Событие 2 пришествия Христа напрямую связано с объединением церкви. Будет формироваться союз поместных церквей. Параллельно с ним будет сформирован ложный союз, показанный в жатве Джойнера. После присоединения в союз израильской церкви будет снята 5 печать, начнётся великая скорбь, которая продлится около 250 дней. Далее суды над народами. около 1000 дней. Наше единение без Иисуса Христа невозможно. Сейчас существует полное разделение церкви, о чем просил сатана. Мы должны молиться молитвой Христа Иоанна17...
Что есть Единение?!
Свернуть
X
-
Первая вставка, приведённая вами от моего имени - это не мои слова, а Валера life.
А единение тех, кто рождается свыше, в мирном духе, незлобивости и согласии. Божьи люди добры и мирны, потому что Христос, вселяющийся в сердца их, действует любовью. Если же видите иное, значит иной дух движет ими и источник слов их.
Пусть читают пост Валера life и ЯОлег, вспоминают зачем мы тут.
Спасибо всем. Спаси и вразуми нас Боже!лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
Рай, это где любишь ты, и любят тебя.Комментарий
-
Раз уж вопрос в библейском поле задан, то начнём с:
1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
в оригинале, слово, которое переведено тут как "общение", означает ИМЕТЬ ВСЁ ОБЩЕЕ.. Это подобно как: (Деян.4:32) "..и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее."
..слово "общение" в 1Ин.1:7 - κοινωνία - (koin-ōnia) - № в словаре Стронга G2842
..разбор слова: "koin" - общее; "-ōnia" - присоединённость, причастность, объединение, союз;
"koin-ōnia" - "союз общего" - объединённость, в которой всё общее и нет отдельного.. {когда необходимое одному даётся другим.. когда каждый элемент этого общего служит целям, поставленным перед этой общностью, независимо от того чей был этот элемент и кто его сейчас использует.. это и есть "общение".. единение..}
Итак имеем то, что слово "общение" это и есть то "Единение", о котором Вы спрашивали.
Интересно также посмотреть, где ещё в греческом НЗ использовано именно это же слово (и сразу пробуем подставлять исходный смысл слова, а не то значение, которое сейчас подразумевают под словом "общение"):
..не всегда это слово переведено в русском именно как "общение", но подставив изначальное значение этого слова, становится понятно в чём проявляется единство/единение в том или ином месте Писания..
Для примера: 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то МЫ ОБЪЕДЕНЕНЫ И ИМЕЕМ ВСЁ ОБЩЕЕ друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Дальше сами (жирным выделено где в греческом тексте использовано это слово):
Деян.2:42 - И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в ОБЩЕНИИ и преломлении хлеба и в молитвах.
1Иоан.1:3 - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели ОБЩЕНИЕ с нами: а наше ОБЩЕНИЕ - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
1Иоан.1:6 - Если мы говорим, что имеем ОБЩЕНИЕ с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине.
Рим.15:26 - ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым ПОДАЯНИЕМ для бедных {общность с бедными} среди святых в Иерусалиме.
1Кор.1:9 - Верен Бог, Которым вы призваны в ОБЩЕНИЕ Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
1Кор.10:16 - Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли ПРИОБЩЕНИЕ Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли ПРИОБЩЕНИЕ Тела Христова?
2Кор.6:14 - Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое ОБЩЕНИЕ праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2Кор.8:4 - они весьма убедительно просили нас принять дар и УЧАСТИЕ [их] в служении святым;
2Кор.9:13 - ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее ОБЩЕНИЕ с ними и со всеми,
2Кор.13:13 - Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Гал.2:9 - и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку ОБЩЕНИЯ, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
Ефес.3:9 - и открыть всем, в чем состоит ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО тайны {приобщение к тайне}, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
Филип.1:5 - за ваше УЧАСТИЕ в благовествовании от первого дня даже доныне,
Филип.2:1 - Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое ОБЩЕНИЕ Духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
Филип.3:10 - чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и УЧАСТИЕ в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
Филимон.1:6 - дабы ОБЩЕНИЕ веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
Евр.13:16 - Не забывайте также благотворения и ОБЩИТЕЛЬНОСТИ, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
Думаю, разобрав, поймёте в чём смысл Единения..._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Если Ваша рука/нога/глаз согрешает, то это согрешила рука/нога/глаз или Вы?...
