Сын человеческий представлялся именем Иисус ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Богомилов
    Получается, что избранничество зависит от усилий человека. Истина в обратном.

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего (Римлянам 9:11,12).

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матфея 7:14)

много званых, а мало избранных (Матфея 22:14)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфея 7:22,23)

К чему все эти цитаты?..к дождю?..к снегу?..к появлению антихриста?...потому что связи с избранностью через личный поиск Пути в них я не нашёл..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от грешник
      К чему все эти цитаты?..к дождю?..к снегу?..к появлению антихриста?...потому что связи с избранностью через личный поиск Пути в них я не нашёл..
      Я привёл цитаты, показывающие, что не все кто ищут находят. Что избранность не зависит от дел. Приведите пожалуйста цитаты, подтверждающие, что избранность зависит от личного поиска Пути.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Богомилов
        Я привёл цитаты, показывающие, что не все кто ищут находят. Что избранность не зависит от дел. Приведите пожалуйста цитаты, подтверждающие, что избранность зависит от личного поиска Пути.
        Ну вы похоже ждёте Избранность..а мы просто избранные для поиска Пути к всевышнему...в данном случае слова "избранный"-все волишь синонимы ...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от грешник
          Ну вы похоже ждёте Избранность..а мы просто избранные для поиска Пути к всевышнему...в данном случае слова "избранный"-все волишь синонимы ...
          От того, что я жду или что вы считаете кого-то избранным для поиска Пути, цель Всевышнего не изменится. Избранничество уже предопределено:

Он избрал нас в Нем прежде создания мира (К Ефесянам 1:4).

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Богомилов
            От того, что я жду или что вы считаете кого-то избранным для поиска Пути, цель Всевышнего не изменится. Избранничество уже предопределено
            В этом я с вами полностью согласен-все давно расписано в книге Судеб...судьбу изменить нельзя..но ..подкорректировать её можно...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5337

Сообщение от грешник
              В этом я с вами полностью согласен-все давно расписано в книге Судеб...судьбу изменить нельзя..но ..подкорректировать её можно...
              Если всё расписано, как можно подкорректировать?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Богомилов
                Если всё расписано, как можно подкорректировать?
                Ну в двух словах не расскажешь..это целый комплекс определённых действий..но главное в этом это изменение мышления и контроль за чувствами...нужно понять главное:судьба-это не статичная линия двухмерного пространства -она похожа на веер когда из одной точки расходятся в разные стороны в трёхмерной проекции линии ..изначальная точка-это наше рождение ..одна из линий это наша действующая судьба .. остальное множество линий -это возможные варианты нашей судьбы...чем ближе к рождению -тем проще можно переходить с линии на линию..чем мы взрослее тем более энергозатратнее возможный переход...

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5337

Сообщение от грешник
                  Ну в двух словах не расскажешь..это целый комплекс определённых действий..но главное в этом это изменение мышления и контроль за чувствами...нужно понять главное:судьба-это не статичная линия двухмерного пространства -она похожа на веер когда из одной точки расходятся в разные стороны в трёхмерной проекции линии ..изначальная точка-это наше рождение ..одна из линий это наша действующая судьба .. остальное множество линий -это возможные варианты нашей судьбы...чем ближе к рождению -тем проще можно переходить с линии на линию..чем мы взрослее тем более энергозатратнее возможный переход...
                  Если спасение не предназначено, никаких вариантов нет быть спасённым:

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                  С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66).

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:9).

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13:48).

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Богомилов
                    Если спасение не предназначено, никаких вариантов нет быть спасённым:

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66).

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:9).

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13:48).
                    Ну что сказать на правильно подобранные цитаты...вы пытаетесь Писание "подгонять" под ситуацию..я не претензии ..я и сам так могу..но дело в том что последняя запись в Писании, которое мы используем , была сделана много сотен лет назад...понимаете?.. сотен лет..мы с трудом можем пережить 50 лет более или менее сознательной жизни,а тут десятки сотен лет..
                    Хочу открыть вам секрет: очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,...

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5337

Сообщение от грешник
                      Ну что сказать на правильно подобранные цитаты...вы пытаетесь Писание "подгонять" под ситуацию..я не претензии ..я и сам так могу..но дело в том что последняя запись в Писании, которое мы используем , была сделана много сотен лет назад...понимаете?.. сотен лет..мы с трудом можем пережить 50 лет более или менее сознательной жизни,а тут десятки сотен лет..
                      Хочу открыть вам секрет: очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,...
                      Правильно я вас понимаю, что Писания устарели и им верить нельзя?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от грешник
                        ..........чем мы взрослее тем более энергозатратнее возможный переход...
                        Так и энергии больше,чем вы взрослее.Будете копить энергию ,чтобы закопать побольше в землю или потратить её на доброеразумноевечное ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Если бы сами ещё понимали в чём "секрет"

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Богомилов
                          Правильно я вас понимаю, что Писания устарели и им верить нельзя?
                          Ну к чему провоцировать?..верить можно ,но при этом нужно делать поправки на современное развитие общества..а то уже по немногу начинает вызывать сомнения искренность современных христиан которые говорят словами 2000 летней давности так как будто прошло пару десятилетий...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Алексей555
                            Пошарил в памяти и почему-то не вспомню ни одного текста, где ученики Христа называли его Иисусом, или он сам представился сим именем.
                            Его называли учителем, Господом, сыном Давида, но никто к нему не обращался с именем Иисус.
                            Мне показалось это странным, может его имя и вовсе не Иисус.

Только у Иоанна есть несколько текстов, когда сын человеческий связывает себя с именем Иисус.
                            Возможно он выдал себя за другого человека и остался анонимным сыном человеческим.
                            Шарить в памяти дело хорошее, надо ещё память освежать прочтением Писания, и шарить в Писании.

Сколько раз прописано имя Иисус авторами Писаний, не замечаете кто имя произносит рассказывая о событиях, что бы вы знали о Иисусе если бы о Нём не говорили апостолы?

Комментарий

Обработка...