Всемогущество Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от грешник
    Ой простите меня..наверно ошибся...это наверное какой то другой Лука написал
    У приличных людей принято приводя цитату давать активную ссылку на № сообщения. Итак?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      У приличных людей принято приводя цитату давать активную ссылку на № сообщения. Итак?
      я не совсем приличный...даже скорей неприличный..Вы что мне не верите ,что какой то " другой" Лука написал такое в теме "Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества"?....ну я ж не настаиваю..может какой нибудь вирус пробрался..меня наоборот-радует что у вас такое стабильное видинее картины на понятие Господь ..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от грешник
        я не совсем приличный...даже скорей неприличный..Вы что мне не верите
        Этому я верю. Вы не в состоянии даже дать активную ссылку на сообщение, а подменяете ее ссылкой на тему, в которой кроме моего 242 сообщения.

...ну я ж не настаиваю..
        Значит Вы врете.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Лука
          подменяете ее ссылкой на тему, в которой кроме моего 242 сообщения.

Значит Вы врете.
          #112 (6385170)
          Сообщение от грешник
          для вас слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал Заветы разные...

Сообщение от Лука
          "Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог."

Вот нашёл...
          Сообщение от Лука
          Вы врете

а ведь наговор -это смертельный грех..не боитесь?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

грешник

#112 (6385170) Сообщение от грешник для вас слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал Заветы разные...
            Сообщение от Лука
            "Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово
            "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал Заветы разные..."
            1. Яхве не заключал с израильтянами "заветы разные", а только Ветхий Завет.
            2. Создателем Бытия и всего существующего является не Отец, а Сын Божий Иисус Христос
            «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
            3. Ваша ложь доказана и свидетельствует, что Вы либо невежда не читавший Библию, либо дитя дьявола, отца лжи.

а ведь наговор -это смертельный грех..не боитесь?
            Не боюсь. Ибо говорю правду.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Лука

2. Создателем Бытия и всего существующего является не Отец, а Сын Божий Иисус Христос
              «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17
              Епископ Кассиан и ещё как минимум 8 переводов утверждают,что было создано "ЧЕРЕЗ него"

Перевод Еп. Кассианапотому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, всё чрез Него и для Него сотворено.(Послание Колоссянам 1:16 )

Что вполне согласуется :"2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

То есть Бог Яхвэ сотворил всё через Слово,Своего сына.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пломбир
                Епископ Кассиан и ещё как минимум 8 переводов утверждают,что было создано "ЧЕРЕЗ него"
                Эти переводы не канонические, как Синодальный, согласно которому Творец Бытия - Христос.

Перевод Еп. Кассианапотому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, всё чрез Него и для Него сотворено.(Послание Колоссянам 1:16 )
                "В Нем" - это иносказание, аллегория.

Что вполне согласуется :"2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." То есть Бог Яхвэ сотворил всё через Слово,Своего сына.
                Вполне согласуется - Бог творит через Свою ипостась - единственного Сына Божьего.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Лука
                  Эти переводы не канонические, как Синодальный, согласно которому Творец Бытия - Христос.
                  Да...Обычно собрание книг Библии считалось каноническим ,а тут уже и перевод. Т.е на каноническом есть подпись и печать Бога,а на несинодальном нету?
                  Вполне согласуется - Бог творит через Свою ипостась - единственного Сына Божьего.
                  Про "ипостаси" даже в "каноническом переводе" нету.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пломбир
                    Т.е на каноническом есть подпись и печать Бога,а на несинодальном нету?
                    Верно. Но их увидеть дано не всем.

Про "ипостаси" даже в "каноническом переводе" нету.
                    Но в "каноническом переводе" есть про полномочия Церкви Христовой, решения которой априори одобрены Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от NVRussia
                      Всемогущество Бога. Что вы понимаете под этим выражением? В чем заключается Всемогущество Бога?

В том, что Он буквально может превратить тыкву в карету, или из банана мгновенно создать человека? Или, всё-таки Его Всемогущество проявляется в нечто другом?
                      На что воли не хватает у человека, у Бога воли хватает, воля - свобода, всемогущество то бишь в свободе, Дух дышит где хочет. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

Обработка...