Последнее время!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Wlodek
    Нет, вы предскажите нам, чего в ближайшее время нам ожидать от природы - где наводнение, где глад, где землетрясение.
    Запросто! Ответ - "По всей земле". Даже в Америке и Европе... (что мы и видим сейчас...)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Итальянец
      Wlodek Запросто! Ответ - "По всей земле". Даже в Америке и Европе... (что мы и видим сейчас...)
      Вы достойный последователь Иоанна и иже с ним
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сообщение от Итальянец
        Запросто! Ответ - "По всей земле". Даже в Америке и Европе... (что мы и видим сейчас...)
        а еще завтра взойдет Солнце....
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Silus
          Solo Scriptura

• 01 September 2005
          • 113

Сообщение от Wlodek
          Конечно нет, пророчества-то не дураки писали - там все написано так хитро, чтобы с одной стороны это нельзя было заведомо отнести к какому-то конкретному времени, а с другой - чтобы можно было отнести к любому.

Поэтому авторы старались все больше намекать на болезни, природные катаклизмы, глады - так как это будет всегда и постоянно можно держать людей в страхе, говоря, что мол последнее время близкО. Паутин же и железных жуков во время написания библии не было, поэтому их в пропрочествах и не использовали.
          Где вы такую хитрость усмотрели? Поделитесь, если не составит труда...
          Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Silus
            Где вы такую хитрость усмотрели? Поделитесь, если не составит труда...
            В библии, где ж еще. Вы можете хоть одно из пророчеств к какому-то конкретному времени отнести?

А про катаклизмы и болезни - так это вообще самое главное пророчество библии, так как дано лично Христом "Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней". Ну и покажите мне теперь время, к которому это не относилось бы?

Кроме того, в Откровении чуть ли на на каждой странице довольно прозрачно намекается на всякие природные катаклизмы, которые всегда были, есть и грядут.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Елена Елена
              Участник

• 12 July 2016
              • 1

О ПРОРОЧЕСТВАХ ОТКРОВЕНИЯ

Здравствуйте, Лара! Да,тема, которую Вы подняли, действительно интересная.
              Вот что известно об этом мне: до 1999 года мы с моими родителями жили в Узбекистане. Когда моя мама была молода, она училась в Ташкентском Государственном Университете, на факультете журналистики.
              И вот, однажды, им на выбор задали писать рефераты по четырем Религиозным Учениям, а именно по ПЕРВОИСТОЧНИКАМ Христианской Библии, Мусульманского Корана, Иудейского Торы ( Пятикнижия Моисеева) и по Буддистскому Учению.
              Моя мама выбрала писать реферат именно по Православной Библии. Но, никакие обработки текстов не принимались. Рефераты им необходимо было писать исключительно по оригиналам данных Книг. Для этого моя мама отправилась в Ташкентскую Библиотеку. Там она выписала разрешение заниматься по Библии. Это была очень старая Книга , 1900-ГО ГОДА ИЗДАНИЯ. Именно в Ней- в Библии, в Откровении, она нашла все эти загадочные Пророчества. И выписала их в тетрадь. ( Тетрадь у нас не сохранилась за столько лет.Но она их хорошо запомнила.)
              Когда мы переехали в Россию-на Родину моих родителей, нам какое-то время пришлось жить в селе на берегу Волги. Меня очень удивило тогда, что сельские жители цитировали данные Пророчества едва ли не наизусть! То есть, в деревнях старые люди о них знали. Народ знал о них!
              Когда я повзрослела и вышла замуж( в 2009 году), то дома у своего бывшего супруга я нашла старинную Библию. Это была книга его деда. Год издания - 1899-1900 , не помню точно. Она была написана на старославянском языке с "ять" и проч. Но являлась уже точной копией нашей сегодняшней Библии! И там , в той Библии уже НЕ БЫЛО ничего подобного! То есть, это не особенности перевода, как я думала прежде.
              Пыталась спросить у батюшек в Храме, но ответа не получила. Уже не все знают об этих Пророчествах! Они утрачены.
              Но я считаю, что Пророчества эти забыты несправедливо. Поскольку в точности описывают именно наши времена! ( Позже поймете, о чем я.)
              Так вот. По стилистике язык Пророчеств отличается от стиля самой нашей нынешней Библии- витиевато-образного. Но эти Пророчества весьма интересны, на мой взгляд. Вот они, какими их запомнила моя мама, когда читала их в старой Библии:
              1. "Придут девицы-бесстыжие лица...";
              2. " Весь мир будет опутан сетью ( прежде мама думала, что речь о телеграфе, тогда ведь еще не было СЕТИ ИНТЕРНЕТА. :-) );
              3. "Не будите Восток! ( Выделено это было!) Именно с Востока начнется Третья Мировая Война.";
              4. "На земле останется только желтая раса...";
              5. " Люди будут ходить по желтому металлу...";
              6. " На земле останется так мало людей, что человек будет искать человеческий след...".
              Во такими были одни из старинных Пророчеств, о которых в преждние времена было известно нашим прапрабабушкам. :-)
              Есть мнение, что это Пророчества неправославных Христианских конфессий. Я бы тоже так подумала, если бы не моя мама, которая читала о них именно в русской Библии!
              Если кто-нибудь что-нибудь знает об этих Пророчествах, то, пожалуйста, напишите. :-) Мне будет очень интересно узнать, о чем еще говорилось в старой Библии, утраченной в наши времена. С уважением, Елена.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Лара
                Братья и сестры!

Я слышала, что есть такое место в Библии относительно последнего времени. Не знаю как звучит дословно, но смысл такой: "... И полетят по небу "железные птицы", и мир будет окутан "паутиной", и поползут по дорогам "жуки"...и.т.д.".

Найти это место никак не могу. Возможно, что оно написано в одном из апокрифов. Может, кто-нибудь знает где можно прочитать об этом?
                Заранее спасибо. Да благословит вас Господь!
                А почему бы вам не взять себя в руки, собраться и заставить САМОЙ прочесть Библию. В русском переводе хорошо читается Синодальный перевод русской православной церкви, который осуществлён был в 19 столетии очень компетентными знатоками и еврейского языка и так далее по высочайшему соизволению Императора.
                Сейчас этот перевод классно адаптирован под современный русский язык.
                Читайте и просвещайтесь.
                Ибо, когда-то, древним израильтянам, не желающим узнавать о Боге, Бог сказал - погибнет народ мой, потому что не имеет знаний, потому что ты откинул знания, Я откину тебя. (книга пророка Осии)
                Если будете прочитывать каждый день по 3 - 4 главы, как раз в год времени уложетесь. Прочтете все книги Библии.
                И никто вам уже "лапши на уши" не навешает в вопросах религии.
                И да, делайте выписки, помечайте места в Писании, если они вам дали на ваши вопросы ответы.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Елена Елена
                  Здравствуйте, Лара! Да,тема, которую Вы подняли, действительно интересная.
                  Вот что известно об этом мне: до 1999 года мы с моими родителями жили в Узбекистане. Когда моя мама была молода, она училась в Ташкентском Государственном Университете, на факультете журналистики.
                  И вот, однажды, им на выбор задали писать рефераты по четырем Религиозным Учениям, а именно по ПЕРВОИСТОЧНИКАМ Христианской Библии, Мусульманского Корана, Иудейского Торы ( Пятикнижия Моисеева) и по Буддистскому Учению.
                  Моя мама выбрала писать реферат именно по Православной Библии. Но, никакие обработки текстов не принимались. Рефераты им необходимо было писать исключительно по оригиналам данных Книг. Для этого моя мама отправилась в Ташкентскую Библиотеку. Там она выписала разрешение заниматься по Библии. Это была очень старая Книга , 1900-ГО ГОДА ИЗДАНИЯ. Именно в Ней- в Библии, в Откровении, она нашла все эти загадочные Пророчества. И выписала их в тетрадь. ( Тетрадь у нас не сохранилась за столько лет.Но она их хорошо запомнила.)
                  Когда мы переехали в Россию-на Родину моих родителей, нам какое-то время пришлось жить в селе на берегу Волги. Меня очень удивило тогда, что сельские жители цитировали данные Пророчества едва ли не наизусть! То есть, в деревнях старые люди о них знали. Народ знал о них!
                  Когда я повзрослела и вышла замуж( в 2009 году), то дома у своего бывшего супруга я нашла старинную Библию. Это была книга его деда. Год издания - 1899-1900 , не помню точно. Она была написана на старославянском языке с "ять" и проч. Но являлась уже точной копией нашей сегодняшней Библии! И там , в той Библии уже НЕ БЫЛО ничего подобного! То есть, это не особенности перевода, как я думала прежде.
                  Пыталась спросить у батюшек в Храме, но ответа не получила. Уже не все знают об этих Пророчествах! Они утрачены.
