УЧЕНИЕ О СМЕРТИ или как умирают бесы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Анастас
    какие крайности ? Все описывается здраво , логически и по писанию.
    Что конкретно вам не понятно ?
    Вот что это, твердая пища или просто бред: "И Святое Святых - это нетварный мир, непреступный свет, в котором пребывает Престол Бога. Он разделен стеклянным морем. На море стоит престол, а под морем мир херувимов, для которых море это свод.
    В этом мире Славу Бога возвещают херувимы, имеющие власть над четыремя стихиями.

Это миры - бытия.
    Где жизнь существа исполнена смыслом и движением.

Затем идут два мира - не бытия.
    Четвертый мир - это Преисподня или великая бездна, он же ад.
    Пятый мир - это геенна огненная."?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Анастас
      Почему Христос умер и воскрес, а не страдал за человека в геенне огненной.
      Ведь возмездие за грех именно - геенна огненная.
      Но на самом деле, вопреки тому же учению Кальвинистов не все грехи наказываются одинаково.
      Единственный грех, за который наказываются муками вечными в геенне огненной - это хула на Духа Святого.
      Хула же означает - осознанное противление Божественной истине.
      Вы превзошли себя ,мудрствуя глупо и лукаво.
      Сказано «Ибо возмездие за грех - смерть ..........» /К Римлянам 6:23/
      А Христос проводил аналогию между сном и смертью ,в том смысле,что из смерти возможен возврат.

«сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.» /От Матфея 9:24
      «Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.» /От Иоанна 11:11/

Геенна огненная же -это не место ,и не смерть ,
      а лишь символ,
      символ уничтожения навечно,
      т.е. возврат,как от смерти ,
      невозможен.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Heruvimos
        Вот что это, твердая пища или просто бред: "И Святое Святых - это нетварный мир, непреступный свет, в котором пребывает Престол Бога. Он разделен стеклянным морем. На море стоит престол, а под морем мир херувимов, для которых море это свод.
        В этом мире Славу Бога возвещают херувимы, имеющие власть над четыремя стихиями.

Это миры - бытия.
        Где жизнь существа исполнена смыслом и движением.

Затем идут два мира - не бытия.
        Четвертый мир - это Преисподня или великая бездна, он же ад.
        Пятый мир - это геенна огненная."?
        Это Писание.
        Пророк Иезекиль, пророк Исаия, объяснение скинии Моисея , так же выдержки из апостолов и откровения.
        Как бы не особо твердая пища...
        Элементарные вещи.
        Внешний двор - Земля. Где купальня Иорданово Крещение, а жертвенник - Голгофа.
        Святое - мир Ангелов. Откровение говорит, что минора, это 7-мь духов управляющие этим небом. Жертвенник хлебный - пост. Жертвенник кадильный - молитва.
        Святое Святых - гора Божия, или место пребывания престола Бога. Херувимы на ковчеге - говорят о том, что херувимы там обитают.
        Моисей и Иоанн видят стеклянное море под ногами Бога, Иезекиль видит стеклянный свод над головами херувимов...
        Ну и т.д.

Это все из Библии.
        Просто я не уточнял.
        тема и там большая, а тут получился бы целый богословский роман.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Анастас
          Откровение говорит, что минора, это 7-мь духов управляющие этим небом.
          Где говорит?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Пломбир
            Вы превзошли себя ,мудрствуя глупо и лукаво.
            Сказано «Ибо возмездие за грех - смерть ..........» /К Римлянам 6:23/
            А Христос проводил аналогию между сном и смертью ,в том смысле,что из смерти возможен возврат.

«сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.» /От Матфея 9:24
            «Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.» /От Иоанна 11:11/

Геенна огненная же -это не место ,и не смерть ,
            а лишь символ,
            символ уничтожения навечно,
            т.е. возврат,как от смерти ,
            невозможен.
            О сложных вещах нельзя сказать простым языком.
            Конечно можно, но вы от этого суть не поймете.
            Писание описывает четыре вида пребывания духа в преисподни - муки, отдых, сон и томление.
            Девица спала, потому что душа не покинула тело. Она не умерла.
            Лазарь умер, но уснул, потому что ушел в место сна не проходя Рубикон, иначе бы его нельзя было вернуть к прежней жизни.

