ревнуйте о дарах духовных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

ревнуйте о дарах духовных

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

как можно ревновать о том дабы пророчествовать?
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Ревность - это сильное желание. Автор советует нам сильно желать того, чтобы нашими устами говорил Бог. Ведь пророчество именно это.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Ladybird
      Ревность - это сильное желание. Автор советует нам сильно желать того, чтобы нашими устами говорил Бог. Ведь пророчество именно это.
      Когда я был есче дитя нас учили ревновать о даре иных языков только, об остальных дарах же учили просить для церкви но ни в ком случае для себя, так как можно попасть в искушение. А апостол Павел обрасчается к индивидуалу и говорить что бы ревновали. Так кому верить?

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от securic
        Когда я был есче дитя нас учили ревновать о даре иных языков только, об остальных дарах же учили просить для церкви но ни в ком случае для себя, так как можно попасть в искушение. А апостол Павел обрасчается к индивидуалу и говорить что бы ревновали. Так кому верить?
        А как вам кажеться?
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от пацак
          А как вам кажеться?
          Чесно говоря у меня по етому поводу определенного мнения нету. Недоумение что ли... Вот спросил у одного знакомого, какой твой христианский стаж? он говорит: 55 лет, я его спрашиваю: ну а о духовных дарах ты ревновал когда нибуть? а он: ты знаешь никогда не задумывался. Может поетому так мало духовных даров в наше время, в их просто никто не нуждается....
          ну кроме дара иных языков у пятидесятников

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от securic
            Чесно говоря у меня по етому поводу определенного мнения нету. Недоумение что ли... Вот спросил у одного знакомого, какой твой христианский стаж? он говорит: 55 лет, я его спрашиваю: ну а о духовных дарах ты ревновал когда нибуть? а он: ты знаешь никогда не задумывался. Может поетому так мало духовных даров в наше время, в их просто никто не нуждается....
            ну кроме дара иных языков у пятидесятников
            Да нет,что бы были духовные дары,нужно Божье присудствие,наше время здесь не причем.А откуда ему взяться,если люди,в основном строят не то,что Бог сказал через слово,а то,что им хочеться.Вот и решайте,кому верить,Павлу или.......................?

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от пацак
              Да нет,что бы были духовные дары,нужно Божье присудствие,наше время здесь не причем.А откуда ему взяться,если люди,в основном строят не то,что Бог сказал через слово,а то,что им хочеться.Вот и решайте,кому верить,Павлу или.......................?
              Павел говорит чтобы ревновали о дарах духовных(тоесть как будто для себя), а современные братья говорят дабы просить для церкви (потому как есть риск впасть в искушение).

Припустим что я решил ревновать, а как это на практике? молитва, пост?

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Сообщение от securic
                Павел говорит чтобы ревновали о дарах духовных(тоесть как будто для себя), а современные братья говорят дабы просить для церкви (потому как есть риск впасть в искушение).

Павел говорит, чтобы мы ревновали, но не ТОЛЬКО для себя. Ведь он пишет: "Говорящий на язфках назидает себя, а пророчествующий назедает церковь". Все духовные дары не даны для кого-то, они даны для полноты нашей духовной жизни и на пользу мою или окружающих, в зависимости от ситуации.

Как ревновать? После предложения ревновать Павел обещает показать нам превосходнейший путь к этим дарам. Какой же он? 1 Кор. 13. Любовь - путь ко всем дарам.Более того, все дары должны оперировать в любви.

Комментарий

• Leta
                  Участник

• 29 September 2005
                  • 16

Вот-вот. Любовь, благость, мир, долготерпение, кротость, милосердие, верность, воздержание... Где это? По-моему там, где речь идет о плодах Духа, а не о дарах.

А еще в Евангелиях: Не все говорящие "Господи, Господи" войдут в Царство Небесное, и многие что-то скажут типа: мы Твоим именем пророчествовали, и бесов изгоняли, а Господь им скажет:.. в общем обломаются они )) Мне кажется, смысл ясен
                  Последний раз редактировалось Leta; 17 November 2005, 01:48 AM.

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

А почему обломаются? Потому что шли не тем путем - не зная любви Божьей. Ведь путем Божьей любви пройти невозможно без познания Самого Бога. В достижении даров духа цель - не сами дары. Целью всегда остается Бог.

Комментарий

• Leta
                      Участник

• 29 September 2005
                      • 16

Сообщение от Ladybird
                      А почему обломаются? Потому что шли не тем путем - не зная любви Божьей. Ведь путем Божьей любви пройти невозможно без познания Самого Бога. В достижении даров духа цель - не сами дары. Целью всегда остается Бог.
                      Цель, цель, цель. Мы ставим себе цель: познать Бога. Но разве это правильно? Разве Господь не открывает нам какой Он есть по Своей воле, когда мы ходим пред Ним в послушании, исполняя заповеди, пребывая в Слове Господнем и в молитве?

Я думаю, если человек желает каких-либо сверхъестественных проявлений, единственное, чем в этом он может быть мотивирован, так это только лишь любовью к Богу и ближнему. Любовью, а не минутными всплесками добросердечия или азартом. Посему, каждый из нас, братья и сестры, ответственен наблюдать за собственным сердцем. А если ревновать, то для начала о проявлении духовных плодов в нашей жизни. Дабы не «обломаться».

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от securic

Все дары,которые Бог дал,он дал не просто так.Раз он их дал-значит они нужны.И Бог нигде не говорит,что эти дары будут забраны.Если церкви збились с библейского курса или просто не нуждаються в дарах,потому их и нет.Что-бы получить эти дары нужно; 1)- Четкое ведение от Бога,относительно его воли для церкви(это не всегда то,чему учит пастор).
                        2)-иметь твердую веру в получении даров.
                        Но Бог никогда это не даст просто так,что-бы человек подумал,что он теперь крутой,а только для совершения дела евангелия и назидания церкви.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Ladybird

НА ВАШЕМ ОТВЕТЕ ТЕМУ МОЖНО БЫЛО БЫ УЖЕ И ЗАКРЫТЬ - ОТВЕТ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.
                          СПАСИБО ВАМ...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от securic
                            Я думаю, это не будет лишним.

Комментарий

Обработка...