Хотелось бы услышать ваше мнение и понимание 1-я книга Царств 8 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Завет
    Участник
    • 17 December 2020
    • 103

Хотелось бы услышать ваше мнение и понимание 1-я книга Царств 8 глава

Прочтите пожалуйста 1-я книга Царств 8 главаСделайте акцент том что говорит Творец пророку в строках 8, 17, 18 Хотелось бы услышать ваше мнение и понимание. Спасибо.
    лишь глупец в Раю, мечтал о Рае.
    Рай, это где любишь ты, и любят тебя.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от Завет
    Прочтите пожалуйста 1-я книга Царств 8 главаСделайте акцент том что говорит Творец пророку в строках 8, 17, 18 Хотелось бы услышать ваше мнение и понимание. Спасибо.
    Суть выражена в стихе 8:

как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою

Что было виной израильтян во время исхода из Египта? Вместо служения истинному Творцу они избрали иных богов. Вот и к Самуилу они приступили с требованием избрать им иного царя. Яхве как царь их не устраивал. Людям понятно то, что можно видеть, будь то золотой телец или плотский царь. Физическое им более близко и понятнее, чем духовное. Поэтому народ перед распятием избрал для помилования Варавву (т.к. тот боролся за физическое царство Израиля), а не Христа (который говорил о непонятном им духовном царстве).

Советую послушать здесь: Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Завет
      Сместили с престола бога в своих умах и на царский престол поставили себе человека.
      Этот народ всегда отступал от бога.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Завет
        Участник
        • 17 December 2020
        • 103

Из этого следует.
        Когда евреи отвернулись от Творца, мне понятно. Они сделали свой выбор, им ответили что они рабы своих рабских царей. Им отвечать теперь Господь не будет. Читайте главу 8 книга Царств.
        Внимание вопрос, когда Русские прельстились и сделали свой выбор в пользу иудейских рабских царей по типу нынешнего?!
        А самый главный вопрос у меня. Кто сейчас решат процесс уникальности.
        То есть, евреи отказались, им не надо. Предлагаю Русским и православной Церкви принять уникальность. Отменить царей которых мы не выбираем и напрямую как ранее иудеи стать народам Божьим в прямом смысле.
        А если просто, нафиг ссаных царей, нафиг рабов!
        Мы все свободные люди. Раб тот, кто рад им быть. А мы не рады, И не рабы.
        Вот, к кому с этим идти?! Спасибо.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Завет
          Предлагаю Русским и православной Церкви принять уникальность. Отменить царей которых мы не выбираем и напрямую как ранее иудеи стать народам Божьим в прямом смысле.

Разве Вы не знаете, что миром нынче правит дьявол?

"О себе мы знаем, что от Бога мы, а весь мир во власти дьявола" (1 Иоанна 5:19).

Эту проблему может решить только Бог. Скоро он уничтожит все царства этого мира посредством Царства Бога и освободит нас "от рабства греха и смерти".

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниила 2:44).

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Завет
            Мы все свободные люди.
            Нет свободных людей.Все закованы в рабство греха и смерти.
            Раб тот, кто рад им быть. А мы не рады, И не рабы.
            К Богу,конечно. И для начала попросите его выяснить, чей вы раб.
            Истину вы не познали .А только истина делает свободным.Пожалуйста,обращайтесь ,если что .

Комментарий

• Завет
              Участник
              • 17 December 2020
              • 103

Прочтите пожалуйста 1-я книга Царств 8 глава Сделайте акцент том что говорит Творец пророку в строках 8, 17, 18 Хотелось бы услышать ваше мнение и понимание. Спасибо.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от Диез
                Разве Вы не знаете, что миром нынче правит дьявол? "О себе мы знаем, что от Бога мы, а весь мир во власти дьявола" (1 Иоанна 5:19). Эту проблему может решить только Бог. Скоро он уничтожит все царства этого мира посредством Царства Бога и освободит нас "от рабства греха и смерти". "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниила 2:44).
                И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА !!!!!!!!!! И пророчествовал через Даниила и всех пророков -САМ ИИСУС ХРИСТОС !!!! (читаем внимательно Откровение 19.10 ) !!! Бог не историк и не экстрасенс, не профессор филологии а ТВОРЕЦ ДУШИ (человека) и ПОМОЩНИЦЫ для ДУШИ - жены нашей Евы = мудрости человеческой, душевной. Вот почему мы имеем ПОМЫШЛЕНИЯ ДУШЕВНЫЕ. А надо просить ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ у Бога и приобретать ЖЕНУ ИСТИННУЮ -ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ = ОНА же есть ИИСУС ХРИСТОС (Апостолы подсказывают - ОН стал для нас ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА )

