Последнее время!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Денис Протестант
    Как я и писал выше, инет полон всякого "добра", и очень характерным признаком постмодернизма ялвяется именно то, что люди охотно глотают всю лабуду в сети, так что сообщения выше - ярчайшее сему подтверждение. Nothing new
    Протестант, вы не знакомы с рукописью...вы не знакомы с историей рукописи.......вы не знакомы с Вульгатой,где есть фрагменты рукописи.....вы вообще ни с чем не знакомы в данном аспекте.
    О чем вы пишите?
    - о своей вере в то,что люди что-то где-то глотают при каком-то постмодернизме........риторика прям скажем ни о чем.

Более того вас даже ничего не интересует
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Estrella
      Протестант, вы не знакомы с рукописью...вы не знакомы с историей рукописи.......вы не знакомы с Вульгатой,где есть фрагменты рукописи.....вы вообще ни с чем не знакомы в данном аспекте.
      О
      Вас могу поучить, но это дорого стоить вам будет - 700 р в час. Готовы?

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Estrella
        думаете,если протестант,то сразу нет?

Откровение Апостола Павла в Лаодикийскую церковь.

о существовании которого известно из канонического послания к Колоссянам, написанного апостолом Павлом.
        Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
        (Кол. 4:16)

Откровение Апостола Павла в Лаодикийскую церковь.

12.И узрит род последний, как полетят по небу птицы железные, и подчинены они будут человекам, и люди будут летать на них. Когда увидите все сие, то знайте, род последний.
        13.И звезды полетят по небу, и к другим звездам полетят, и человеки будут в них повелевать ими. Когда увидите сие, то знайте род последний.

27.Так опутают землю, словно тенетами, нитями длинными. По путям железным поползут змеи железные.
        28.Моря станут как масленичные, и по морям масленичным поплывут острова железные.
        29.Жуки железные наполнят землю и будут бегать как кони, и быстрее коней.
        30.Люди сменят жилища свои на муравейники, и раскинут над ними шатры ядовитые, от которых многие будут болеть и умирать.

Да, вероятнее всего это именно то "утерянное пророчество", которое многие ищут
        Только вот проблема в том, что если мы погуглим где оно ещё встречается в интернете, то мы найдём эту статью конца 2014 года
        От naturehacks: мои пращуры тоже рассказывали, что в их деревне было на слуху то, что описано в Главе 9. Опубликовавший ссылки на отрывок Д.Мыльников в комментариях столкнулся с тем, что у многих подписчиков Родичи тоже помнили такое. Насчет 8 Главы - знакомлюсь впервые, но и она крайне…

а оттуда будет нерабочая ссылка на форум гностиков. Но архив этой темы есть тут. Она 2009-2010 года

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Поэтому не исключено что это гностики и выдумали. Ну как Евангелие Иуды, к примеру.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Гностицизм. Старое как мир явление

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Андрей63
              Поэтому не исключено что это гностики и выдумали. Ну как Евангелие Иуды, к примеру.
              следует сначала исследовать рукопись и историю рукописи.
              То есть ВРЕМЯ написания рукописи..... а там уже и рассуждать кто что придумал по поводу железных управлемых птиц и пр. явлений,которые существуют в наше время.

Есть сведения,что в латинской Вульгате, в одном из кодексов существуют фаргменты этого послания.
              Иероним блаженный упоминал это послание в одном из своих трудов и видимо включил в один из переводов.

ну как-то так....

PS
              что касается "гностики придумали"...то важно КОГДА они придумали....вот вопрос.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

А вас почему так псевдописания и гностики так беспокоют?

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Estrella
                  следует сначала исследовать рукопись и историю рукописи.
                  Так вопрос: где эта рукопись древняя? Фотку-то покажите её.
                  Сообщение от Estrella
                  Есть сведения,что в латинской Вульгате, в одном из кодексов существуют фаргменты этого послания.
                  Где гарантия что в этом послании именно про "железных птиц" говорится и т.д., а не что-то пространное вообще не относящееся к "последнему времени"?
                  Сообщение от Estrella
                  PS что касается "гностики придумали"...то важно КОГДА они придумали....вот вопрос.
                  Похоже, не так давно, раз только в 2009 году упоминание есть. Да и то только в интернете. Ни фоток этой таинственной Библии, ничего нет. Такую лабуду я могу и сам накатать на любом сайте.
                  Единственное более реальное объяснение этой "старой Библии" я нашёл на Мэйл.Ру.
                  Ответы@Mail.Ru: Откуда эти фразы Там указана какая-то статья 2003 года.

Действительно есть такая статья. Она действительно 2003 года. То есть самый ранний источник в инете на данный момент. Из этой статьи следует что эта т.н. "старая Библия" в прямом смысле слова деревенский миф.
                  Громов Д.В. Фольклорные тексты о <<ранешней>> Библии // Живая старина. 2003. № 1 | Dmitry Gromov - Academia.edu

Громов Д.В. Фольклорные тексты о «ранешней» Библии // Живая старина. 2003. № 1
                  В июле 1997 года, во время этнографической экспедиции на севере Костромской области, мне впервые довелось столкнуться с интересным феноменом. Наши собеседники довольно уверенно рассказывали о Конце Света, утверждая, что именно так «Конец Света описан в Библии». При этом информанты произносили цитаты, не совпадающие собственно с библейско-евангельскими текстами. Когда мы обратили внимание на такое несоответствие, нам охотно пояснили, что существует две различных Библии: одна из Библий старинная, а другая - та, которая официально издается сейчас; при этом информанты уточнили, что современная Библия заметно отличается от «той», старой книги. Заинтересовавшись данным фактом, мы включили вопрос о двух Библиях в наш опросник. В 1998-2001 годах мы задавали этот вопрос во время поездок в Курганскую, Кировскую, Костромскую (Поветлужье), Архангельскую (Каргополье)и Вологодскую(Заонежье) области. Наши собеседники во всех перечисленных регионах были осведомлены о наличии «старой» Библии и о присутствующем в этой Библии описании Конца Света. Кроме того, дали результат опросы, производимые непосредственно в Москве - удалось установить факт существования этогоже феномена в Воронежской области,в Забайкалье,на Украине. Необходимо отметить ,что подавляющее большинство наших информантов считали себя православными, но не имели отношения ни к старообрядчеству, ни к традиционным сектантским движениям. Указывалось, что Концу Света будут предшествовать определенные знамения. Повсеместно говорилось о том, что вся земля будет обтянута проводами (проволокой, «железными тенётами»), по небу будут летать стальные птицы («будут летать большие птицы с железными носами»), поверхность всей земли будет измерена («вершками измерена»). Реже указывалось ,что по земле будут ходить огненные (стальные) кони. В качестве знамений рассматривались и следующие явления, связанные с научно-техническим прогрессом: «по небу будет народ летать», «в Москве будут говорить и показывать, а мы будем слышать», «в каждом доме будет своё солнце».
                  ..............
                  Помимо сообщений, включавших собственно цитаты из «ранешней» Библии, нам довелось услышать серию рассказов о том ,как люди читали «старую Библию»,о том, как ее чтение преследовалось (иногда вплоть до тюремного заключения). Пример подобного рассказа: «У моего дедушки такая Библия была. Серьезный был такой старик. Много знал. К нему пришли давай,говорят, нам Библию. А он прошел через всю горницу, и ка-ак кинет ее в печь вот вам Библия». В Костромской области нам подробно рассказывали про мужчину (кстати, отца шести детей), который,начитавшись Библии ,от безысходности покончил жизнь самоубиством «читал всё ,думал, а потом пошел в лес и повесился». Рассказчица из Архангельской области вспоминала: «Тятя читает и плачет так страшно1.
                  ..........
                  Перед концом света будет наблюдаться падение нравов. «Грибы не будут расти мостами, а люди не будут жить семьями». «Не будут знать родства никакого». «Кто не будет верить, тому Бог сократит время жизни». «Дети будут рождаться умнее родителей, и они будут антихристы». «В церковь будут ходить любопытники да еретики». «Женщины будут ходить в мужской одежде, пить вино ,ругаться матом». «Конец Света настанет когда будет такая работа, что ее нельзя будет доделать. Люди не будут праздновать, будут только работать без воскресений.Разве что сойдутся две женщины поговорить, а подойдет к ним третья она: «Ой,что мы здесь работа-то стоит»
                  Последний абзац это, судя по всему, тот источник откуда скопировали части этой статьи
                  Железные птицы будут летать по небу.... Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                  Укажем на важный, с нашей точки зрения, факт никто из наших информантов не читал «ранешнюю» Библию лично. Практически все они были осведомлены о существовании «другой» Библии и специфических описаний Конца Света из устных сообщений. Чаще всего в качестве источника информации упоминался человек, значительно старший по возрасту. Большинство рассказчиков относили воспоминания о «ранешней» Библии к началу ХХ века (либо к своему детству, либо к периоду взрослой жизни своих родителей или родителей родителей), утверждают, что Библию «читали еще до колхозов». Нам доводилось слышать воспоминания о том, как информанты видели цитируемую книгу в детстве, но никогда о том, как они лично ее читали.
                  Ну а с прочтением этого абзаца по-моему воообще всё ясно становится. Все про неё слышали, но никто не читал

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3349

Сообщение от Лара
                    Спасибо за оперативный ответ. Но меня интересует ни Апокалипсис и не знамения, которые будут сопровождать последнее время (землетрясение, глады, моры и т.д.). Я хотела найти конкретное пророчество о том, что люди будут летать на самолетах, жить в небоскребах, ездить на машинах и мир будет опутан проводами.... В канонической Библии такого пророчества нет.
                    Так-то в Библии есть пророчества о современных технологиях. Навскидку:

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими...

Когда едешь в Иерусалим, трудно не заметить прямые хайвеи, срезающие горы и заполняющие долины насыпями и мостами. А вообще, есть такая тема, весьма популярная в сети: исполнившиеся пророчества в современном Израиле. Если поищете, то удивитесь, насколько точно предсказана современная жизнь. Вплоть, например, до открытия нефтяного месторождения в море.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Даже на этом форуме был некто Александр Тау, который про это же якобы Откровение Павла к Лаодикийской Церкви тему создавал. Тупо скопировал текст с форума гностиков, как мы видим.

