш духовный возраст определяется способностью победить плоть. Никто сам не может победить свою плоть, иначе не было бы необходимости в жертве Христа!
Огромное количество неточностей в комментариях ЕвангелийУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иер.4:1-4Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
Рим.2:28,29Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Здесь заповедь остается непреклонной: всякий, кто духовно необрезан, не может быть частью тела Христова и считаться настоящим верующим. Итак, обрезание сердца это способность расстаться ради Господа со всем, что нам дорого или приносит удовлетворение, для того, чтобы показать свое доверие и любовь к Богу, и готовность быть покорным всем Его решениям, независимо, насколько они трудны или даже болезненны для нас.
Иез.44:9Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
- - - Добавлено - - -
Правда интересно, а даст кто-нибудь определение, что такое ум Христов?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий