Когда же придёт Сын Человеческий ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
    Уже Новый Завет, как вы говорите : как ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ (на земле) ! А воз (деноминаций) и ныне там (на свалке истории).
    Конечно. И будет там воз деноминаций до самого пришествия (до начала времени скорби, а тогда уже произойдёт разделение на ненавидящих истинных верующих, и на них самих).
    Верующий не тот, кого убедили в том, что он верующий, а тот, который соответствует тому, как о верующих говорил Иисус (которые делают те же дела, что и Отец делает; которых сопровождают знамения верующих и тд).. И таких не много, но раз в 50 лет прибавляется..

Искал ли Бог тысячи подобных Аврааму в тот день, когда избрал Авраама? - нет
    Искал ли Бог тысячи Моисеев в тот день, когда избрал Моисея? - нет
    Искал ли Бог тысячи Ноев, чтобы побольше ковчегов настроить? - нет
    Сердце человека в руке Господа, Он может изменить его во мгновение (как написано "Я ожесточил сердце фараона, чтобы он не отпустил народ"). Бог может и из камней воздвигнуть сынов Аврааму во всех смыслах.
    Разве Вы не читали и не замечали, что Бог никогда не гонится за количеством?

Вы думаете что разные церкви и деноминации это части Тела Христа?

Разве во Христе есть грех или грешники? - нет.. а членом поместной церкви, или представителем деноминации, может ли оказаться подражающий верующим, не рождённый свыше, грешащий человек? - легко!.. мноооого там таких.. (как некоторые "пастыри" говорят "десятина не пахнет").

Как говорил Иоанн, о Христе, "В Нём нет греха!", а если член Его Тела согрешил, то тогда получается, что Христос согрешил!. Ведь если грешит Ваша рука, член Вашего тела, то разве это не Вы тем грешите?.. Именно Вы!

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ (не имеет способности) грешить, потому что рожден от Бога.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы удалить от нас грехи наши, и {вы знаете} что в Нем нет греха.
    6 {потому} ВСЯКИЙ, пребывающий в Нем, не согрешает; ВСЯКИЙ согрешающий не видел Его и не познал Его.
    (1Иоан.3:5,6)

В Нём нет греха! Кто в Нём, тот лишён способности грешить. Как Сам сказал "Истинно свободны будете от греха".. ведь если время от времени согрешаешь, разве можно о таком сказать, что он ИСТИННО свободен от греха?!.. никак!.. Истинно свободный не грешит.. вообще..

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: ВСЯКИЙ, совершающий грех, есть раб греха.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:34-36)

Тело состоит из отдельных членов, а быть или не быть кому членом Тела решает Глава Тела, Он же и присоединяет к Телу, и это НЕ поместные церкви (зарегистрированные по всем требованиям этого мира религиозные организации), и не деноминации.. Один Глава, и Он не разделялся и не разделяется. И кого Он присоединил к Телу, тот не может не иметь всего, что говорил Иисус о Своих верующих!.. и имеет!..

Разве члены Тела призваны к чему-то иному, а не к тому же, к чему Глава имеет призвание?.. Разве, если Глава делает те же дела, что и Отец делает, то разве Его Тело делает иное? - НИКАК!

Мало кто из тех, кто сегодня считает себя верующим, таков на самом деле.. И за количеством Бог не гонится.. Кому хочет, Он открывается.. Он избирает тех, кого Сам хочет.. Невозможно, и никогда не было возможным, прийти к Богу по своему собственному желанию.. это Он приходит.. разве ко всем?.. - нет..

И никто, из тех кто искренне считает себя членом зарегистрированной в мире религиозной организации, или членом какой-либо деноминации, не является членом Тела Христа.. это невозможно..
    Увы, реальность такова. И Вы хотите видеть Бога там, где Ему незачем быть. Его нет там..
    Клуб фанатов и сама футбольная команда - это далеко не одно и то же.. хотя и говорят об одном, но результаты имеют разные..

Но скоро снова придёт день и увидите таких больше, и ужаснётесь..

Где это самое "помазание, которое истинно и не ложное, которое бы нас учило" ?
    Куда Оно подевалось ?
    Легко заблудится когда ночь.. но после каждой ночи снова приходит день, и всё становится виднее.. Вот только готовы ли люди видеть?.. увидят.. но не будут рады..

Это помазание во всех, которые Его, и Оно в них, учит их самих.. Оно в них не для Вас, оно в них не для шоу, и не для того, чтобы кому-либо что-либо доказывать, а для исполнения ими планов Отца.. они и исполняют.. каждый своё.. исполняя то, что Дух говорит им.. и потому, они и действуют как единое Тело, и даже будучи далеко друг от друга они действуют как одно, и служат единому Главе, и нет у них разделений.. Ибо какое имя у Главы, таково имя и у Тела.. Или у Вас своё имя, а Ваша нога действует под другим именем?.. А Ваша поместная церковь называется Христос, или имеет иное имя?..

Своих Бог учит, а учить чужих какой в этом смысл?... кто становится Своим Богу, тот обретает Духа и с Ним обретает всё.. а если кто Духа не имеет, то чем ему помогут знания о Боге?.. разве только чтобы ему осознать, что он не таков как о себе думает..

Это что их "помазание" научило ? Творить человеческие догмы и вероучения.
    Богу глубоко фиолетово каким образом грешник выбирает себе очередное нечестие, и грешит ли он сейчас так или иначе, или почему он вчера думал так, а сейчас думает новый обман..

В стремлении подражать верующим, люди всё больше погружаются в своё безумие, а потому и разделяются и не могут прийти к согласию.. в том числе и о том, как же должен поступать настоящий верующий, чтобы им лучше подражать этому (а не быть этим).. То, что написано о том, что будет иметь верующий, они иметь не могут.. они не могут исполнить и многое другое, сказанное о верующем.. и ищут всё новые оправдания: как же называть себя верующим, но при этом чтобы осуждающие их слова к ним якобы не относились..

Свидетели Иеговы, например, поняли что не могут исполнить написанное о Новом Завете, а потому и говорят, что Новый Завет это не для всех, а только для "особенных" 144 000... У баптистов свои оправдания.. у пятидесятников - свои.. у каждой деноминации свои..

Любое движение Божье, после, имеет тьму подражателей (поступают так, как те поступали.. говорят так, как те говорили.. но не являются теми, кем те являлись.. подражают, но не являются).. и потом люди смотрят на подражателей, и не видят в них Бога, и говорят "Ваша деноминация не истинна!"... и они правы... в самих деноминациях Бога нет..

Святой Дух никогда не пойдёт против Написанного Слова Божьего ("... Он (Святой Дух) придя будет свидетельствовать о Мне (Слове)").
    Разве Иисус был словом написанным или всё же сказанным?))) "И сказал Бог.. ", а не "И написал Бог..".. писал Бог лишь скрижали, но Моисей первые разбил.. Вторые временно не доступны.. Больше Бог ничего не писал своими руками... а говорил многое..

Не о Библии Дух свидетельствует.. и не через Библию учит.. но всегда, когда просишь Его показать свидетельствующих Его словам в Писании, Он показывает намного больше чем достаточно..

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Всемогущий Бог в эти последние дни возвращает ВЕРУ к Истокам Христианской веры
    Бог ничего и никуда не возвращает, ибо ничего и не терялось.. То, что человек не хочет служить не своим желаниям (хочет служить только своим желаниям), и при этом ему очень нужна надежда на рай, и породило всё то, что Вы видите..

Например:
    Лук.14:33 Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником.

Как к этому относились Апостолы:
    Лук.18:28 Петр же сказал: вот, МЫ ОСТАВИЛИ ВСЁ и последовали за Тобою.

Как к этому относились первые верующие:
    Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Как поступают современные "верующие":
    говорят "..а как ты понимаешь слово «отрешится»?"... (ищут как бы это не исполнить)

..а ведь если не можешь быть учеником Христа, то как тогда называешь себя верующим?.. только если сам себя обманываешь, что ты таков..

Никто не ищет прежней веры, все ищут более и более совершенный самообман...
    ..ищут подражать, а не являться...
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 January 2021, 01:10 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

... и как Человек, Он обещал вернуться обратно :"... вернусь и возьму вас Туда где Я"

"... Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле"
      Да, ОН вернется, Мф. 24:27-31
      Вдруг, ПОСЛЕ СКОРБИ тех дней солнце помер, ...... Так будет ПРИШЕСТВИЕ сына челов, .. И пошлет он Ангелов своих с ТРУБОЮ (СЕДЬМОЮ), И соберу т Они Избранных Моих от 4-х сторон в Ц, Н, ...1Ин.3:2, _ евр, 8:1,4,
      А ПРОЧИЕ не Христовы, будут жить на земле под руководством Христа. Потому что Диавол будет лишен силы и заточен в БЕЗДНУ, на 1000 лет, Отк. 20:1 - 7.
      после войны на небе за Первенцев, отк. 12:1-10.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Вот посмотрите притчу о Десяти девах, эту притчу сказал Господь Иисус в конце Своего повествования (как и притчу о талантах).
        Есть основания полагать, что эта притча Христа о наших с вами днях (днях короновирусных).
        Пора с этим разбираться (завтра будет уже поздно ...
        Се стою у двери и стучу... Он придет в нашу жизнь, когда сами пригласим.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от ЯОлег
          Деноминации - это религиозные структуры, наколотые и надробленные в изобилие дьяволом в церкви земной, обмирщившейся, адаптированной и приспособленной для плотских людей к мирному и комфортному существованию в мире сем, что плотских людей вполне и устраивает. Поэтому рождаться в этих структурах может лишь внешняя показуха, фарисейство, да неприязнь ко всему, кто не таков как они. А если кто из членов этих структур пойдёт дальше установленного в них, откроет сердце Христу для рождения свыше и начнёт становится не от мира сего, приобщаясь к истинной Церкви Христовой, то его первого и "распнут" его же "братья" по деноминации за отступление и уклонение от "чистоты" веры их.
          Так, Выйди от них, народ Мой, ..
          Ведь Иисус умер ... Чтобы РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ, собрать воедино, ... В Ц. Н. ИН, 11: 52.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от константин85
            Восторг??? В чем восторг??? В том, чтоб видеть как люди друг друга губят???
            И видеть как смерть гуляет по земле кося всех подряд, не смотря на возраст?
            И видеть как сатана всех одурманил и сделал из людей себе псов и овец?
            И при этом хочет повесить ярлык зверя на меня, как будто я виноват во всем из того что произойдет в судный день.
            Ведь сатане придется многих овец на убой пустить, чтоб ему выжить сегодня.
            диавволу до 2- го пришесв. Не дана власть убивать, только СОБЛАЗНЯТЬ, почитайте Отк, 20:1-7, только после 1000 власти Христа и его заточени Диавол получит власть "сразиться со святыми Всевышнего, Отк, 11: 3 - 7,9-13....

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Вера Севко
              диавволу до 2- го пришесв. Не дана власть убивать, только СОБЛАЗНЯТЬ, почитайте Отк, 20:1-7, только после 1000 власти Христа и его заточени Диавол получит власть "сразиться со святыми Всевышнего, Отк, 11: 3 - 7,9-13....
              Диавол не может убить человека. Только человек может убить другой человек. А сатана или ангелы только подправляют меч или стрелу убийцы. Убийцы сразу лишаются статуса сына человеческого. Христос тоже в роде ангела, который помогает навести порядок в среде убийц. Чтоб все было по справедливости. Время власти Христа тысячу лет это время суда пророков.
              А потом все начинается с начало. Не зря в народе есть выражение *чертова карусель*.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Это хорошо, когда про Ангелов Божьих !
                Но весьма плохо, когда деноминации делают мёртвыми всякого проходящего к ним !
                Человек принимая крещение отвращается от власти греха, вступает в союз с Богом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Человек принимая крещение отвращается от власти греха, вступает в союз с Богом.
                  ... но этого мало, надо ещё и жить для Праведности