Смерть - пища твердая.
            Атомную физику дет саду не объяснишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Где говорит?
            В первых главах.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Анастас

В первых главах.
              В нескольких главах???? Это типо Вы так послали меня, толерантно: "ищи сам"?

Цитату можно?

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Heruvimos
                В нескольких главах???? Это типо Вы так послали меня, толерантно: "ищи сам"?

Цитату можно?
                да, я так послала вас.
                Если вы даже не знаете, что такое второе небо, то о чем тут вообще говорить ???
                Учение о миноре, строится на скинии Моисея, пророчестве Захарии и трех главах Откровения 1 главы, 3, 4,

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Анастас
                  Лазарь умер, но уснул, потому что ушел в место сна не проходя Рубикон, иначе бы его нельзя было вернуть к прежней жизни.
                  Смерть - пища твердая.
                  Атомную физику дет саду не объяснишь.
                  Смерть -не пища.Вы утонули во лжи ,языческой лжи. Какой Рубикон? Какому рубикону учил Христос?

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Анастас
                    дух новый, тело старое.

- - - Добавлено - - -

смерть - это не грех.
                    Тогда грех это жизнь?
                    То есть грехом, человек не умервщляет свою душу?

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Савл108
                      Тогда грех это жизнь?
                      То есть грехом, человек не умервщляет свою душу?
                      нож это не смерть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Смерть -не пища.Вы утонули во лжи ,языческой лжи. Какой Рубикон? Какому рубикону учил Христос?
                      У меня все по Писанию.
                      Вы утонули в своих бреднях детского сада.
                      о Рубиконе говорил Павел и пророки.

Все ваши заблуждения от невежества и ослиного упрямства.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от Анастас
                        нож это не смерть

- - - Добавлено - - -

У меня все по Писанию.

У Бога и ослица говорила языком человеческим не сильно мудрствуя но реально спасла от смерти. Вы заблуждаетесь веря в то, что существует сила которую Бог не контролирует. Думаете сатана сам брал Ешуа и ставил на крыле храма? Приходил к Иову без воли Бога? Нету ни какой силы или места где Бог не имел бы силы. А значит и ады и сатаны просто мальчики для битья лишь отклонения от заповедей самих людей. Есть ад? Нету его это докозал ещё Матер Лютер отменив плату за амнистию. Иуда в аду? Нет его реабилитировпл Папа и Евангелие.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Анастас
                          да, я так послала вас.
                          Если вы даже не знаете, что такое второе небо, то о чем тут вообще говорить ???
                          Учение о миноре, строится на скинии Моисея, пророчестве Захарии и трех главах Откровения 1 главы, 3, 4,
                          Чье учение, кем строится, какое ещё второе небо? Вы будете это без всякого обоснования развивать? Так не пойдет. Похоже дискуссия не задалась, не находите?

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Heruvimos
                            Чье учение, кем строится, какое ещё второе небо? Вы будете это без всякого обоснования развивать? Так не пойдет. Похоже дискуссия не задалась, не находите?
                            Хорошо, буду обосновывать, насколько хватит моего терпения.
                            Но это все азы...
                            Поэтому мне скучно.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                            В данном месте, Павел указывает на то, что он побывал на третьем небе - это святое святых, где пребывает Бог.

Следовательно, если есть третье небо, то есть и второе и первое.

В начале сотворил Бог небо и землю.
                            Внимая читая Бытие, мы видим, что Бог создал два неба.
                            Это мир Ангелов и мир людей.
                            Второе небо - это мир Ангелов.

И в бытие видим, как создавалось Первое небо - И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                            И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.

В итоге видим, что существует Три неба.
                            Первое - это материальная вселенная. Наш Космос.
                            Второе - это мир Ангелов.
                            Третье - это непреступный Свет , в котором обитает Бог. - Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может .
                            Оно же святое святых.

Падение сатаны.
                            Иисус говорит, что Он видел, как упал с Неба сатана - Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; -
                            значит, это событие произошло в прошлом.

А в 12 главе, мы видим битву Михаила с сатаной на небе - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Но это война не прошлого, а настоящего, так как в ней участвуюет Церковь, которая победила сатану Кровью Агнца - Они победили его кровию Агнца

Следовательно это падения сатаны будет только в будущем, когда Церковь и Михаил победят врата ада.

