Меч Христов и мечи апостольские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan C
    Участник
    • 05 November 2020
    • 173

Сообщение от Алексей1984
    С мечом Христа мне всё понятно, меч Христов меч разделений.
    А какие мечи приобрели апостолы, по слову Господа продать всё и купить мечи. Ведь понятно, что Господь говорил не об орудиях убийства, в ином случае Господь не запретил бы Петру применение меча при взятии Господа в саду Гефсиманском,
    когда Господь приказал Петру вложить меч в ножны, ибо взявшийся за меч убийства от меча и погибнет.
    Тогда какие же мечи Господь призвал приобрети ученикам?
    Миссия учеников - это разносить весть о Христе и им надо было много путешествовать, в том числе и среди язычников.
    В древние времена везде было много разбойников и Господь призвал учеников приобрести орудия убийства для защиты своих жизней а также суму для подаяний. Вы невнимательно читаете, апостолы уже имели и носили с собой два меча. Иисус готовит их к тому, что после Его ухода каждому из них самому надо будет себя защищать и самому заботиться о пропитании, о чем раньше заботился Иисус.

И полагаться в этом деле на какой-то "духовный щит" - это искушать Господа Бога (Мат 4:7).

А в послании ап.Павла к Ефесянам 6:16-17 говорится об образном мече для защиты от лукавого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Алексей1984
      Говорите, кто ж запретит. развивайте мыслю.
      Я вам вопрос задал.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      На какой пажите пасёт паству пастырь?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Я вам вопрос задал.

Вы не утруждайтесь, я Вам уже всё сказал, читать Ваши навязчивые сообщения нет ни желания, ни времени, поэтому Вы у меня в игноре, Ваших сообщений я более не вижу и видеть не хочу, не утруждайтесь попусту.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Алексей1984
          Вы не утруждайтесь, я Вам уже всё сказал, читать Ваши навязчивые сообщения нет ни желания, ни времени, поэтому Вы у меня в игноре, Ваших сообщений я более не вижу и видеть не хочу, не утруждайтесь попусту.
          Вас ни кто и не просить чего то объяснять, вы лишь уклоняетесь от ответа на вопрос.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Крещением священники занимаются, они являются пастырями овец Божьих, они от стада и питаются, а кто не крещёный тот и не христианин и к стаду Божьему отношения не имеет.

А кто им дал право ВМЕСТО ХРИСТА КРЕСТИТЬ - то есть УЧИТЬ ??? !!!! Ангел Божий- Иоанн Креститель -учит покаянию, а ИДУЩИЙ ЗА НИМ - то есть Христос БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ !!!! Как может священник современный КРЕСТИТЬ -УЧИТЬ ДУХОМ СВЯТЫМ -вместо Христа ????? Вот оно -самозванство наяву, вот она подмена Христа - Духа Божьего праховым человеком в рясе !!!! Вот откуда и СРЕБРОЛЮБИЕ в них - торговля в церквах изделиями орук человеческих -праховых, изготовление идолов, рисование ТОГО кого никогда НЕ ВИДЕЛИ (Иисус Христос -образ БОГА НЕВИДИМОГО !!!) Никогда никто не видел - но рисуют !!! Сатанизм налицо -но называют между собой-Христианами сами себя !!!! Дур дом в головах -а считают себя праведниками и других учат = крестят и зомбируют людей ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - читая при этом что НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ - ЦАРЬ НЕБЕСНЫЙ = ГОСПОДЬ = ХРИСТОС -приметным образом !!!! Читают одно, а делают все в обратную сторону !!! И это "священники " ???? Каких богов они священники ????

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от njgjkm
              А кто им дал право ВМЕСТО ХРИСТА КРЕСТИТЬ - то есть УЧИТЬ ??? !!!! Ангел Божий- Иоанн Креститель -учит покаянию, а ИДУЩИЙ ЗА НИМ - то есть Христос БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ !!!! Как может священник современный КРЕСТИТЬ -УЧИТЬ ДУХОМ СВЯТЫМ -вместо Христа ????? Вот оно -самозванство наяву, вот она подмена Христа - Духа Божьего праховым человеком в рясе !!!! Вот откуда и СРЕБРОЛЮБИЕ в них - торговля в церквах изделиями орук человеческих -праховых, изготовление идолов, рисование ТОГО кого никогда НЕ ВИДЕЛИ (Иисус Христос -образ БОГА НЕВИДИМОГО !!!) Никогда никто не видел - но рисуют !!! Сатанизм налицо -но называют между собой-Христианами сами себя !!!! Дур дом в головах -а считают себя праведниками и других учат = крестят и зомбируют людей ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - читая при этом что НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ - ЦАРЬ НЕБЕСНЫЙ = ГОСПОДЬ = ХРИСТОС -приметным образом !!!! Читают одно, а делают все в обратную сторону !!! И это "священники " ???? Каких богов они священники ????
              Ин.4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его.

Ученики Иисуса Христа апостолы и поставили пастырей церкви. Библию вам требуется ежедневно читать, что бы было о чём рассуждать.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Ин.4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его. Ученики Иисуса Христа апостолы и поставили пастырей церкви. Библию вам требуется ежедневно читать, что бы было о чём рассуждать.
                Значит Иоанн Креститель всем соврал -что идущий за ним будет КРЕСТИТЬ ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ ???? Вы сами то хоть читали Библию внимательно ??? выпишите все что говорится о КРЕЩЕНИИ в Библии и спокойно прочитайте все выписанное -очень удивитесь смыслу крещения - ПОУЧАЛ, БЛАГОВЕСТВОВАЛ, УЧИЛ ... а не махал рукой перед носом. Вода Иордана - Образ учения Покаяния, -так куда окунается человек , в какое учение ??? Вода которую дает Христос - образ УЧЕНИЯ Христова - но этого надо просить у Господа -это духовное учение, откровение сокрытого под буквой смысла Божьего.. Вода моря -образ греховного учения -которое не может даже ноги замочить Духу Божьему-Христу, а допустивших сомнение ( Петр)- поглощает !!! И ТАК, ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ -КРЕСТЯ ИХ !!!!!! Что делают когда КРЕСТЯТ ?? УЧАТ !!!!! А когда Крестятся - значит УЧАТСЯ !!!! Запомните это, не я же придумал. Читайте Библию вникая в суть процесса. !!!

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Приведу пример из своей жизни. Было время когда знакомился с разными конфессиями в своем городе. Народ везде хороший. добрый, душевный. Пресвитер предложил мне принять Иоанново Крещение покаяния в нашей реке, благо город стоит на реке. Я согласился с одним маленьким условием: что после обряда крещения покаяния -окунание меня в воду реки, он обязательно покрестит меня Духом Святым и огнем !!!! Пресвитер оторопел -такого он никогда не слыхал. Ну как же говорю - раз вы берете на себя смелость заменить собой Иоанна Крестителя - Ангела Божьего, то берите на себя смелость заменить собой Христа и покрестить меня Духом Святым и огнем вместо Него - так же в Библии сказано !!! Тут пресвитер сразу отрезвел умом своим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от njgjkm
                    Значит Иоанн Креститель всем соврал -что идущий за ним будет КРЕСТИТЬ ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ ????
                    Это вы рассуждаете о Сыне Божьем как о человеке, именно что по вознесении Иисуса Христа сошёл Дух Святой на апостолов в виде языков пламени.

• И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                    • и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                    • Вы же свидетели сему.
                    • И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Комментарий

Обработка...