мало умереть для греха !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Вот посмотрите притчу о Десяти девах, эту притчу сказал Господь Иисус в конце Своего повествования (как и притчу о талантах).
                    Есть основания полагать, что эта притча Христа о наших с вами днях (днях короновирусных).
                    Пора с этим разбираться (завтра будет уже поздно ...
                    "когда же придет Сын человеческий во славе своей, то Отделит одних от других, как Пастырь отделяет овец от козлов, тогда поставит овец по правую руку а козлов по левую. И скажет Христос одним : ... Мф. 25: 31 - 45.... Наследуйте Царство уготовленное вам от начала....

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Вера Севко
                      Так, Выйди от них, народ Мой, ..
                      Ведь Иисус умер ... Чтобы РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ, собрать воедино, ... В Ц. Н. ИН, 11: 52.
                      Приветствую! Простите, а Вы сами вышли или принадлежите к какой-нибудь конфессии?

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Андрей1958
                        Приветствую! Простите, а Вы сами вышли или принадлежите к какой-нибудь конфессии?
                        Спасибо за вопрос. Все началось когда умер папа и я стала искать: где он, потому что папа во сне приходил мне и маме, вот тогда яобращалась ко всем кто с библией. Меня приглашали куда то, но ни кто не мог ответить на мои вопросы, я стала сама читать искать и конечно просила мудрости у Христа, он же стоит за дверью, и договорилась со своим Духом 1Крн,6:19. "если что призывай имя Господа" и однажды Дух так и сделал и яжива осталась, Не верю ни кому, только апостолам.

- - - Добавлено - - -

Диавол не может убить человека. Только человек может убить другой человек. А сатана или ангелы только подправляют меч или стрелу убийцы. Убийцы сразу лишаются статуса сына человеческого. Христос тоже в роде ангела, который помогает навести порядок в среде убийц. Чтоб все было по справедливости. Время власти Христа тысячу лет это время суда пророков.
                        А потом все начинается с начало. Не зря в народе есть выражение *чертова карусель*.
                        Правда, Христос- Ангел, евр, 8:1,4, и1:13,14
                        Теперь мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную Бога на небесах... И если бы он оставался на Земле, то не был бы и Священником.....

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Ангелы и бесы ищут Христа, одни чтоб сломать, вторые чтоб возвысится.
                          Бесы испытывают Христа, а ангелы ждут своего момента когда Христос пройдет испытание(выживет значит он).
                          А сатана в стороне наблюдает за этим процессом.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Вера Севко
                            Спасибо за вопрос. Все началось когда умер папа и я стала искать: где он, потому что папа во сне приходил мне и маме, вот тогда я обращалась ко всем кто с библией. Меня приглашали куда то, но ни кто не мог ответить на мои вопросы, я стала сама читать искать и конечно просила мудрости у Христа, он же стоит за дверью, и договорилась со своим Духом 1Крн,6:19. "если что призывай имя Господа" и однажды Дух так и сделал и я жива осталась, Не верю ни кому, только апостолам.
                            А это хорошо, когда никому не веришь? Не могут ли возникнуть из-за этого проблемы? Возможно, что Вы не встретили единомышленников, но это совсем другое дело, это сейчас самое распространённое явление, все одиноки и душевно и духовно.

Ведь не только апостолы могут иметь у Вас интерес, а как же другие библейские герои веры, пророки..?

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Вера Севко
                              Правда, Христос- Ангел, евр, 8:1,4, и1:13,14
                              Теперь мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную Бога на небесах... И если бы он оставался на Земле, то не был бы и Священником.....
                              Иисус Христос стал ангелом-духом своей церкви. Дух церкви может миловать от имени Бога. В принципе вы правы это роль отведена первосвященнику церкви-синагоги.
                              Но... есть одно правило для всех и это свобода выбора для каждой души, чтоб она осознанно сделала свой выбор. А кто пленит то, того самого пленят. Это значит в церкви должны ступать добровольно и дух этой церкви должен выполнять обязательство возложенное на него.
                              Пример. Церковь Христа считается самой приближенной к Нему общиной верующих людей. Т. е. другие церкви должны преклонится перед ними.
                              При не выполнении этих условии святой дух должен осудить их за это.
                              Все эти духи церквей это единый дух, образ Его Духа. Не выполнение одного ангела из духа это конец всему духу других церквей.
                              Одним словом рушится вся эта пирамида душ. Теперь все пойдет по стандартным константам мироздания.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Вот посмотрите притчу о Десяти девах...
                                А что, неразумные попросили разумных дать им маски свои?
                                А те отправили их на рынок за масками, потому что без масок не войти?

