Пост (продолжение)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малки
    Участник

• 31 March 2005
    • 101

Пост (продолжение)

Малки для chernov.

богу правда нужно чтобы мы не ели мяса четыре раза в год, красили яйца и боялись его наказания, или он всё ж по-проще?
    Ответ:
    А вы откройте Библию, и проверьте своего учителя через писание.

Так поступал Иисус Христос и апостолы, и нам советовал поступать, как Он поступал. И увидите, что Богу не угодны такие жертвы, а заодно поймете, что вас обманывают. Ис.8:20

Вот, какой пост был у Христа:

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» Ис.58:6 (почитайте Исаия 58гл.)

А насчет пищи Новый завет говорит:

«Пища не приближает к Богу и не то оскверняет человека, что входит в уста его» 1Кор.8:8 Мф.15:11
    Разве употребление мяса, оскверняет человека?

Или ложь и лицемерие, которые способны погубить душу? Разве спасение души зависит от пищи или от крашенных яиц?

Ведь «Царствие Божие не пища и питие» Рим.14:17

Запреты на пищу это «предание отцов» т.е заповеди надуманные людьми, а не Богом, в НЗ они называются «заповедями человеческими», которые уводят от истинного учения.

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света» Ис 8:20.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13866

В Исаи 53 он, а не Христос, осуждал фарисеев, что они постятся для наживы и власти. И покозал пример для чего он постится. А вы отвергаете пост?
    А в ногорной проповеди именно Христос без пророков и учеников говорил: -А ты когда постишься, умой лице своё, чтобы предстать постящимся не перед людьми, но перед Отцом, который в тайне. И Отец видящий тайное, воздаст тебе явно.
    И потом вырывая из котекста слова переиначиваете их? Ведь Павел проповедовал у язычников и настовлял не нас с вами , а учеников чтобы они не гнушались есть с язычниками. ( свянину к примеру)

И сам Бог показывает вам - что Царствие Небесное - не есть пища и питьё... А что? Пост. Но вы закрываете глаза ваши и уши ваши.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Nequeriana
      На государевой службе

• 06 November 2005
      • 152

У меня еще и такой вопрос: почему у нас пост в столь опасное время, когда еще нет ни овощей, ни фруктов (забудем про большие города), а организм истощен авитоминозом.

Почему бы не попоститься осенью?
      Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Я пощусь когда надо, а не когда витаминов больше...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13866

Сообщение от Nequeriana
          У меня еще и такой вопрос: почему у нас пост в столь опасное время, когда еще нет ни овощей, ни фруктов (забудем про большие города), а организм истощен авитоминозом.

Почему бы не попоститься осенью?
          Это всё из-за гриппа, он рождается в сентябре в пустыне Сахаре в Африке и идёт к нам. Сначало в октябре он приходит в Израиль и мы постимся, потом он идёт в Мекку и все мусульмане постятся в Рамадане, затем он порожает Украину ( Киевская русь), а затем и к вам. Вот вы и поститесь. А вообще тот кто заболеет гриппом в следущем году - смертью умрёт. Птичий грипп понимаещь мутирует.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Nequeriana
            На государевой службе

• 06 November 2005
            • 152

Да про птичий грипп, вообще, все вранье на гос. уровне.
            Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

Обработка...