А если согрешил член Тела Христова, то это Христос согрешил?...
..а мы знаем, что в Нём нет греха...
Не всё, что называют "церковью", "телом Христовым", "единым организмом", на самом деле является Телом Христа.
Иоанн в Евангелии передаёт слова Христа:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ." (Ин 14:21)
- - - - - - -
Позже, в послании, он вспоминает эти слова и развивает эту тему (по оригиналу):
28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
(1Иоан.3:1-6)
Так что, не все из тех, кто думают о себе, что они верующие, объединены через Тело Христа._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Что значит рука или нога или глаз грешат. Так это если рука или нога или глаз неверно служат, то есть руки ноги и глаза не слушаются или подводят, как это в болезнях бывает, или нерадивое выполнение задания. Как и отпавшие от Бога ангелы не верно служат, потому и отсечены от Бог все что неверно служит, грешит.
Можно ещё описать как рука, нога или глаз неверно служат если служат соблазнам, как например рука тянется в чужой карман или ноги несут за выпивкой или глаз на чужую жену засматривается.
Грехом человек отпадает от Бога, потому Иисус говорит Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный.
То бишь речь об отсечении влечений греховных.
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
2. Кто не имеет Закон, тому без смысла что-либо исполнять (кто Духа не имеет, тот и не Его)
3. Кто имеет Закон Нового Завета, но исполняет что-то иное - таковой делает бесполезное (одно из значений слова "грешит").
Итак, не грешит лишь тот, кто Закону Нового Завета повинуется во всём и всегда, а в любом другом случае - творят бесполезное (грех).
У Иоанна речь не об отсечении, а о том, что таковые (кто грешит) НИКОГДА не были частью Его, не видели Его (Он не являлся им), а потому таковые и не познали Его.
Чуть позже Иоанн говорит, что таковые (кто грешит) и не были даже рождены от Бога.
6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и НЕ ПОЗНАЛ ЕГО.
1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
Как написано:
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
..не мы сделаем, но Он делает нас таковыми... Он делает, что мы БУДЕМ... (грубо говоря: хотим мы того или нет, БУДЕМ хотеть и всегда ходить в заповедях Его...)
- - - - -
Иоанн в послании пишет "детям" чтобы они не согрешали, и в начале послания говорит им, что нет никого, кто не согрешил бы..
..потом говорит этим "детям", что если кто из них согрешает, то есть Ходатай за грехи...
Потом, Иоанн учит этих "детей" как им распознать тех, кто рождён от Бога - что таковые не грешат.. (не способны грешить)
Очевидно, что Иоанн пока ещё не относит этих "детей" к рождённым от Бога.
Ведь, кого Иисус очистил от греха, тот не грешит - больше нет греха в его жизни.
ИСТИННО свободный от греха не имеет с ним ничего общего (Иоан.8:36) и желания к нему не испытывает, а иначе - не истинно свободен, а временно свободен пока снова не "запачкается".
1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: Кто ДЕЛАЕТ правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен...
..в Нём нет греха.. и в Нём нет НИЧЕГО бесполезного для Бога (что было бы сделано не по воле Отца)...
..дошло значение? (грешить = творить бесполезное для Бога)..
Ин.5:28 -
Не удивляйтесь этому; потому что наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божия с неба;
и восстанут творившие дела Божьи в первое воскресение «воскресение жизни»,
а делавшие бесполезное во второе воскресение «воскресение осуждённых».
_ _ _ _ _ _
Христос разве страдает нервными расстройствами, что 99% Его членов Тела "болеют" неповиновением Ему, действуя как/когда сами то хотят вне указаний Головы? (сами решают, мол что и когда Глава хочет по их мнению (кто как напонимал написанное в Библии), и всегда обязательно в их пользу для удовлетворения их желаний и взглядов)...
Христос бывает болен?... Христос бывает согрешающим?.. не бывает!... В Нём (а значит и в Его Теле) нет ни греха, ни болезней..
Христос - безупречен, как и Его Тело (как и каждая, даже самая малая частичка Его Тела, ведь изъянов в Нём нет).