                  Но я считаю, что Пророчества эти забыты несправедливо. Поскольку в точности описывают именно наши времена! ( Позже поймете, о чем я.)
                  Так вот. По стилистике язык Пророчеств отличается от стиля самой нашей нынешней Библии- витиевато-образного. Но эти Пророчества весьма интересны, на мой взгляд. Вот они, какими их запомнила моя мама, когда читала их в старой Библии:
                  2. " Весь мир будет опутан сетью ( прежде мама думала, что речь о телеграфе, тогда ведь еще не было СЕТИ ИНТЕРНЕТА. :-) );
                  3. "Не будите Восток! ( Выделено это было!) Именно с Востока начнется Третья Мировая Война.";
                  6. " На земле останется так мало людей, что человек будет искать человеческий след...".
                  Во такими были одни из старинных Пророчеств, о которых в преждние времена было известно нашим прапрабабушкам. :-)
                  Есть мнение, что это Пророчества неправославных Христианских конфессий. Я бы тоже так подумала, если бы не моя мама, которая читала о них именно в русской Библии!
                  Если кто-нибудь что-нибудь знает об этих Пророчествах, то, пожалуйста, напишите. :-) Мне будет очень интересно узнать, о чем еще говорилось в старой Библии, утраченной в наши времена. С уважением, Елена.
                  А в интернете эта загадочная Библия вообще не ищется?

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Елена Елена
                    .
                    Нету там такого, ни в старой, ни в любой другой

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Это какой-то апокриф может быть. Просто погуглил сейчас, не только автор этой темы задаётся вопросом этой загадочной "старой Библии"
                      Железные птицы будут летать по небу.... Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

И в апокрифав сего нет, просто чьи-то выдумки

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Странность в том, что эти выдумки от разных людей и эти выдумки почему-то совпадают друг с другом. Отсюда можно сделать вывод что был всё же некий источник, откуда они эти выдумки и почерпнули. Может и была какая-то книга пророчеств, не обязательно Библия, или апокриф утерянный, где всё это и описывалось.
                          Что-то подобное можно найти у Космы Этолийского. Там и про железных птиц и про некую нитку, которая будет весь мир опоясывать. Ну это если википедии верить. Может ему эти слова уже потом приписали?
                          • «Весь мир будет опоясан одной ниткой, люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией»;
                          Рассказывал также Косма Этолийский про железных птиц, которые то мирно летают по небу, а то изрыгают огонь; про несколько деревень, которые размещаются в одном доме; про дьявола, влезшего в ящик и кричащего оттуда про обилие несъедобной еды[18]

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Это всё инет - по нему много всякого д...а плавает, люди его и вылавливают

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Косма Этолийский в 18 веке жил, когда инета ещё и близко не было.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Андрей63
                                Косма Этолийский в 18 веке жил, когда инета ещё и близко не было.
                                Не о том речь - ныне в сети много всего вылодено, вто м числе и сомнит. источников, а анрод их и вылавливает

Комментарий

Обработка...