ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Свернуть
X
-
-
Почему странно? Я как раз выразил своё мнение!Я считаю ,что для Православного Христианина Славянина не зачем изучать Семитскую Историю Иудейского народа!Ну Ещё Кое что из после пленных пророков можно взять на вооружение для спасения Души а так думаю 99% Ветхого завета православному Христианину не нужно!Я же не хочу стать ортодоксальным Иудеем?Для Этого как раз и надо для начала изучить Иврит потом сделать обрезание и в оригинале изучать ТАНАХ!Ну и конечно соблюдать все его заповеди!Просто корни Христианства растут не из ТАНАХА!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Яхве Бог Иудейского народа!Поэтому у нас в православных 2% из них 2%молодёжи!Чего вы добиваетесь заставляя Славян учить Семитскую Историю?Что бы люди совсем перестали верить в Бога?Перешли опять к язычеству!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не имеет национальности и не может быть Богом только одного микро народа!Изначально Бог это Бог всех народов мира!Потому что Создатель вселенной и всего сущего создал человека ,от которого пошли все люди на земле и все народы мира!Значить он не может быть Богом только Иудеев он Бог изначально всех людей на земле!Бог так же не имеет имяни!Бог есть добро любовь он не может заставлять приносить человеческие и звериные жертвы заставлять поклонятся себе Богу это не надо! Ему надо что бы люди были нравственными и жили в любви и согласии!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аминь.
Тем не менее, сначала Он избрал один народ, для того чтобы явить Себя всем народам на земле.
Это правда.Комментарий
-
Нет Бог не избирал один народ!Читайте Второзаконие в оригинале
Когда Элион давал во владения народы,
Когда разделял он сыновей Адама,
Установил он границы по числу сыновей Эла.
Часть Яхве, народ его - Иаков, удел в его владение
Таков изначальный текст во Второзаконии (32:8-9).
Бог Отец ЭЛ или ЭЛИОН который в первой глав Бытия:
(Быт.1-31)Сотворил Вселенную Он и есть наш единый Бог !
Яхве Бог Иудейского народа! Бог Авраама,Исаака,и ЯковаПоследний раз редактировалось Серга; 03 January 2021, 10:02 AM.Комментарий
-
Ну, по меньшей мере, апостол Павел с Вами не согласится:
Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
Иудеев только, а не и язычников?
Конечно, и язычников
Я уже не говорю за Иисуса, Который уверял, что написанное Моисеем обязательно исполнится, до самой последней буквы:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А Моисей, надо сказать, учил вот этому:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
На иврите тут написано, что ЯХВЕ как раз и есть тот Самый Элогим, которого Вы по своей наивности разделяете от Яхве.
И тут бы Вы могли, конечно сказать, что это злые евреи переврали сказанное Моисеем, если бы не одно НО....
Сам Спаситель, практически слово-в-слово повторил эти слова записанные в ТаНаХе, как Вами нелюбимом!
Причем не просто повторил, а назвал их наибольшей заповедью!!! Сутью всего учения Моисея:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею(Втор.6:4,5), - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя(Лев.19:18). Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
Представляете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
- Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
- А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
- Иисус же, возгласив громко, испустил дух.(Мк.15:34-36)
Иисус призывая на кресте имя Бога Отца говорит не Яхве Яхве ламма́ савахфани́ он призывает имя Эла
А потом Бог не заставляет приносить кровавые человеческие и звериные жертвоприношения,не может убивать не в чём не повинных Египетских первенцев,не может заставлять вырезать до младенца и скота народы Ханаана,не может Бог творить зло!Потому,что он есть добро!
А Моисей, надо сказать, учил вот этому
4 Слушай, Израиль: Яхве, Эл наш,Яхве един есть;
5 и люби Яхве, Эла твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)Кому это говорит Моисей?Евреям
Последний раз редактировалось Серга; 03 January 2021, 01:08 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет нету раздвоения! Я просто не считаю что ЯХВЕ Это Бог создавший вселенную!Я считаю ЯХВЕ Племенным Богом Иудейского народа!
Яхве насадил САД в Месопотамии,но не Создавал всего Солнце и землю!Комментарий

Комментарий