А если Его Тело постоянно в язвах, бесплодных наростах, нервных расстройствах, если некоторые Его руки время от времени в чужой карман хотят, Его ноги за выпивкой, а Его глаза не слушаются (временно не доступны, так как им семью кормить нужно, на работе аврал, жена не пустила угрожая скандалом, и смогут только во вторник), и Он постоянно то одно отрезает от Себя, то другое, а тут снова кто-то "покаялся" и не по Его воле (а по свободе выбора "покаявшегося") прилепился к Нему, и снова Ему нужно терпеть "это" прилепившееся 40 дней, а потом отрезать этот бесплодный нарост на Теле (Он ведь отначала ЗНАЕТ, кто будет бесплоден/грешен/кто отпадёт, но типа шанс ведь дать нужно, раз уж тот прилепился.. типа свобода выбора и тп), то разве тогда Он - Христос??? Таков "Ваш" христос???
Вы точно уверены, что мы с Вами об одном и том же Христе говорим? ..похоже, что нет..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 April 2021, 04:12 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
_ _ _ _ _ _
Христос разве страдает нервными расстройствами, что 99% Его членов Тела "болеют" неповиновением Ему, действуя как/когда сами то хотят вне указаний Головы? (сами решают, мол что и когда Глава хочет по их мнению (кто как напонимал написанное в Библии), и всегда обязательно в их пользу для удовлетворения их желаний и взглядов)...
Христос бывает болен?... Христос бывает согрешающим?.. не бывает!... В Нём (а значит и в Его Теле) нет ни греха, ни болезней..
Христос - безупречен, как и Его Тело (как и каждая, даже самая малая частичка Его Тела, ведь изъянов в Нём нет).
А если Его Тело постоянно в язвах, бесплодных наростах, нервных расстройствах, если некоторые Его руки время от времени в чужой карман хотят, Его ноги за выпивкой, а Его глаза не слушаются (временно не доступны, так как им семью кормить нужно, на работе аврал, жена не пустила угрожая скандалом, и смогут только во вторник), и Он постоянно то одно отрезает от Себя, то другое, а тут снова кто-то "покаялся" и не по Его воле (а по свободе выбора "покаявшегося") прилепился к Нему, и снова Ему нужно терпеть "это" прилепившееся 40 дней, а потом отрезать этот бесплодный нарост на Теле (Он ведь отначала ЗНАЕТ, кто будет бесплоден/грешен/кто отпадёт, но типа шанс ведь дать нужно, раз уж тот прилепился.. типа свобода выбора и тп), то разве тогда Он - Христос??? Таков "Ваш" христос???
Вы точно уверены, что мы с Вами об одном и том же Христе говорим? ..похоже, что нет..Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Непослушание есть грех.
Непослушный член отпадает до того как совершит непослушание, или после того как совершит непослушание?
Если после, то член Тела Христа, а значит и Христос, совершил грех (непослушание). А в Нём нет греха.. Христос не грешит..
Если чья-либо рука или другой член тела действует не управляясь головой (не верно служат), или управляясь головой только по четвергам, то это болезнь?, а Христос не больной.
Значит, они отпадают сразу перед тем как первый же раз собрались не послушать Голову? Христос ведь не больной... и не грешит.. или больной, но лечится отсечением, но никак не может вылечится, так как непослушных всегда прибавляется снова и снова?.. А если отпадают прежде чем сделать непослушание, то это ж сколько людей верят, что они Тело Его, не являясь Им, так как уже давно отпали при их первом же непослушании? (наверное 99,9999999% "верующих")..
Вы хоть раз проявляли непослушание? (риторический вопрос).. Если да, то Вы были отсечены от Тела перед непослушанием, или сразу после него, или Вы всё ещё в Теле, а значит в Вашем лице Христос согрешил (проявил непослушание), или Вы были/являетесь просто частью болезни Его Тела (болезнь - когда что-то в теле время от времени не слушается голову или действует не так как должно)? (тоже риторический вопрос)... но ведь Христос не больной.. или болен? (а это не риторический вопрос)..
Пророки Ветхого Завета тоже были крещены Духом. Было ли у них единство с Богом? нет (они не были одним с Богом).. не крещения являются знамениями единства с Богом...
Вот знамение единства с Богом:
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: СЫН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то также и СЫН творит.
Вы - сын Ему?... сын ничего не может творить сам от себя, но только дела Отца своего (те же дела, какие Отец делает)..
