Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
А это откуда конкретно? У херувимов в царствии небесном работы много.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Дружище, исправьте ошибку в названии темы, а то двусмысленно читается.
Причитаем стих на иврите, а не в переводе:
И Изгнал этого адама И Поселил в преддверии (на пороге) сада Эдена этих херувимов и энергию (пламя) этого меча меняющееся (переворачивающееся) Охранять этот путь дерева жизни.
Как видно из текста на иврите херувим был не один и охраняли они ни что иное как путь к Древу жизни. Херувимы ангелы ведения. Само слово херувим (крувим) собственно и обозначает "ведение, знание". В Библии они изображены исполненными очей. Здесь полнота духовного видения, ведение истины. Так у Иезекииля о херувимах читаем:
"И всё тело их (духовное тело, безусловно, потому что ангелы "суть служебные духи") и спина их, и руки их и крылья их кругом были полны очей (здесь всестороннее просвещение истиной, где "очи спереди и сзади" знание прошлого и будущего, освящённые светом истины дела и устремления) "(Иезекииля, 10.12)
Есть всего лишь один способ попасть в Ган-Эден. Крувим - херувим, изображения которых были и на крышке Ковчега Завета, внутри которого находились Скрижали, олицетворяют способ попасть в Эдем - это изучение Слова божия и выполнение заповедей. Господь устами Исайи 1:19 говорит о тех, кто противится Слову божию и что их ждёт на пути в Эдем:
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Меч сравнивается с устами Божьими. Пламя меча ни что иное как энергия сатаны, который противится людям в познании Слова божия, обращающийся меч потому,что он не всегда находится в одном положении иногда он поднят, а иногда опущен, что даёт возможность для передышки ученика.
Павел очень хорошо даёт свои пояснения:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
То что без благоговения к древу жизни не пройти, потому что человек согрешил и утратил благоговение, став беспечным, Херувим с мечом пламенным внушает страх Божий - благоговение перед святыней, начало премудрости Божьей.
Видимо множественное число подразумевает херувима и пламенный меч, это не одно и тоже херувим служебный дух, а пламенный меч это слово Божье.
Что то типа херув-это единица ,а модернизированный херув с помощью пламенного меча от Яхве-это уже херувим?...ну вполне может и быть ..к тому же что скорее всего там не "пламенный меч вращающийся" а -"магический меч вращающийся"..то есть херув + магия Яхве=херувим?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Что то типа херув-это единица ,а модернизированный херув с помощью пламенного меча от Яхве-это уже херувим?...ну вполне может и быть ..к тому же что скорее всего там не "пламенный меч вращающийся" а -"магический меч вращающийся"..то есть херув + магия Яхве=херувим?
Множественное число потому что Херувим с Богом, вооружённый словом Божьим = мечом духовным.
Комментарий