Теократия в России: нужна ли, возможна ли?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от грешник
    Ну в связи с празднованием Дня рождения основоположника нашего сайта можно разговеться и для начала перейти на ТЫ...ну а потом подумать как нам в обход всех этих препонов в виде старорежимных доктрин попытатся донести до верующих в Иисуса истинный смысл Его учения ..
    Боюсь, потом можно перейти и к мордобитию.
    Вообще как я думаю: Легче всего всем "рассыпаться", и стать свободными от доктрин. Но без единения христианам быть тяжело. Но и любая принадлежность к общине, в чем-то ущимляет свободы ее членов. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Это надо, и без этого "ни куда". Важно понимать несовершенность человеческую и искать баланс.
    Вообще собираюсь открыть тему одну, с примером (в видео) отлучения человека от церкви из-за свободолюбия во взглядах. Может сегодня надумаю открыть. Милости прошу к рассмотрению.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Валера life
      Боюсь, потом можно перейти и к мордобитию.
      Вообще как я думаю: Легче всего всем "рассыпаться", и стать свободными от доктрин. Но без единения христианам быть тяжело. Но и любая принадлежность к общине, в чем-то ущимляет свободы ее членов. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Это надо, и без этого "ни куда". Важно понимать несовершенность человеческую и искать баланс.
      Вообще собираюсь открыть тему одну, с примером (в видео) отлучения человека от церкви из-за свободолюбия во взглядах. Может сегодня надумаю открыть. Милости прошу к рассмотрению.
      В том то и дело ,что попытка "скрепить" доктринами учение Иисуса не принесло никому еще должного удовлетворения при жизни..нет ни какого баланса ..баланс-это и есть попытка несовершенного человеческого мозга вогнать себя в рамки ограничений -делай так и будет -так...по сути человек себя ограничивает тем чего нет ...и по сути всё это только из-за окружающего общества...так может просто нужно выйти из под влияния общества и прислушиваться только к Всевышнему?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от грешник
        В том то и дело ,что попытка "скрепить" доктринами учение Иисуса не принесло никому еще должного удовлетворения при жизни..нет ни какого баланса ..баланс-это и есть попытка несовершенного человеческого мозга вогнать себя в рамки ограничений -делай так и будет -так...по сути человек себя ограничивает тем чего нет ...и по сути всё это только из-за окружающего общества...так может просто нужно выйти из под влияния общества и прислушиваться только к Всевышнему?
        Так и свобода то очень не хороша и опасна, когда каждый по своему извращенному уму решает что хорошо, а что плохо. Возможно надо отказаться от своего "я", и научиться смиряться. Но к этому познанию, я еще не пришел. Когда приду, напишу вам в личку.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Завет
          Теократия, политическая система, при которой религиозные деятели имеют решающее влияние на политику государства.
          Где власть это не "возможности". А прежде всего "ответственность" и "подотчетность" перед Богом и людьми.

Для справки, именно от этого иудеи отказались отвергнув Бога.
          Книга Царств 8 глва, стих 7,И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
          Напротив как раз таки теократия была в Иудее когда синедрион решал как поступить с Иисусом Христом.

Комментарий

Обработка...