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от Завет
                  Из этого следует. Когда евреи отвернулись от Творца, мне понятно. Они сделали свой выбор, им ответили что они рабы своих рабских царей. Им отвечать теперь Господь не будет. Читайте главу 8 книга Царств.
                  Внимание вопрос, когда Русские прельстились и сделали свой выбор в пользу иудейских рабских царей по типу нынешнего?! А самый главный вопрос у меня. Кто сейчас решат процесс уникальности. То есть, евреи отказались, им не надо. Предлагаю Русским и православной Церкви принять уникальность. Отменить царей которых мы не выбираем и напрямую как ранее иудеи стать народам Божьим в прямом смысле. А если просто, нафиг ссаных царей, нафиг рабов! Мы все свободные люди. Раб тот, кто рад им быть. А мы не рады, И не рабы. Вот, к кому с этим идти?! Спасибо.
                  А вы разве не читали в Библии что Бог сотворил для каждого человека ДВА ВРЕМЕНИ - и назвал их ДВА ВЕКА ??? Первое -это ВЕК СЕЙ -назван Исавом. В это время человек познает информацию о Боге и судит своим умом -мудростью своей. ВТОРОЕ - это ВЕК БУДУЩИЙ -назван Иаковым (3 Ездры) -это время в человеке когда он получает знания уже от Бога, от Духа Святого -Иисуса Христа. Но внимательно прочитайте то место где БОГ ПЕРЕИМЕНОВАЛ Иакова в ИЗРАИЛЬ и говорит - ИЗРАИЛЬ = СЫН МОЙ !!!! Если в вас по воле Бога наступило время ВТОРОГО - века Иакова , то вы переименовываетесь Богом в ИЗРАИЛЬ - вы получаете УСЫНОВЛЕНИЕ, вам отвечает Господь, учит =крестит вас, дает Свои Откровения !!! Вы ИЗРАИЛЬТЯНИН !!! Но не духовное прежде, а душевное -потом духовное запланировано Богом для каждого из нас. Так просите Господа чтобы перевел вас во второй век -который как БУДУЩИЙ свети на горизонте всем но не все просят и понимают что это все реально и работает на каждом читающем Библию !!! Не упустите своего времени - отведенной жизни вам на этой планете- ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!! Образы то в Библии надо расшифровывать, вникать в духовный а не поверхностный- буквенный смысл написанного !!! Успехов вам на этом ристалище и победы над собой !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Разве Вы не знаете, что миром нынче правит дьявол? "О себе мы знаем, что от Бога мы, а весь мир во власти дьявола" (1 Иоанна 5:19).Эту проблему может решить только Бог. Скоро он уничтожит все царства этого мира посредством Царства Бога и освободит нас "от рабства греха и смерти"."И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниила 2:44).
                  А в каком году закончилась жизнь тех царей о которых написано ??? Значит в те -далекие , исторические годы Бог воздвигнул царство которое вовеки не разрушится ... назовите страну на глобусе где это осуществлено ??? Неужели Бог обманул всех устами Даниила ??? Прошло столько столетий а всепланетного царства так и нет. А может читающий не правильно понял написанное и не заметил что БОГ МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО говорит в Пророках, стоп, стоп, но ведь в Пророках говорит Христос !!! А Он не ровесник Даниила !!! Что то тут не наше-не человеческое , не земное, а небесное, непонятное нашему уму -Божие. Глина не может думать как Горшечник -разница слишком большая !!!

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Завет
                    нафиг рабов!
                    .
                    "когда Русские прельстились и сделали свой выбор в пользу иудейских рабских царей"...Русских не любите?...Мы не рабы ..рабы не мы..В чём это вы свободны?..в том что можете свободно в туалет ходить?.. Современная свобода-это то же рабство только вид сбоку...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Завет
                      Участник
                      • 17 December 2020
                      • 103

5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.

В этом основа, думаю многонациональный народ России созрел что бы над ним не было иудейских царей. В общем что бы в прямом смысле народы России стали Божьими.
                      Как ранее были иудеи, которые утратили свою избранность о чем говорят стихи ниже.

7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Сам Бог говорит, что они утратили избранность. Заметьте, они сами выбрали себе царей и отвергли Бога.
                      Мой народ, не выбирал, нам навязали эти иудейские рабы Моисея свое! О чем свидетельствуют стихи ниже.

8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они и с тобою;
                      9 итак, послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя,который будет царствовать над ними.
                      17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть,
                      и сами вы будете ему рабами;

Ну кто тут раб? Все эти ссаные цари из рабов, по этому и сами рабы.
                      Внимание вопрос, кто прельстился, и когда, к иудейским рабским царям в России и Украине?

18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

Внимание вопрос, знатокам, укажите место в писании когда Господь отменяет то что сказал пророку о своем безмолвии к иудеям.
                      Избранная у них, только санина, и многие прельстились ей.
                      Читайте Иоанна Златоуста "Против этого неразумия и направлены слова Златоуста, который выясняет в них, что иудейство уже потеряло свое значение и потому соблюдение его обрядов противно воле Божией."

Раб тот, кто рад им быть.
                      Рабы, порабощают лишь рабов.
                      Иисус сказал, что все люди свободны!

Ищу тех кто понимает о чем идет речь, Единение!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Завет
                        Ответ читайте в книге Шмуэль Алеф..

Комментарий

• Завет
                          Участник
                          • 17 December 2020
                          • 103

Сообщение от грешник
                          Ответ читайте в книге Шмуэль Алеф..
                          Будьте добры, ссылку на книгу.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Завет
                            Будьте добры, ссылку на книгу.
                            Ссылку на книгу? да вы батенька юморист..

Комментарий

• Завет
                              Участник
                              • 17 December 2020
                              • 103

Сообщение от грешник
                              Ссылку на книгу? да вы батенька юморист..
                              ссылку дадите?! Почитав ваши комментарии, мы с вами за разным на этом форуме. Ищу ответы, скажу прямо, сомневаюсь что в той книге то что нужно мне, но обязательно прочту. А вдруг!

Комментарий

Обработка...