Юзер под таким же ником есть в PDF-файле где архив форума гностического сохранён. Мало того он автор той темы на гностическом форуме. И если мы здесь заглянем в его профайл, то увидим такую запись в дневнике
                      Помогите церкви!

Оценить эту запись

0 Комментарии
                      Александр Тау
                      27.08.2011 в 18:27 (133 Просмотров)
                      Дорогие друзья я хочу построить церковь нашему господу, но сейчас нет финансов, давайте соберем деньги вместе! Закидывайте на счет церкви кто сколько может! счёт №639002189008775813! Благодарю истинных преданных бога!

0 Понравилось, 0 Благодарности

Так же у этого кадра есть свой сайт, на котором написан какой-то бред пьяного наркомана и где он себя Мастером называет.
                      Персональный сайт - Главная страница

Вывод: какой-то долбаный сектант распространил текст этого якобы послания Павла к Лаодикийской Церкви (не исключено что сам это "послание" выдумал), да ещё и лохов ищет, взывая "Подайте на церковь!". Думаю, несложно догадаться какой уровень доверия к этому "Откровению Павла..." То ли он намеренно вводит в заблуждение, то ли больной человек...
                      Последний раз редактировалось Андрей63; 17 July 2016, 10:01 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Андрей63
                        Так вопрос: где эта рукопись древняя? Фотку-то покажите её.
                        странно,почему вы с менЯ что-то требуете?
                        Я вам ничего не должна предоставлять......
                        Вопрос изучать надо, а не спорить применяя какие-то непонятные аргументы типа: фотку на форум.

Даже если я вам предоставляю какую-то фотку.совсем не факт,что это будет фотка именно данной рукописи.
                        И перестаньте шарить по форумам....бесполезное занятие и ничего не доказывает.

Будьте здоровы, не вижу предмета спора,вижу предмет изучения (если есть желание).

PS
                        Выше у писала,что фрагменты послания сохранились в латинской Библии Вульгата (перевод Иеронима Блаженного)...так называемый Фульдский кодекс.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Фотки нет, документа нет, доказательств подлинности документа нет, но вы изучайте, изучайте. Смешно

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Сообщение от Estrella
                            странно,почему вы с менЯ что-то требуете?
                            А с кого? Вы же утверждаете что в Откровении Павла к Лаодикийской Церкви именно это всё и написано.
                            Сообщение от Estrella
                            Я вам ничего не должна предоставлять......
                            Пушкин должен, наверное.
                            Сообщение от Estrella
                            Вопрос изучать надо, а не спорить применяя какие-то непонятные аргументы типа: фотку на форум.

Даже если я вам предоставляю какую-то фотку.совсем не факт,что это будет фотка именно данной рукописи.
                            Что изучать, если кроме темы какого-то больного на голову с форума гностиков больше ничего и нет?
                            Сообщение от Estrella
                            И перестаньте шарить по форумам....бесполезное занятие и ничего не доказывает.
                            Как раз-таки доказало. Выяснилось что человек объездил несколько областей и везде все только слышали про такую Библию, но никто лично её не читал, что уже намекает на один большой миф.
                            Сообщение от Estrella
                            PS
                            Выше у писала,что фрагменты послания сохранились в латинской Библии Вульгата (перевод Иеронима Блаженного)...так называемый Фульдский кодекс.
                            Не нашёл Вульгату на русском языке.
                            Да и здесь в списке нет Откровения Павла Лаодикийской Церкви
                            Latin Vulgate Bible

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Андрей63
                              А с кого? Вы же утверждаете что в Откровении Павла к Лаодикийской Церкви именно это всё и написано.
                              Пушкин должен, наверное.
                              ну начинается..... я такого не утверждала.
                              Я выставила некий текст,который называют текстом Посланий Апостола Павла к Лаодикийцам.
                              Именно из этого текста и взята цитата автора темы.

Но я утверждала.что данный вопрос следует изучать.
                              см.выше.
                              Не нашёл Вульгату на русском языке.
                              Да и здесь в списке нет Откровения Павла Лаодикийской Церкви
                              Latin Vulgate Bible
                              я тоже не нашла Вульгату на русском языке, к тому же нам нужен Фульдский кодекс.
                              Я об этом писала 3(ТРИ) раза.

ФУЛЬДСКИЙ КОДЕКС ВУЛЬГАТЫ.

Именно на него ссылаются некоторые исследователи.

Да вы успокойтесь, вас никто думать и что-то там изучать не принуждает.
                              думайте что хотите,не изучайте ничего,мои-то какие проблемы?

PS
                              Кстати,что вы сказать-то хотите?

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Estrella
                                Кстати,что вы сказать-то хотите?
                                Так я уже сказал, что, судя по статье Громов Д.В. Фольклорные тексты о «ранешней» Библии // Живая старина. 2003. № 1 , не было никакой "старой Библии". Там в конце даже приведён список тех людей деревенских, которые были опрошены.

Комментарий

Обработка...