Мы не община и не церковь. Мы сами по себе. Каждый из Нас это Личность...
                                И фамилии ваши слишком хорошо известны...

Сообщение от Вера Севко
                                Когда придет сын человеческий во славе свое, то пошлет Он Ангелов с трубою и СОБЕРУТ ОНИ Избранных Христа...
                                В царство Его, Мф, 24:31, это произойдет, когда вострубит СЕДьМОЙ Ангел."
                                Вроде не так излагаете, как написано. Между 30-м и 31-м стихом я не вижу связи.

30-й стих говорит об окончании Дня Господня, который положит конец лукавому веку.
                                31-й - об окончании рассеяния избранных (евреев) во время удерживания четырех ветров для запечатления 144000.
                                7-я труба зазвучит в День Господень.

Сообщение от Вера Севко
                                Царство мира станет Царством Бога и Христа Его", .. И будет царствовать 1000 лет, Отк, 11:15, 20:1-7,
                                А когда же будет такое, что 100-летние праведники будут умирать юношами, не будут трудиться напрасно, рождать детей на горе и прочее по Ис.65?
                                В 1000-летнем царстве, которое начнется после первого воскресения жениться и замуж выходить не будут, и смерти там не будет уже.

Ну так уже трубит ПЯТЫЙ АНГЕЛ ! Короновирус ! Саранча с коронами на головах ! 2020 год.
                                Скоро дунет ШЕСТОЙ, а там до СЕДЬМОГО не далеко!
                                Извините, вы себя хорошо чувствуете?
                                Может у вас паническая атака или что-то в этом роде, что мешает спокойно анализировать происходящее?

Вспомните, что написано в Откр.9:6:
                                - "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них".
                                Сейчас, что, наступило время отсутствия смерти?
                                Так статистика говорит, что за прошлый год только от коронавируса скончалось 1,5 миллиона человек.
                                А если вы думаете, что это "зверь" самый смертоносный, так знайте, что от проблем с ожирением расстались с жизнью 20 миллионов человек.

Ну так уже трубит ПЯТЫЙ АНГЕЛ ! Короновирус ! Саранча с коронами на головах ! 2020 год.
                                Скоро дунет ШЕСТОЙ...

Это кто вам такое в уши надул?
                                Ангелы вострубят в День Господень.
                                А до Дня Господня еще должно окончится время проповеди Евангелия сначала язычникам, а потом и евреям, после их "пробуждения".
                                А потом произойдут небесные знамения, да такие, что и неверующие поймут, что настал День Господень - время суда и мщения живущим на земле.
                                А потом, до того, как Ангелы вострубят, выйдет закон от Сиона и будет предоставлено время для исправления путей, и лишь потом вострубит первый Ангел.

Сообщение от JimCrowsby
                                Хронология событий (укороченная версия)...
                                Если попробуете отобразить хронологию событий графически, обнаружите в ней н-ное количество несоответствий,
                                и сможете объяснить, что означает вечернее время и пр.

Сообщение от JimCrowsby
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                                ...
                                33 ..ВОТ ЗАВЕТ ... :
                                - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                                - буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И
                                - уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                                - все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                                - Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (Иер.31:31-34)
                                Вот Завет!.. и нет иного "Нового Завета"..
                                Довольно похвально ! Респект !
                                Иеремия пишет о двух заветах.
                                Новый будет в наступающие дни, а потом будет завет после тех дней.
                                Не обращали внимания?

Комментарий

Обработка...