Вавилонская блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
    И ничем Вы это не подтвердили..
    Личность находится в духе человека. Смерть - это конец жизни духа в теле.
    Адам, Ева и многие другие в Библии были личностями? Были.
    Кому говорил Бог, что умрет? Личности, или нет? Личности.
    И все они умерли, как и говорил Бог. Умерли личности.
    А если личность находится в духе человека и не умирает, то как может личность умереть? Никак. Конец жизни духа в теле, как Вы пишете, не является смертью ни Адама, Ни Сифа - ни кого, потому что они тогда все живы, как личности, А Бог тогда лжец. Это не смерть, а ЖИЗНЬ личности в разных телах. А кто может жить в разных телах? Правильно - бесы. Для бесов смерть человека - это их переселение в другого человека, и конец их жизни в этом конкретном теле.
    От куда Вы взяли это определение смерти? Явно не из Библии.
    Вот объясните, пожалуйста, от куда Вы это взяли? Где написано, что смерть - это конец духа в теле?
    Где написано, что личность находится в духе человека?

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
    5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
    7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
    8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
    9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
    10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
    11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
    12 Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила.
    13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок лет и родил сынов и дочерей.
    14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
    15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.
    16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сынов и дочерей.
    17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
    18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
    19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей.
    20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
    21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
    22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
    23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
    24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
    25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
    26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей.
    27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
    28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
    29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
    30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей.
    31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
    32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
    (Быт.5:1-32)
    Написано, что плоть умерла, или что ОН, т.е. человек, личность умерла? (Адам,Сиф и тд.)
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от Станислав
      «Которая растлила землю любодейством своим». (Откровение 19:2)
      Вавилонская блудница это религия.

Все религии были созданы для поддержки правящих сословий.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

И ничем Вы это не подтвердили..

- - - Добавлено - - -

Личность находится в духе человека. Смерть - это конец жизни духа в теле.

Есть также духовная смерть - это озеро огненное.
        Про духовную смерть не будем её ни пощупать ни проверить и вообще это выдумка ибо в озеро огненное нечестивые будут брошены после воскресения из мертвых то есть в теле, что делает понятие смерти как духовной откровенным фейком.

Написано: возмездие за грех смерть. Смерть в Писании описана как отсутствие существования: ибо прах ты и в прах возвратишься. Вы же говорите обратное: человек это дух и он отправляется ... ну куда-то там.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от грешник
          Дух вернётся к Богу ? а душа что материальна?..Ой не знаю...знакомый хирург сказал что сколько не вскрывал людей-души так и не обнаружил...
          Знакомый хирург как раз и не мог увидеть душу, потому что он не знал, что душа это и есть сам человек.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Leopold 2465
            Адам, Ева и многие другие в Библии были личностями? Были.
            Кому говорил Бог, что умрет? Личности, или нет? Личности.
            И все они умерли, как и говорил Бог. Умерли личности.
            А если личность находится в духе человека и не умирает, то как может личность умереть? Никак. Конец жизни духа в теле, как Вы пишете, не является смертью ни Адама, Ни Сифа - ни кого, потому что они тогда все живы, как личности, А Бог тогда лжец. Это не смерть, а ЖИЗНЬ личности в разных телах. А кто может жить в разных телах? Правильно - бесы. Для бесов смерть человека - это их переселение в другого человека, и конец их жизни в этом конкретном теле.
            От куда Вы взяли это определение смерти? Явно не из Библии.
            Вот объясните, пожалуйста, от куда Вы это взяли? Где написано, что смерть - это конец духа в теле?
            Где написано, что личность находится в духе человека?

...Написано, что плоть умерла, или что ОН, т.е. человек, личность умерла? (Адам,Сиф и тд.)
            Сергей, разжуйте мне - что Вы понимаете под выражением - "смерть вторая"?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сергей, разжуйте мне - что Вы понимаете под выражением - "смерть вторая"?
              Не думаю, что Вам нужно что-то разжевывать: Вы хорошо все понимаете.
              А смерть вторая... я так понимаю, что после первой смерти всех ждет воскресение... а после второй - забвение...т.е. уже после этой смерти нет воскресения мертвых. Смерть - это небытие, где уже нет ничего, даже ада и смерти:
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              (Откр.20:13,14)

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              (Откр.21:4)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Не думаю, что Вам нужно что-то разжевывать: Вы хорошо все понимаете.
                А смерть вторая... я так понимаю, что после первой смерти всех ждет воскресение... а после второй - забвение...т.е. уже после этой смерти нет воскресения мертвых. Смерть - это небытие, где уже нет ничего, даже ада и смерти:
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                (Откр.20:13,14)

