Шестая печать
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
По-видимому,
то. что провидел Иоанн и описал в стихе 8:8.
- - - Добавлено - - -
Их две, как говорят в Одессе.
- - - Добавлено - - -
Это понятно, Санёк ...
чем землетрясение будет вызвано?Комментарий
-
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
От которого народ Божий будет избавлен.Комментарий
-
Наверное там в Одессе у людей хорошее зрение а я не одной не вижу...
Мне кажется человеку нужно чтобы он и его близкие были в числе людей Божиих. Тогда всё это для него не будет иметь никакого значения. Ибо тогда во время этих событий у него всё уже будет хорошо.
А если человек не будет в этом числе - то всё у него будет плохо.
Зачем же тратить силы на все эти расшифровки ? Всё равно ведь ничего не угадаете. Огромное количество людей этим занималось - и это не приносило им пользы. Все эти рассуждения про зверей с рогами... Мне кажется что откровение состоит из трёх частей :
1. Послание полезное главам церквей. Рядовому "мне" не очень то полезное.
2. Описание в символьном виде конца мира. Преднозначено для тех, кто будет жить в то время и получит шанс увервать. Им будет ясно.
3. Описание того, что в конце концов всё будет хорошо.
Мой личный вывод - вот я на раз прочёл эту книгу и хватит.Комментарий
-
Все полезно, потому что являясь членом собрания и рядовому видно, что у старейшин как написано, а что вопреки и рядовому важно в любом случае сохранить белые одежды, а как ... это уже ответственность рядового за свое спасение, читай, вникай, проси, ищи, стучи и получишь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
о каких старейшинах речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.Комментарий
-
Вопрос хороший. С одной стороны "служителем сатаны" можно назвать почти кого угодно. Все в какой-то мере грешат. С другой стороны полностью таковыми являются бесы которые есть падшие ангелы т.е. не являются существами из плоти и крови.
Должен ли я осуждать бесов ? А какой в этом смысл ?
Могу ли я назвать человека "служителем сатаны" т.е. бесом и осудить его ? Боюсь что это будет ложью.
Я вот лучше рискну дать Вам совет. Уж простите меня. Общение в публичных местах таких как форумы лучше держать в строгих рамках. Ограниченно по количеству. Ибо начать грешить там - раз плюнуть. Полемика сама затянет.
Это как в боксе есть такой термин "раздёргать противника". Т.е. был человек в нормальной стойке, собран, но его "раздёргали" мелкими атаками а вот уже потом ему хорошо прилетело.
Разговоры на форумах "раздёргивают" а потом прилетает реальная атака. Например, в реальной жизни. И эта атака достигает цели.
Я сознательно ограничиваю своё нахожнение на форумах и пишу я в 100 раз меньше чем читаю (по совету апостола Павла - "скор на слышание...").Комментарий
Комментарий