А если не сын, то нет и единства с Богом, даже если и "крещён Духом"..
Если Вы - ОДНО с Богом, то тогда видевший Вас видел и Отца Вашего (Бога).. такое заявление истинно о Вас?.. Кого видит видевший Вас?... видит в Вас те же дела, какие Бог делает (какие и Иисус делал (Иоан.14:12)), или те дела, какие обычно делает этот мир?... так с чем/кем Вы одно на самом деле?..
Кто служит этому миру (его ценностям, его устройству, его интересам, помогает тому что/кто в этом мире, делает этот мир лучше и его семьи крепче, стремится обрести что-либо в этом мире, держится за что-либо в мире, любит что-либо в этом мире (1Иоан.2:15), восхищается чем-либо в этом мире, мотивируется чем-либо в этом мире), тот является частью/членом этого мира, тот одно с этим миром.. Ведь человек не может служить двум господам..
А тот, кто един с Богом, тот не заинтересован ни в этом мире, ни в чём-либо из этого мира, и заботится делать дела Отца своего (только в них и заинтересован, только их и делает.. подобно как и Иисус ни чем из этого мира не вдохновлялся, но лишь общением с Отцом и исполнением Его дел.. Звучит скучно?.. если да, то вы одно с этим миром, а не с Отцом..).
Посмотрите какие знамения единства с Богом предоставлял Иисус о Себе, и примерьте все их на себя.. все подходят?.. если да, тогда Вы едины с Богом, как и Иисус.. а если нет, то тогда Вы где-то что-то упустили в своих убеждениях... Ведь Вас определяет не то, в чём Вы убеждены, а то, кем Вы являетесь на самом деле..
Как говорится:
"Кто не пророчествует, тот и не пророк.. Ты являешься тем, кто ты есть, а не тем, кем возомнил себя.. КТО ТЫ, судя по всем ДЕЛАМ твоим, которые ты сделал за прошедшую неделю?.. Слесарь, сантехник, руководитель, просто хороший человек, правильный семьянин (или другое служение миру)... или сын Божий?"...Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 April 2021, 01:03 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Непослушание есть грех.
Непослушный член отпадает до того как совершит непослушание, или после того как совершит непослушание?
Если после, то член Тела Христа, а значит и Христос, совершил грех (непослушание). А в Нём нет греха.. Христос не грешит..
Если чья-либо рука или другой член тела действует не управляясь головой (не верно служат), или управляясь головой только по четвергам, то это болезнь?, а Христос не больной.Комментарий
-
Я так понимаю, что речь идет о духовном единстве верующих во Христа Иисуса. Хотелось бы, чтобы автор уточнил.Комментарий
-
Комментарий
-
Но не мне Вам рассказывать, что в наше время единство во Христе - крайне редкостное явление. Оно, по сути, утрачено, вытеснено или ушло в подполье. Вообще, за последние 5-7 лет христианство на постсоветском пространстве очень сильно подверглось сатанинскому обольщению и предалось злобе, ненависти, неприязни и суете. Многие подверглись всеобщему охлаждению в любви, осуетившись, или же вообще потеряли ее навсегда.
Единство не заключается в том, что люди собираются вместе для богослужения и едины в своих взглядах на принципы евангельского учения Иисуса Христа. Подлинное единство во Христе - это единство невидимое, таинственное, то бишь, единство в духе учения Христа, который есть вера, действующая любовью. Можно долгое время сохранять фасадное единство в богослужебной практике и любых других совместных публичных или закрытых мероприятиях, но тайно быть чуждым (или вообще врагом) Христу по духу. Такое единство называется тщетным, напрасным, лицемерным. Оно, как бы и необходимо для повседневной жизни каждого христианина, но остается бесполезной ряженой завесой, за которой зияет пустота, ибо без духа любви и веры, все тщетно.
Есть такое Писание о последних днях (во время которых мы с вами живем). Заметьте: не написано, что "не приняли учение или повествование истины", а "не приняли любви истины". Как раз именно истинное учение Христового спасения приняли сотни миллионов христиан, но саму любовь истины приняли и достигли лишь немногие.
"...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения."
2-е послание Фессалоникийцам 2:10 2Фес 2:10: 2-е послание Фессалоникийцам 2:10 2Фес 2:10Комментарий
Комментарий