В итоге и видим, Первое падение сатаны и третьего неба с рая Божьего , где обитает Бог -и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            И видим обитание его на Втором небе.
                            И далее Церковь и Михаил изгоняют его со Второго Неба - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

​Более подробно я разжувать не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                            У Бога и ослица говорила языком человеческим не сильно мудрствуя но реально спасла от смерти. Вы заблуждаетесь веря в то, что существует сила которую Бог не контролирует. Думаете сатана сам брал Ешуа и ставил на крыле храма? Приходил к Иову без воли Бога? Нету ни какой силы или места где Бог не имел бы силы. А значит и ады и сатаны просто мальчики для битья лишь отклонения от заповедей самих людей. Есть ад? Нету его это докозал ещё Матер Лютер отменив плату за амнистию. Иуда в аду? Нет его реабилитировпл Папа и Евангелие.
                            Вселенная создана Богом - свободной.
                            Поэтому по собственным законам Бог ограничил Сам Себя и не может силой влиять на выбор создания.

Когда Ева тянула руку к плоду, Бог мог послать шмеля, который бы её цапнул, но делать этого не стал...
                            Когда Каин шел убивать Авеля, Бог мог подставить ему подножку и Каин упав сломал бы себе руку - не делать этого не стал.

Бог создал вселенную со своими законами и Он не будет нарушать свои же законы.
                            Поэтому, что бы победить сатану, Богу и пришлось стать человеком, подчиниться закону и только так победить.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Анастас
                              У меня все по Писанию.
                              Приведите,пожалуйста ,высказывания о "рубиконе "Павла и прроков.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Анастас
                                Хорошо, буду обосновывать, насколько хватит моего терпения.
                                Но это все азы...
                                Поэтому мне скучно.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                                В данном месте, Павел указывает на то, что он побывал на третьем небе - это святое святых, где пребывает Бог.

Следовательно, если есть третье небо, то есть и второе и первое.

В начале сотворил Бог небо и землю.
                                Внимая читая Бытие, мы видим, что Бог создал два неба.
                                Это мир Ангелов и мир людей.
                                Второе небо - это мир Ангелов.

И в бытие видим, как создавалось Первое небо - И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                                И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.

В итоге видим, что существует Три неба.
                                Первое - это материальная вселенная. Наш Космос.
                                Второе - это мир Ангелов.
                                Третье - это непреступный Свет , в котором обитает Бог. - Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может .
                                Оно же святое святых.

Падение сатаны.
                                Иисус говорит, что Он видел, как упал с Неба сатана - Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; -
                                значит, это событие произошло в прошлом.

А в 12 главе, мы видим битву Михаила с сатаной на небе - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                Но это война не прошлого, а настоящего, так как в ней участвуюет Церковь, которая победила сатану Кровью Агнца - Они победили его кровию Агнца

Следовательно это падения сатаны будет только в будущем, когда Церковь и Михаил победят врата ада.

В итоге и видим, Первое падение сатаны и третьего неба с рая Божьего , где обитает Бог -и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                И видим обитание его на Втором небе.И далее Церковь и Михаил изгоняют его со Второго Неба - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

​Более подробно я разжувать не могу.

Да, я естественно знаком с тем, что Павел побывал на третьем небе. Но все, что Вы начали развивать из этого, не вполне понятного даже самому Павлу факта, я нахожу спекуляцией. Объясняю почему. Павел не знает в теле был, или вне тела. Поэтому нельзя утверждать что он был допущен во Святое Святых. По уставу туда только Первосвященник вхож. Также нам не известно и нельзя утверждать, что нет четвертого, или пятого неба. Информации недостаточно. Павел был на третьем, а сколько их всего не объявил. Где там ангелы обитают, и что у них называется вторым, третьим, или седьмым небом, из свидетельства Павла не ясно абсолютно. То есть, короче, взяв за отправную точку свидетельство Павла о посещении им третьего неба, где он слышал( и возможно ничего не видел и даже не понял в каком виде он там бы) неизреченные слова, Вы начали развивать эту тему, в спекулятивной манере. Без обид.

Комментарий

Обработка...