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                (Откр.21:4)
                Сергей - как Вы понимаете - что есть смерть? Смерть - как что и чего именно? Первая и вторая?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сергей - как Вы понимаете - что есть смерть? Смерть - как что и чего именно? Первая и вторая?
                  Смерть - это гибель человека, как личности. Т.е. умирает личность, и нет её. И надежда только на воскресение.(Не случайно змей сказал, что не умрете, то есть солгал) Дух же, который отходит к Господу, или дыхание жизни - это не личность, а то, что, возможно, хранит память об умершем человеке. Больше в Библии об этом ничего не сказано.

К примеру, вода состоит из атомов кислорода и водорода. Когда они вместе, то это вода, которая обладает своими особенными и уникальными свойствами, и которыми не обладают ни водород, ни кислород в отдельности.
                  А в отдельности это совсем другие химические элементы, обладающие совсем другими свойствами, отличными от воды. Так, на мой взгляд, и дух и плоть: плоть разлагается на другие химические элементы, а дух отходит к Богу, но отдельно ни то, ни другое не являются личностями, не обладают ни чувствами, ни волей, ни разумом. Только дух не уничтожается. От сюда, думаю, и представления о бессмертии души. Но это не бессмертие личности.
                  Просто духу придают качества личности только на основании того, что он не уничтожается, и на основании других религий. Но этого не достаточно...

Но дух от Бога, облекаясь плотью физической или духовной, приобретает качества, присущие личности.
                  А выводы такие из многих текстов Библии, некоторые из которых Вы , как я понимаю, не признаете за истину( в частности книгу Екклесиаста)

Впрочем,я уже писал об этом, но, мне кажется, что было бы лучше, если бы Вы сначала ответили на мои вопросы о том, где Вы это взяли, ведь я первый их задал, а Вы, не ответив, задаете всё новые вопросы, и диалог получается в стиле "здесь я задаю вопросы", или нет?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Смерть - это гибель человека, как личности. Т.е. умирает личность, и нет её. И надежда только на воскресение.(Не случайно змей сказал, что не умрете, то есть солгал) Дух же, который отходит к Господу, или дыхание жизни - это не личность,
                    Настаиваете что, Бог есть Дух, не Личность?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Двора
                      Настаиваете что, Бог есть Дух, не Личность?
                      Нет. Бог и ангелы - это совсем другие духи, это духовные Личности. Поэтому я и писал, что бесы, как духовные личности, могут вселяться в людей. Тогда это называется подселением. И такие случаи описаны в Евангелие. Дух, думаю, как и плоть. Есть разная плоть... К примеру, плоть червя... разве червь - это личность?
                      Так и дух: не всякий дух является личностью.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Нет. Бог и ангелы - это совсем другие духи, это духовные Личности. Поэтому я и писал, что бесы, как духовные личности, могут вселяться в людей. Тогда это называется подселением. И такие случаи описаны в Евангелие. Дух, думаю, как и плоть. Есть разная плоть... К примеру, плоть червя... разве червь - это личность?
                        Так и дух: не всякий дух является личностью.
                        Еще раз и без лишних слов: Бог есть Дух и Он по вашему не личность: да, нет?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Двора
                          Еще раз и без лишних слов: Бог есть Дух и Он по вашему не личность: да, нет?
                          Ну я же написал "духовная Личность".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Ну я же написал "духовная Личность".
                            В вашем ответе было многословие и ответа не было, больше того начали свой ответ с отрицания ..., и в этом ответе опять не конкретность.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Диез
                              Знакомый хирург как раз и не мог увидеть душу, потому что он не знал, что душа это и есть сам человек.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).
                              И всё же написано ,что душа всех дышащих существ в крови...и что кровь дана для что бы снимать грехи с человека..."Ибо душа тела в крови ,её Я (Бог)дал на алтарь искупления чтобы очистить ваши души , ибо кровопролитие душу очищает.."
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Двора
                                В вашем ответе было многословие и ответа не было, больше того начали свой ответ с отрицания ..., и в этом ответе опять не конкретность.
                                Вы задали вопрос:
                                настаиваете ли, что Бог есть Дух, не Личность?
                                Ответ: НЕТ.
                                А дальше не многословие, а краткое объяснение почему нет для тех, кому это интересно.

Комментарий

Обработка...