Ум Христов
Свернуть
X
-
Ум Христов
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Метки: Нет -
-
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Конечно мы никого не будем судить, но рассуждать очень полезно! Так ведь я и сказал, что говорят примерно все правильно, но почему приходят совершенно к другим выводам.
- - - Добавлено - - -
А разбирать -то можно о чём говорится или нет? Если нет, так я и не буду.Комментарий
-
Андрей, Вы сначала посмотрите внимательно до конца.
- - - Добавлено - - -
От Писания он не отступает, так что, Пломбир, смотрите, пожалуйста.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я об этом и говорю, начал смотреть и сразу обнаружил массу ляпов со стороны проповедника, но это не значит, что я собираюсь его как-то чернить. поливать, и прочее, но, как говорится, истина важней. А разве человек не должен относиться критически к тому, что он слышит и видит, разве нам не дано предупреждение, чтобы мы были внимательны к проповедникам и не перепутали доброго Пастыря со лже пастырем?
- - - Добавлено - - -
Конечно досмотрю, а потом -то можно высказаться или всё, без обсуждений - так оно есть и всё, нечего тут обсуждать?
Комментарий
-
-
Первая минута прослушивания: христиане говорят, что имеют ум Христов, и подтверждение автора: и это точно!!!
но не умеют им пользоваться, потому что поступают по плоти.
И как это назвать?
Называю не соответствием, кто имеет ум Христов, тот не может поступать по плоти.Комментарий
-
Если Вы будете комментировать каждую минуту просмотра, то смотреть придется долго, Вы прослушайте внимательно, досмотрите.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Нет, без обид, если сначала выводы от своего ума, т.е. по плоти, то зачем тратить время.
А вы потратили, и что то вас впечатлило, рада прочесть что именно.
Добавлю почему несоответствие: имеющий ум Христов живет по духу, а кто мыслит по плоти тот и поступает по плоти, отсюда и распри и противостояния,
но и это больше из-за разных утверждений в вере(что тоже недостаток ума Христова), потому рада когда мы учимся быть снисходительными друг к другу.
Спасибо вам.Комментарий
-
Знаете, я ни одну из проповедей не слушала так внимательно, как эту... Каждое слово его откликалось в моем сердце. У него много проповедей, я его недавно открыла для себя. Очень искренний человек. Конечно, не все проповеди его идеальные, но эта особенно понравилась.Нет, без обид, если сначала выводы от своего ума, т.е. по плоти, то зачем тратить время.
А вы потратили, и что то вас впечатлило, рада прочесть что именно.
Добавлю почему несоответствие: имеющий ум Христов живет по духу, а кто мыслит по плоти тот и поступает по плоти, отсюда и распри и противостояния,
но и это больше из-за разных утверждений в вере(что тоже недостаток ума Христова), потому рада когда мы учимся быть снисходительными друг к другу.
Спасибо вам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Выложите стенограмму, если заинтересует посмотрю.
В наш век психологи превзошли проповедников по качеству применения слов Иисуса. Люби ближнего. Изучение взаимоотношений людей у них на более высоком уровне. Отсюда и ум Христа ими лучше представлен.Комментарий
-

Комментарий