Всемогущество Бога.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Для меня этот вопрос глупый, так как я под Всемогуществом Бога понимаю Его возможность создавать миры и устанавливать в них Законы, которые Он Сам же не может нарушить. Например, для того чтобы попасть к людям Он воплотился так, как и положенно в этой части Мироздания. Прошёл все стадии развития от рождения до взросления. Другими словами Сам же подчинился Законам, которые и установил. Поэтому вопрос про камень совершенно не имеет смысла.
А Вы, как я понял, понимаете под Всемогуществом Бога буквально все, поэтому и вопрос про камень имеет в данном случае смысл.Комментарий
-
Для меня этот вопрос глупый
Другими словами Сам же подчинился Законам, которые и установил.
А Вы, как я понял, понимаете под Всемогуществом Бога буквально всеКомментарий
-
что разумно,рационально и целесообразно.
Ну,какой из луны сыр...фу....
Такой камень -не разумно ,не рационально ,не целесообразно.Комментарий
-
Всемогущество Бога заключается ещё и в том,что Он может хотеть только то,
Ну,какой из луны сыр...фу....
Всемогущество Бога заключается ещё и в том,что Он может хотеть только то,
Такой камень -не разумно ,не рационально ,не целесообразно.Комментарий
-
Может быть Вы и правы. Но, само слово «Всемогущий» часто встречается в Библии, поэтому и вопрос был задан именно так. И если подумать, то на этот вопрос ответили бы так же. Например: а чего Бог не может? Ответ: Бог может все.Комментарий
-
Если бы вы ,
заболев ангиной ,думали,как сам бы уменьшился до размеров бактерии
и стал бы вылавливать их по одной и уничтожать.
Но у вас хватает мудрости применить антибиотики и проблема решается с успехом.
Богу Всемогущему,Яхвэ,не надо создавать "аватар",
у Него уже есть сын единородный,Слово,точная Его копия.
И у Него хватило мудрости воспользоваться для решения проблемы "болезни"человечества этим "средством".Комментарий
-
Всемогущество Бога это любовь.Комментарий
-
Такого не было.Бог Сам этого не делал. Это сделал Его послушный сын .
Если бы вы ,
заболев ангиной ,думали,как сам бы уменьшился до размеров бактерии
и стал бы вылавливать их по одной и уничтожать.
Но у вас хватает мудрости применить антибиотики и проблема решается с успехом.
Богу Всемогущему,Яхвэ,не надо создавать "аватар",
у Него уже есть сын единородный,Слово,точная Его копия.
И у Него хватило мудрости воспользоваться для решения проблемы "болезни"человечества этим "средством".Комментарий
-
Ни ангелы ни человек так не могут.
Может и тыкву в карету. Но это будет не как волшебство. Сажать семечки и поливать будем мыДо полного созревания кареты с двигателем внутреннего сгорания.
Возможно и покраска на наши плечи ляжет, в зависимости от желания заказчика
Кстати, в рацион человека входят и бананы. Не мгновенно, но мы состоим из того что едим.
Возможно Он мог бы значительно ускорить эти процессы, нам бы казалось что мгновенно.
Сократил же дни жизни до 120 лет.Комментарий
-
Тогда как Вы отвечаете на такой вопрос: может ли Бог создать такой камень, который сам же не сможет поднять?
Для меня этот вопрос глупый, так как я под Всемогуществом Бога понимаю Его возможность создавать миры и устанавливать в них Законы, которые Он Сам же не может нарушить. Например, для того чтобы попасть к людям Он воплотился так, как и положенно в этой части Мироздания. Прошёл все стадии развития от рождения до взросления. Другими словами Сам же подчинился Законам, которые и установил. Поэтому вопрос про камень совершенно не имеет смысла.
А Вы, как я понял, понимаете под Всемогуществом Бога буквально все, поэтому и вопрос про камень имеет в данном случае смысл.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
... это одно из множества свойств Бога, которое нашло свое отражение в имени Его ...
... у Бога много имен (много свойств), НО!..
... ни одно из свойств НЕ может вступить в противуречие с другими Его свойствами: Он НЕ может нарушить законы, созданные Им, НО!..
... может ПРЕОДОЛЕТЬ действие их (превратить воду в вино, босиком пробежаться по воде, воскресить мертвых и Самому воскреснуть) ...
... и это преодоление действия Своих законов называется ЧУДОМ ...Комментарий
Комментарий